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Ocio y Gastronomía

AGENDA| Todos los planes para este fin de semana en Valencia

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Llega un fin de semana muy cargadito en València. Cerveza, hamburguesas, conciertos e incluso pirotecnia. Te dejamos aquí el cuándo y dónde:

  • VIERNES 28 de Septiembre 2018:
    –  OktoberBeer Fest Valencia: Cervezas de importación, actuaciones en directo y DJ’s, animación y hasta una orquesta en vivo serán algunas de las sorpresas que habrá en un evento que tendrá por protagonista a la bebida más internacional del planeta.CUÁNDO: Del 27 al 30 de septiembre
    DÓNDE: En el emblemático edificio Veles e Vents
    HORARIO: Viernes 28 de septiembre: Desde las 19:00 a 01:30
    PRECIO:  Precios accesibles (5€ el medio litro y 9€ el litro) de marcas mundialmente conocidas como la cerveza Paulaner

    Campeonato de Hamburgueserías (Foodtrucks): Una decena de hamburgueserías de todo el territorio nacional competirán en formato street food con sus mejores propuestas gourmet para lograr el premio a la Mejor Hamburguesería de España.

    CUÁNDO: Del 27 al 30 de septiembre
    DÓNDE: En el antiguo cauce del Río Turía. Entre el puente de las Flores y el puente de la Exposición.

    Uno de los mejores restaurante en Valencia especializado en hamburguesas

    Imagen: LAMBURGUESA
    Burguer Capressa

  • SÁBADO 29 de Septiembre 2018:
    – OktoberBeer Fest Valencia: Desde las 12:00 a 02:00 

    Campeonato de Hamburguesería (FoodTrucks)

    Aniversario Marina Beach: Segundo aniversario con los «mejores dj’s del momento», un espectáculo pirotécnico a cargo de Ricardo Caballer y ‘shows’ en directo en la piscina.

    CUÁNDO:
    DÓNDE:  El Marina Beach Club de València
    HORARIO: Sábado 29/9, desde las 18.30 hasta las 5.30 horas, casi 12 horas.

  • Domingo 30 de Septiembre 2018:
    –  OktoberBeer Fest Valencia: Desde las 12:00 a 02:00Aniversario Marina Beach: Desde las 18.30 hasta las 5.30 horas

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Gastronomía

Alberto Chicote, obligado a cerrar su restaurante en Puerta del Sol de Madrid

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Chicote obligado a cerrar su restaurante Puertalsol

El chef Alberto Chicote ha anunciado el cierre definitivo de Puertalsol, su emblemático restaurante en pleno corazón de Madrid. El local, que llevaba en funcionamiento desde julio de 2016, se ubicaba en la azotea del edificio de El Corte Inglés de Puerta del Sol. Tras casi nueve años ofreciendo una cocina española tradicional con un toque moderno, el espacio se despide debido a obras de remodelación del edificio.

🏗 El cierre de Puertalsol: causas y comunicado oficial

Según el comunicado publicado en la web oficial del restaurante, las obras de acondicionamiento en el edificio donde se encontraba el local hacen “incompatible seguir con la actividad”. Esta intervención ha obligado a Chicote y su socio Pedro Olmedo a cerrar definitivamente el restaurante, que durante años fue un punto de encuentro gastronómico con vistas privilegiadas a la plaza más famosa de Madrid.

«Agradecemos de corazón a todos/as los/as que habéis formado parte de Puertalsol: clientes y proveedores, equipo y amigos/as que han hecho de este lugar un punto de encuentro único en la ciudad», reza el comunicado de despedida.

🍷 Una neotaberna con esencia española

Desde su apertura en 2016, Puertalsol se posicionó como una de las mejores terrazas para comer en Madrid gracias a su combinación de tradición, vistas y ambiente. Su carta rendía homenaje a la gastronomía castiza: ensaladilla rusa, torreznos, croquetas, arroces, guisos y el icónico conejo con tomate, una receta familiar del propio Chicote.

La propuesta culinaria de Puertalsol apostaba por productos de calidad y platos caseros, adaptados al gusto moderno pero sin perder la esencia de la cocina española. Fue, durante años, una parada imprescindible tanto para madrileños como para turistas en busca de auténticos sabores y buena atención.

👨‍🍳 Chicote, entre fogones y televisión

A pesar del cierre de Puertalsol, Alberto Chicote continúa siendo uno de los chefs más influyentes de España. Popular por programas como Pesadilla en la Cocina o Batalla de Restaurantes (La Sexta), también se mantiene activo como divulgador gastronómico y restaurador en otros proyectos.

Recientemente, también fue noticia por opinar sobre el precio del menú de Dabiz Muñoz en DiverXO, el tres Estrellas Michelin madrileño, reafirmando su compromiso con una cocina de calidad accesible para todos.


🏙️ Fin de una etapa en Puerta del Sol

El cierre de Puertalsol marca el final de una etapa para la restauración madrileña. Su ubicación privilegiada, su ambiente acogedor y la propuesta de cocina tradicional con sello Chicote convirtieron este espacio en una referencia durante casi una década. Ahora, el chef mira hacia nuevos retos, mientras Madrid se despide de uno de sus rincones gastronómicos más icónicos.

 

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