Síguenos

Salud y Bienestar

Esta es la receta de los brownies ‘milagrosos’ que acaban con el dolor menstrual

Publicado

en

La idea viene de Devon Loftus, la directora de la pastelería Moon Cycle Bakery, que creó una plataforma de entrega a domicilio de pastelitos que cuentan con una receta milagrosa que alivia los dolores menstruales. En concreto, el local funciona con una app que controla el calendario de los ciclos menstruales y, así, realiza la sentregas a domicilio durante esas fechas.

Al no estar este producto en nuestro país, Cocinatis ha publicado la receta para conseguir combatir esos dolores menstruales.

Brownie de avellana y jengibre sin gluten

Ingredientes:

· 85 gr de chocolate negro al 70 %

· 5 cucharadas de aceite de aguacate o de coco

· 1/3 de vaso de azúcar de coco o de jarabe de alce

· 2 huevos

· 80 g de harina de almendra

· 2 cucharadas soperas de cacao sin azúcar

· 1/2 cucharadita de café de bicarbonato de sodio

· 1 pizca de sal

· 1 cucharadita de extracto de avellana

· 150 g de avellana en polvo

· Un trozo de jengibre rallado

La preparación:

1. Precalentar el horno a 180 °C. Untar un molde para brownie con papel sulfurizado o aceite de coco.

2. En una pequeña cacerola, derretir el chocolate junto con el aceite a fuego lento. Cuando la textura sea lisa, reservar y dejar enfriar.

3. Mientras, en un bol batir el azúcar, los huevos y el jarabe de arce hasta que quede una masa homogénea. Reservar. En otro bol, batir los ingredientes secos: harina de almendra, cacao, bicarbonato y sal.

4. Batir la mezcla con azúcar junto con el chocolate derretido e incorporar el extracto de avellana. Incorporar los ingredientes secos y remover hasta obtener una consistencia lisa e incorporar los trocitos de avellana y el jengibre rallado y remover.

5. Verter la masa en un molde para brownie y dejar lisa la superficie.

6. Hornear a 180°C unos 25 minutos. Los bordes deben quedar bien hechos y el centro un poco. Cortar en cuadraditos y servir.

¡Y adiós maldito dolor menstrual!

Advertisement
Click para comentar

Tienes que estar registrado para comentar Acceder

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Salud y Bienestar

La hortaliza que debes tomar a diario para prevenir los resfriados

Publicado

en

hortaliza prevenir resfriados
PEXELS

Con la llegada del frío debemos extremar las precauciones para evitar las típicas enfermedades estacionales. Una de la mejor opción es tomar la hortaliza estrella para prevenir resfriados.
Además de abrigarse bien cuidar la alimentación es muy importante. Ya lo dice la frase «somos lo que comemos». La alimentación sana nos proporciona una vida plena y de calidad, además de protegernos.

La hortaliza para prevenir resfriados

Una de las enfermedades estacionales más comunes es el resfriado.

Todos conocemos sus síntomas. A pesar de que hay multitud de medicamentos para combatir el proceso gripal, los alimentos naturales también son de gran ayuda tanto para prevenir como para combatir el resfriado.

Pero hay una hortaliza muy saludable que debemos tomar día tras día para tener un sistema inmune más fuerte.

El ajo refuerza nuestras defensas frente a los resfriados. Este alimento tiene muchísimas propiedades que son imprescindibles para nuestra buena salud, como su propiedad antiviral y antibacterial, lo que nos dota de un organismo potente ante los virus estacionales.

Además de protegernos contra los resfriados, también nos cuida de la sinusitis. Se compone entre otras cosas de alicina, un potente antibacteriano que reduce los síntomas de la tos.

¿Cómo tomar el ajo para evitar resfriados?

La forma efectiva para prevenir estos procesos catarrales es tomar el ajo crudo. Esa es la mejor forma de ingerir este alimento. Uno o dos dientes crudos y frescos serán más que suficiente si queremos prevenir los catarros. Sin embargo, si ya padecemos el resfriado, aumentaremos la dosis hasta llegar a 3 y 4 dientes.

Consejos

La clave está en la alimentación sana y equilibrada. Basada en alimentos de calidad como verduras y frutas,

En el caso de prevención de resfriados, frutas con alto contenido en vitamina C como el limón, la naranja y el kiwi.

Otros alimentos que funcionan bien contra la gripe son la cebolla, el jengibre, las setas o la miel. Esta última actúa como expectorante y se debe tomar una cucharada diaria o en alguna infusión.

 

Continuar leyendo