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ENCUESTA| Este es el famoso elegido por los valencianos para irse de cañas

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VALÈNCIA, 18 Abr. (EUROPA PRESS) – El 59,4 por ciento de los valencianos elige al presentador Arturo Valls como personaje público favorito para irse de cañas, seguido, con un triple empate (9,4 por ciento), del cantante Francisco y los presentadores Nuria Roca y Pablo Motos.

El cómico Raúl Antón y el arquitecto Santiago Calatrava cierran la clasificación de los seis primeros compañeros de barra favoritos de los valencianos, según los resultados de la encuesta ‘¿Con quién te irías de cañas?’ realizada por Madison Market Research para Cerveceros de España.

Según ha informado Cerveceros de España en un comunicado, con esta encuesta ha querido conocer la relevancia de ciertos personajes públicos en función de su interés como compañero de cañas y barras de los españoles.

«La encuesta que hacemos cada año pretende ser un termómetro del impacto de personajes de la sociedad, el cine o la música. Que un español sienta el deseo de compartir algo tan nuestro como una cerveza, una tapa y una charla con alguien muestra la importancia y relevancia reales de una persona en el conjunto de la sociedad», ha indicado Jacobo Olalla Marañón, director general de Cerveceros de España.

Según Cerveceros de España, la encuesta pone de manifiesto en esta nueva edición que una de las aficiones favoritas de los valencianos es pasar tiempo con la familia (32,5%), reunirse con los amigos a tomar unas cañas (29,2%), salir al campo, playa o montaña (23,3%) y practicar deporte (13,3%).

En cuantos a los cantantes favoritos, los principales son Alejandro Sanz y David Bisbal, con un empate del 13,2%, seguido por Pablo Alborán con un 9,4%. Entre los personajes de televisión y radio, los valencianos prefieren irse de cañas con Matías Prats (13,2%), Jordi Évole (10,3%) y Pablo Motos (8,8%).

En el entorno del cine, Santiago Segura es la referencia en la Comunitat Valenciana, con más del 16% de los encuestados, seguido por Dani Rovira, Javier Bardem, Paco León y Penélope Cruz, los cuatro elegidos por el 8,3% de los valencianos.

En cuanto al mundo del deporte, el tenista Rafael Nadal lidera las preferencias de los valencianos a la hora de elegir a un compañero para estos momentos, al ser la opción del 30,7% de los encuestados. En segunda posición se sitúa el futbolista del Betis Joaquín, como la opción del 10,7% de los preguntados y dejan a Fernando Alonso en tercera posición, como la opción para el 9,3% de los consultados.

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¿Cuántas veces puedo reutilizar el aceite de oliva?

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¿Cuántas veces puedo reutilizar el aceite de oliva?
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El aceite de oliva es la mejor opción cuando queremos freír alimentos y, además, su propia composición permite que podamos reutilizarlo varias veces, siempre que sigamos una serie de recomendaciones para evitar su degradación. ¿Quieres saber cuántas veces se puede reutilizar el aceite de oliva? Pues entonces, sigue leyendo.

Lo más aconsejable: reutilizarlo hasta 5 veces

Sí, has leído bien. Podemos reutilizar el aceite de oliva hasta 5 veces en óptimas condiciones. ¿Y eso por qué? Pues porque gracias a su composición, este aceite aguanta mejor las altas temperaturas sin descomponerse, como sucede con otras grasas. Eso quiere decir que podemos utilizarlo para freír a temperaturas de hasta 180ºC manteniendo intactas sus cualidades. Y, como decimos, no solo una vez, sino varias.

Eso sí, para asegurarnos de que las siguientes veces que lo vamos a utilizar está en perfectas condiciones, debemos tener en cuenta una serie de recomendaciones.

¿Cuántas veces puedo reutilizar el aceite de oliva?

  • Filtrar siempre después de cada uso: una vez que se haya enfriado, procuraremos filtrar el aceite con ayuda de un colador fino (mejor si es de tela). Esto nos permitirá desechar los posibles restos sólidos procedente de los alimentos que hemos cocinado con él.

 

  • Guardar el aceite de oliva usado en un recipiente opaco: la luz es uno de los principales enemigos del aceite de oliva, por lo que, si lo mantenemos al abrigo de la claridad después de su uso, se conservará mejor para cuando lo vayamos a reutilizar. En lugar de ponerlo en un recipiente de cristal transparente, podemos usar un envase metálico que evita que pase la luz.

 

  • Reutilizar solo para cocinar: el aceite de oliva solo debe ser reutilizado para cocinar, ya sea freír con él otros alimentos, preparar un sofrito, etc. No es conveniente utilizar este aceite usado para marinar productos o para aliñar verduras o ensaladas. Para estos usos, es preferible utilizar aceite nuevo.

 

  • Evitar que coja humedad: si queremos reutilizar el aceite, debemos evitar que coja más humedad de la necesaria, ya que el agua contribuye a su degradación. ¿Cómo lo evitamos? Secando bien los alimentos que vayamos a freír o a cocinar con él. Y evitando usar tapa, ya que con la condensación del calor se forman gotas de agua que caen sobre el aceite y que acortan su vida útil.

 

  • No mezclar aceite usado y aceite nuevo: no es conveniente mezclar ambos. Es mejor usar cada uno por separado. Si no tenemos cantidad suficiente para freír con el aceite sobrante, podemos usarlo para otras preparaciones que precisen menor cantidad.

 

Y, un último consejo… ¡usar el sentido común! Aunque podemos reutilizar el aceite de oliva hasta 5 veces, si hemos cocinado frituras muy largas o con alimentos que han dejado demasiados residuos y vemos que presenta un color muy oscuro y una textura densa, es el momento de usar un nuevo aceite.

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