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Valencia

Domingo de lluvias en Valencia: alerta por «chubascos localmente fuertes»

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Lluvias en Valencia
Vista del Palau de les Arts y el Hemisféric de la Ciudad de las Artes de Valencia, cubiertos por nubes. EFE/Manuel Bruque.

Vuelven las lluvias a Valencia. La Agencia Estatal de Meteorología (Aemet) ha emitido una alerta por lluvias para este domingo en varios puntos de la Comunitat Valenciana. Las previsiones indican la posibilidad de «chubascos localmente fuertes», con mayor incidencia durante la primera mitad del día, especialmente entre la medianoche y el mediodía.

Las comarcas del sur de Valencia y toda la provincia de Alicante son las zonas con mayor riesgo de precipitaciones, con una probabilidad de hasta el 90%. Mientras tanto, en el norte de Valencia y Castellón, la probabilidad de lluvia será menor, rondando el 30%. A pesar de esta inestabilidad meteorológica, las temperaturas seguirán siendo altas, con máximas de 31 grados en la costa y 25 grados en el interior.

Previsión del tiempo en la Comunitat Valenciana
A pesar de las lluvias, se espera una jornada calurosa con máximas que subirán ligeramente. Alicante registrará mínimas de 25 grados, mientras que en Valencia la noche será cálida con temperaturas que no bajarán de los 23 grados.

Semana próxima en la Comunitat Valenciana
De cara a la próxima semana, las temperaturas descenderán gradualmente hasta el miércoles, con máximas entre 25 y 27 grados. Aemet también prevé tormentas ocasionales, aunque no se espera que sean intensas.

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Gastronomía

La ‘mejor paella del mundo’ se cocina en el restaurante Miguel y Juani de L’Alcúdia

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concurso Sueca mejor paella mundo
Imagen facilitada por el Ayuntamiento de Sueca de los ganadores de 'la mejor paella del mundo'.

El restaurante Miguel y Juani de L’Alcúdia (Valencia) ha ganado este domingo la 63ª edición del Concurs Internacional de Paella Valenciana de Sueca y se ha alzado con el título de ‘mejor paella del mundo’.

Segundo y tercer premio del concurso

El segundo premio, dotado con 1.500 euros, ha sido para el restaurante Atlantis de Santa Cruz de Tenerife, y el tercero, que conlleva 1.000 euros, ha recaído en Socarrat Restaurante, de Miramar, Buenos Aires (Argentina), según el fallo del jurado.

Ganadores de la edición

Los ganadores de esta edición, el chef Paco Rodríguez y su ayudante, Rafael Climent, han recibido el premio de 2.500 euros y un pergamino del alcalde de Sueca, Julián Sáez. Ambos han mostrado su emoción tras imponerse en este concurso internacional sobre la paella, que ha reunido en Sueca (Valencia) a cuarenta cocineros de doce países.

Premios a las mejores paellas nacionales e internacionales

El premio a la mejor paella cocinada por un restaurante nacional ha ido a parar al restaurante El Muelle del Barrio Pesquero, de Santander, y el galardón a la mejor paella cocinada por un restaurante de la Comunitat Valenciana ha sido para Alejandro Platero Restaurante, de Valencia.

La mejor paella cocinada por un restaurante de fuera de España ha sido la de Simply Spanish, de Australia, mientras que el ganador a la mejor paella cocinada por un restaurante de Sueca ha sido el Restaurante Llopis.

El concurso como referente gastronómico

El alcalde de Sueca ha reivindicado que este concurso se ha convertido «en uno de los mayores eventos gastronómicos» y entrega uno de los galardones «de mayor prestigio a nivel nacional e internacional». Además, ha asegurado que colgar en un restaurante uno de los pergaminos que acreditan estos premios es «una garantía absoluta de calidad».

Declaraciones de la regidora Teresa Ribes

La regidora responsable de este concurso, Teresa Ribes, ha resaltado que cocineros de todo el mundo acuden a Sueca para poder participar en torno al plato más universal en lo que se podría denominar «la olimpiada de las paellas».

Paellero de Honor póstumo

El galardón de Paellero de Honor se ha otorgado, a título póstumo, a Ramón Carreres Ortells, exdirector del Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA), según han informado fuentes de la organización.

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