Síguenos

Fallas

GALERÍA| Así ha sido el estreno en la ‘pasarela’ de Canal de Rocío Gil y su Corte de Honor

Publicado

en

banner-alargado-espolin

La Sala Canal de Pinedo se ha vuelto a convertir, como cada año, en el epicentro de la fiesta fallera y de los amantes de los playbacks con el inicio de una nueva edición del Concurso de PlayBacks que anualmente convoca Junta Central Fallera (JCF) conocido popularmente como los ‘dijousos de Canal’.

Una cita que está presidida por la Fallera Mayor de València y su Corte de Honor, y que supone el ‘estreno’ de Rocío Gil y las 12 jóvenes en la ‘pasarela’ de Canal, un momento muy esperado por el mundo fallero de ver de cerca a las máximas representantes de la fiesta.

Fotos: Artur Part

El pase de diapositivas requiere JavaScript.

Advertisement
Click para comentar

Tienes que estar registrado para comentar Acceder

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Fallas

Las candidatas a Fallera Mayor Infantil de Valencia 2025 visitan Mapachef, la escuela de cocina para niños

Publicado

en

Candidatas Fallera Mayor Infantil Valencia 2025 Mapachef
Fotos: TAMAYO FOTOGRAFÍA

Las candidatas a Fallera Mayor Infantil de Valencia 2025 han tenido la oportunidad de disfrutar de una experiencia única en la escuela de cocina para niños Mapachef, donde participaron en una divertida y educativa jornada gastronómica. Este evento se enmarca dentro de las actividades organizadas para conocer de cerca a las aspirantes, promoviendo su integración y fomentando valores como el trabajo en equipo, la creatividad y el respeto por la cultura culinaria.

Una experiencia creativa y formativa

Mapachef, conocida por su enfoque en la cocina como herramienta educativa, ha sido el escenario perfecto para que las candidatas, niñas de entre 8 y 10 años, aprendieran sobre alimentación saludable, técnicas de cocina básicas y el valor del trabajo en equipo. Bajo la dirección de los chefs de Mapachef, las niñas participaron en la elaboración de platos sencillos, utilizando ingredientes frescos y naturales, en línea con la filosofía de la escuela que busca promover hábitos alimenticios saludables entre los más pequeños.

Promoción de la cultura local

Además de la parte formativa, esta visita a Mapachef ha sido una oportunidad para que las candidatas a Fallera Mayor Infantil se acerquen a la rica tradición gastronómica de Valencia. Durante el taller, las niñas aprendieron sobre recetas tradicionales valencianas, fomentando así el respeto por las costumbres locales y el orgullo por la cultura de su tierra.

Valores de la cocina para la vida fallera

En la cocina, como en la fiesta fallera, se trabaja en equipo, se cuidan los detalles y se vive con pasión. Estos valores se transmitieron a las candidatas durante la jornada en Mapachef, quienes no solo disfrutaron del proceso de cocinar, sino que también aprendieron a valorar el esfuerzo y la dedicación que conlleva preparar una buena comida, algo muy ligado a la filosofía de las Fallas, donde cada elemento se cuida al máximo.

Fotos: TAMAYO FOTOGRAFÍA

Puedes seguir toda la actualidad visitando Official Press o en nuestras redes sociales: Facebook, Twitter o Instagram y también puedes suscribirte a nuestro canal de WhatsApp.

Continuar leyendo