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LISTADO| Los bares con las mejores tapas de Valencia

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¿Y lo que nos gusta un tapeo? Ya para almorzar o para picar por la tarde, a la gran mayoría nos encanta ese momento de cervecita o bebida refrescante junto con un acompañamiento. Y si a eso le sumas que la picada esta muy buena, el momento se hace perfecto. Por ello, os dejamos esta lista con algunas de las mejores tapas de Valencia:

1. Llebeig Café Alameda
Hay una gran variedad de tapas; bravas, nachos con queso, rollitos de bacon y numerosos montaditos que para decidirte tardas un buen rato. Lo mejor, es que si hace buen tiempo el lugar es inmejorable.

 

2. La pérgola
Esta situado muy cerca del anterior, ambos en passeig de l’Albereda. Sin duda, la Pérgola es muy conocido por sus bocadillos caseros ¡increíbles!

3. Tanto Monta
Uno de los mejores lugares de montaditos y pinchos de la ciudad. Se localiza en la Calle del Poeta Artola 19, Valencia.

4. Bar Alhambra
No puede faltar el típico local conocido por sus tortillas de patata. Preparan tanto la original de patata como de morcilla, ajos tiernos o sobrasada entre otros.
El Bar Alhambra se encuentra en la Calle de Calixto III 8, Valencia.

5. El Forn del Carmen
Se trata de un antiguo horno que conserva su estructura original de más de tres siglos de historia. En la carta de El Forn del Carmen puedes encontrar tapas de queso curado, anchoas y paté de aceitunas negras o tostas de guacamole y salmón.
Se encuentra en la Calle San Ramón 2, Valencia. (Junto al mercado Mosen Sorell)

6. Casa Montaña
Es bastante conocido en toda Valencia por sus raciones. Hay infinidad de tapas muy mediterráneas.
Se encuentra en la Calle José Benlliure 69, El Cabanyal, Valencia.

 

7. Bar La Pilareta
Es conocido por sus clochinas, por lo que si te gustan ¡no te lo puedes perder!. También tienen una gran carta con numerosos pinchos.
El Bar Pilar se encuentra en la Calle Moro Zeit 13, Valencia.

8. Bar Boatella
¡Parada obligatoria! No sabría decir que tapa es la mejor, todas están exquisitas. Su situación, enfrente del Mercado Central, le hace estar muy concurrido y sus productos, sin duda, son del Mercado…¡calidad asegurada!

 

Hay muchísimos mas bares y restaurantes con tapas increíbles, por lo que cuéntanos ¡cuáles faltan esta lista!

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Gastronomía

Un cocinero japonés, ganador del World Paella Day 2023

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ganador World Paella Day
La alcaldesa de València, María José Catalá, asiste al evento “World Paella Day 2023”.

Kohei Hatashita, chef que ha representado a Japón, ha sido el vencedor de la competición con motivo del World Paella Day que se celebra en València y en todo el mundo cada 20 de septiembre. En segundo lugar ha quedado la paella a la altura de los Andes, representada por el cocinero Cristian Raúl  Arroba, y en tercer lugar, el arroz de la tierra y codorniz de Arturo Bedregal, que representaba a Colombia. 

La paella del chef ganador del World Paella Day  lleva pato, naranja y puerro

La receta ganadora tenía como ingredientes, además del arroz, el pato, la naranja y el puerro. En la jornada, que se ha celebrado en la plaza del Ayuntamiento, también han estado presentes la alcaldesa de València, María José Catalá, y la concejala de Turismo, Paula Llobet, entre otras autoridades.  

La alcaldesa ha afirmado que “hoy es el único día que los valencianos aceptamos de buen grado no seguir la receta tradicional de la paella pero, no obstante, seguiremos haciendo pedagogía de la receta tradicional, que es lo que nos corresponde”. Catalá ha afirmado que el Día Mundial de la Paella es una jornada para “mostrar el reconocimiento y el respeto a una tradición que en esta tierra se cuida por parte de todos y que debe continuar cuidándose”. 

La jornada ha arrancado a las 10.00 horas con los duelos que han enfrentado a Polonia contra Ecuador, Italia contra Colombia, India contra Alemania, Japón contra México, EEUU contra Francia y Marruecos contra Rumanía. En esta cuarta edición de la World Paella Day CUP se han cocinado versiones de paellas muy curiosas, inspiradas tanto en los distintos países de origen de los participantes como en el producto local. Un ejemplo son las trufas negras de Transilvania, el pastrami, la leche de coco, la compota de ajo negro o las patatas andinas.

Un jurado de alto nivel

El jurado de esta competición internacional de paella ha estado formado Juan Ramos Roda, jefe de cocina de Llisa Negra; Carmina Crespo, gerente del Restaurante L’Altet y distinción de honor de Wikipaella; Cristina Prados, jefa de sala de BonAmb y Premio Nacional de Sala 2022; Yvonne Arcidiácono, sumiller y jefa de sala de Apicius; José Manuel Casañ, cantante del grupo musical Seguridad Social; Sam Giansante, en representación de Eric Gil – ganador de la World Paella Day Cup 2022 (quien por motivos personales no ha podido asistir) y Juani Kittlein, subcampeón del mismo año.

El World Paella Day tiene como objetivo dar visibilidad y el reconocimiento que merece la gastronomía valenciana y, en concreto, su plato más internacional. Se trata de una iniciativa impulsada por el Ayuntamiento de Valencia, a través de Visit València, Turisme Comunitat Valenciana, la Diputación de València, a través de Turisme València, y Turespaña. La iniciativa cuenta con la colaboración de FEHV, Arròs de València D.O, Wikipaella y Concurs Internacional de Paella Valenciana de Sueca. 

Un viaje por la cuna de la paella 

La paella es uno de los platos más conocidos a nivel internacional. Con el objetivo de hacer pedagogía sobre la cultura de la paella, reclamar su origen valenciano y que los participantes del World Paella Day Cup se conviertan en embajadores de la gastronomía valenciana, cada año se propone un itinerario formativo que incluye diferentes contenidos en torno al arroz, técnicas de cocinado, e ingredientes, entre otros.

Este año, del 16 al 19 de septiembre, los cocineros han recorrido espacios de referencia de la gastronomía valencia de la mano de expertos y maestros paelleros. Así, han visitado l’Albufera junto a Santos Ruíz, de la D.O Arroz de València, han conocido las diferentes variedades del arroz, y han estado en la huerta para conocer el producto de kilómetro cero que conforma la receta tradicional. En este itinerario no han faltado clases magistrales con Rafa Margós, chef de Les Bairetes, que les ha enseñado el manejo de la leña, así como con Chabe Soler, ganadora de la WPD Cup 2020 y de Noelia Pascual, ganadora del World Paella Day Cup 2021.

Galería World Paella Day

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