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Ocio y Gastronomía

Así será el restaurante de Quique Dacosta en Londres con la paella como eje central

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Quique Dacosta mejores restaurantes mundo

VALÈNCIA, 13 May. (EUROPA PRESS) –

El chef tres estrellas Michelin Quique Dacosta abrirá el próximo 7 de junio en Londres su primer restaurante fuera de España, Arros QD, que que tendrá el arroz en paella como «línea argumental de su discurso».

«Me ilusiona traer una parte de nuestra tradición y gastronomía a una de las cinco capitales más importantes del mundo», ha declarado el cocinero, que junto a su equipo ultima detalles en el establecimiento ubicado en pleno centro de la capital de Reino Unido, ha explicado en un comunicado.

Arros QD será un restaurante de diseño inglés que tendrá el arroz en paella como línea argumental y en el que los comensales podrán disfrutar del show de cocina con fuego en vivo y de productos de «excelente calidad siempre mirados desde el prisma innovador y creativo del cocinero español».

El proyecto, decorado por el «prestigioso» interiorista Lázaro Rosa-Violán, cuenta con cerca de 1.000 metros cuadrados distribuidos en dos plantas en las que tendrán cabida un total de 140 comensales. Dispondrá de cuatro ambientes diferentes, que generarán una «atmósfera sofisticada pero a la vez de concepto relajado».

En su nuevo restaurante, ubicado en el prestigioso barrio de Fitzrovia, en Eastcastle Street 64, el chef cuenta con un apartado para cocinar las paellas a leña de distintas maderas. Una cocina vista con la que el público podrá percibir en directo cómo se prepara este tradicional plato mientras degusta los «mejores» ingredientes provenientes de las huertas, ganaderías y lonjas de Gran Bretaña.

«Traer una parte de nuestra tradición y gastronomía a una de las cinco capitales gastronómicas más importantes del mundo es un ejercicio de compromiso y responsabilidad que me llena de ilusión», ha afirmado el cocinero.

UNA CARTA DEDICADA AL ARROZ
La carta contará con una sección completa dedicada al arroz, que incluirá platos como la paella valenciana, el arroz de marisco y pescado de roca, de magro, llandas de diferentes tipos, y otras creaciones más vanguardistas. Todo ello «cocinado como tradicionalmente se ha hecho en la cultura» de la Comunitat, «evocando al sentido del ritual familiar, diversión y hedonismo en torno a una mesa», avanzan desde el equipo de Dacosta.

El resto del menú presentará una selección de innovadores entrantes, vegetales, pescados y carnes asados a la parrilla y una selección de postres, que utilizarán la despensa inglesa con la impronta creativa del chef tres estrellas.

Dacosta, cuyo restaurante de Dénia (Alicante) ha estado presente en los últimos años en la prestigiosa lista ‘World’s 50 Best Restaurants’ y ha sido dos veces premiado como Mejor Restaurante de Europa por Opinionated About Dining, es «uno de los mayores expertos arroceros del mundo», autor de ‘Arroces contemporáneos’ (2005). En Londres, no solamente ofrecerá creaciones en las que el arroz sea el ingrediente principal, sino que también «pondrá en valor los mejores productos de temporada del territorio».

VINOS DEL MEDITERRÁNEO Y CÓCTELES
La lista de vinos de Arros QD rendirá homenaje a los caldos de «algunas de las mejores bodegas alrededor del Mediterráneo», junto a los vinos premium de las regiones más tradicionales del mundo. Además, el público podrá disfrutar de una exclusiva zona cóctel, una «confortable» barra donde se servirán versiones creativas de cócteles clásicos.

Con este proyecto, el chef materializa «una pasión que viene alimentando desde hace décadas»: «Poner en valor el arroz en paella y la paella valenciana, el plato tradicional español más conocido mundialmente que ahora llega a una de las más importantes e influyentes capitales gastronómicas del mundo».

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La Ciutat de les Arts i les Ciències celebra la Semana de la Ciencia con talleres gratuitos

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La Ciutat de les Arts i les Ciències se une a la Semana de la Ciencia y la Tecnología con una jornada de talleres científicos gratuitos para escolares y público general este martes 11 de noviembre, de 10:00 a 13:00 horas, en los exteriores del Museu de les Ciències.

🧪 Experimentos en directo y talleres interactivos

Durante la actividad, el Museu de les Ciències presentará la propuesta ‘La Ciencia a Escena’, con experimentos en directo que permiten descubrir la ciencia de manera divertida y sorprendente. Entre ellos, los visitantes podrán observar los efectos del nitrógeno líquido a -196 ºC o experimentar con hielo seco y frío extremo.

Por su parte, Oceanogràfic ofrecerá talleres relacionados con las ciencias del mar, mostrando la vida secreta de las tortugas marinas, curiosidades de mamíferos marinos y tiburones, entre otras especies.

🌍 Una iniciativa nacional de divulgación científica

La Semana de la Ciencia y la Tecnología se celebra en España desde 2001, con el objetivo de:

  • Acercar la ciencia al público de todas las edades.

  • Estimular el interés por el conocimiento científico.

  • Incentivar la participación ciudadana en actividades científicas mediante talleres, exposiciones y demostraciones en museos, universidades y centros de investigación.

Estas actividades permiten a los visitantes vivir la ciencia de forma práctica y educativa, fomentando la curiosidad y el aprendizaje entre los más jóvenes y los adultos interesados en el conocimiento científico.


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