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Consumo

Montserrat Caballé, preocupación por su delicado estado de salud

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MADRID, 24 Sep. (CHANCE) -La cantante Montserrat Caballé se encuentra ingresada en el hospital San Pau de Barcelona debido a unas dolencias relacionadas con la enfermedad de vesícula que padece desde hace un tiempo. La soprano de 85 años ha saltado las alarmas pero, según ha podido saber el periódico La Vanguardia, fuentes del entorno familiar de la artista han comentado que evoluciona favorablemente y se estima que en los próximos días reciba el alta médica.

No es la primera vez que el delicado estado de salud de Caballé preocupa a los suyos. La leyenda de la ópera sufrió un ictus allá por 2012 mientras se encontraba en Rusia para deleitar al público con su voz. Aunque fue algo leve, ello fue el detonante para retirarse de los escenarios durante un tiempo.

Poco después del ictus, la artista sufrió una rotura de húmero, tuvo que pasar por quirófano y Montserrat tardó en curarse más tiempo del estimado. Además, en 2014 tuvo que ser intervenida quirúrgicamente para colocarle una prótesis en su cadera.

De hecho, su estado de salud libró a «una de las mejores sopranos del siglo XX» de asistir a los Juzgados de Barcelona en 2015 para ser sentenciada por defraudar la cantidad de medio millón de euros a Hacienda. El pacto con la Fiscalía se realizó en la casa de Caballé mediante conferencia, debido a esa imposibilidad de acudir a los juzgados.

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Consumo

Mercadona prevé comprar 7.500 toneladas de caqui cultivado en Valencia en 2025

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La compañía refuerza su compromiso con los productos de proximidad y colabora con Anecoop y cooperativas valencianas de L’Alcudia, Carlet y Llombai.

Mercadona, compañía de supermercados físicos y de venta online, prevé adquirir 7.500 toneladas de caqui cultivado en la Comunitat Valenciana durante 2025. Con esta iniciativa, la empresa consolida su apuesta por los productos de proximidad y el apoyo al sector agroalimentario local.

Colaboración con Anecoop y cooperativas valencianas

La compañía trabaja con el proveedor Anecoop, que suministra este fruto a través de tres cooperativas valencianas:

  • Cooperativa Nuestra Señora del Oreto (L’Alcudia),
  • Cooperativa RIBERCAMP (Carlet),
  • Cooperativa COALMAR (Llombai).

 

La campaña de recolección del caqui valenciano se desarrolla de mediados de octubre a principios de enero. Durante este periodo, los clientes de España y Portugal podrán disfrutar de caquis procedentes de campos valencianos, en especial del caqui Persimon con Denominación de Origen Ribera del Xúquer.

Un fruto con textura firme y sabor natural

El caqui Persimon se caracteriza por su color intenso, textura firme y pulpa crujiente, además de su sabor dulce y jugoso. A diferencia del caqui maduro tradicional, ofrece una experiencia más fresca y consistente. Con bajo aporte calórico y sin grasas, es una opción saludable y natural dentro de la oferta de fruta de Mercadona.

Compromiso de Mercadona con los productos nacionales

En 2024, las compras nacionales de Mercadona alcanzaron los 29.000 millones de euros, reflejo de su firme apoyo a los proveedores españoles. La compañía colabora activamente con iniciativas del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA) para fomentar los productos de proximidad y la sostenibilidad del sector agroalimentario.

 

Además, Mercadona está adherida al Código de Buenas Prácticas Mercantiles en la Contratación Alimentaria, impulsado por el MAPA y diversas asociaciones del sector. Este compromiso voluntario refuerza su política de prácticas comerciales justas y transparencia en toda la cadena alimentaria.

 

 

 

 

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