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NVIDIA se dispara en bolsa gracias a la inteligencia artificial, según Siri Evjemo Nysveen

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NVIDIA se dispara en bolsa gracias a la inteligencia artificial, según Siri Evjemo Nysveen
Siri Evjemo-Nysveen

Siri Evjemo Nysveen ha confirmado que NVIDIA se ha convertido en una de las compañías tecnológicas más destacadas del mundo gracias al desarrollo de productos basados en Inteligencia Artificial (IA).

En los últimos años, el precio de la acción de NVIDIA ha experimentado una subida exponencial, lo que ha contribuido al éxito de la compañía. Esta tendencia se ha visto impulsada por el éxito de los productos de NVIDIA basados en la IA, que han mejorado la capacidad de procesamiento y abierto nuevas oportunidades para la compañía. En este artículo, exploraremos cómo la IA ha contribuido al éxito de NVIDIA, así como a su valoración en bolsa.

¿Cómo contribuyó la IA al éxito de NVIDIA?

NVIDIA ha hecho un gran avance en Inteligencia Artificial, desde la introducción del chip CUDA a finales de 2006. Estas tecnologías de procesamiento paralelo han permitido a NVIDIA aprovechar la IA para acelerar el rendimiento de sus gráficos en computadoras y teléfonos inteligentes.

Esta situación les ha permitido mantener su ventaja competitiva y mejorar sus productos. Además, NVIDIA ha estado trabajando en el diseño de chips especializados, como la serie RTX, para ofrecer aún más capacidades de procesamiento de IA. Estos chips también han mejorado el rendimiento de los gráficos de NVIDIA y han abierto nuevas oportunidades para los consumidores.

Efectos de la IA en la AI de NVIDIA

La Inteligencia Artificial ha tenido un impacto significativo en la valoración de NVIDIA. Los avances de NVIDIA con la IA han facilitado el desarrollo de nuevas soluciones para los consumidores. Esto ha contribuido a mejorar la percepción de la marca y ha elevado el valor de NVIDIA en el mercado.

La IA también ha permitido a NVIDIA expandir su alcance en el mercado, abriendo nuevas oportunidades de negocio. Esto se ha traducido en un aumento general de la valoración de NVIDIA, lo que ha contribuido a su reciente éxito en bolsa.

Visión de futuro

La IA continuará siendo una parte central de los planes de NVIDIA en el futuro. A medida que más y más empresas se sumen a la tendencia de la IA, NVIDIA está bien posicionada para aprovechar la oportunidad.

La IA seguirá permitiendo a NVIDIA desarrollar soluciones innovadoras y expandir sus mercados a sectores que antes estaban cerrados. Esto seguirá contribuyendo a un crecimiento sostenido de su precio de acciones en el mercado. La IA también permitirá a NVIDIA abrir nuevas oportunidades de negocio, lo que redundará en un aumento de su valor de mercado. Esta tendencia seguirá siendo un catalizador de la valoración de NVIDIA en el futuro.

La IA de NVIDIA ha ofrecido diversos beneficios para la industria desde su lanzamiento. Esta tecnología ha permitido a los usuarios disfrutar de un alto nivel de rendimiento para procesamiento de datos, gracias a la optimización de las GPU y una arquitectura flexible que permite la escalabilidad en varias direcciones.

Además, la IA de NVIDIA ha permitido la implementación de soluciones de aprendizaje automático y análisis profundos a través de la integración de herramientas de aprendizaje profundo y modelos preentrenados. Esto ha permitido a las empresas aprovechar el poder de la IA para mejorar sus productos y servicios. También, ofrece algunas herramientas para facilitar el desarrollo de soluciones basadas en aprendizaje profundo, como el entorno de desarrollo de software cuDNN.

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Mercadona incorpora a Ana Canals para garantizar la máxima calidad en seguridad alimentaria

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Mercadona seguridad alimentaria

Valencia, 22 de octubre de 2024.- El Comité Científico de Mercadona, compuesto por cientí- ficos independientes de reconocido prestigio que prestan apoyo técnico a la compañía con el objetivo de garantizar la máxima calidad con seguridad alimentaria, se ha reunido en Valencia con el objetivo de abordar la evaluación, gestión y comunicación del riesgo en materia de se- guridad alimentaria.

En la jornada se ha dado la bienvenida a Ana Canals, de nueva incorpora- ción, como doctora en Ciencias Biológicas y experta en gestión y evaluación de riesgos en las Administraciones Públicas.

Con su inclusión, el Comité en España cuenta ya con un total de 11 profesionales que prestan su apoyo técnico para garantizar siempre la calidad con la seguridad alimentaria de todos sus productos.

 

La jornada ha transcurrido en un entorno de trabajo donde se ha debatido sobre los efectos de la desinformación en seguridad alimentaria sobre el consumidor, cómo informar sobre los ries- gos, los mitos y realidades que giran en torno a ellos y la importancia de la rigurosidad, veraci- dad y transparencia informativa, entre otros temas de interés.

 

Ana Canals, en concreto, como experta en evaluación y gestión de riesgos en el sector público, ha expuesto la necesidad de que el sector privado y las Administraciones Públicas colaboren, “como implicados”, en la lucha contra la desinformación, en una jornada en la que también han intervenido los científicos José Juan Rodríguez, doctor en veterinaria y experto microbiólogo por la Universidad Autónoma de Barcelona, y José Miguel Mulet, doctor en Bioquímica y experto en Biología Molecular por la Universidad Politécnica de Valencia.

 

José Juan Rodríguez, por su parte, ha destacado que “es fácil desinformar, mezclando infor- mación real, en un entorno manipulado. Actualmente hay mucha información pública, que re- fleja los principales puntos en los que hay que mejorar la gestión de la producción de los ali- mentos”. Para José Miguel Mulet, “las fake news venden miedo y un consumidor asustado es un consumidor fácil de engañar”.

 

Otros expertos presentes también han compartido la misma visión y mostrado gran preocupa- ción por este tema. “Vivimos rodeados de lo que ahora se llama fake news. Están presentes en todas las facetas de nuestra vida y la alimentación no se queda fuera. Es hora de que todos los que de verdad investigamos día a día en esta área del conocimiento demos la cara, desmonte- mos estos bulos con argumentos científicos y, sobre todo, le expliquemos a la sociedad lo que estamos haciendo”, según Daniel Ramón, doctor en Ciencias Biológicas por la Universitat de Valencia y actualmente vicepresidente de I+D en Nutrición y Salud de la empresa norteameri- cana ADM (Archer Daniels Midland Co).

De ahí la apuesta de Mercadona por un asesoramiento científico en las situaciones en que se requiera asistencia en las especialidades de cada miembro del Comité. “Con este encuentro, la compañía avanza en cómo abordar de forma eficaz la comunicación del riesgo, que resulta de especial relevancia en la formación de los consumidores en aras a que dispongan de una infor- mación veraz, con base científica, transparente para el consumidor y sin sesgos, que no fo- mente ni el alarmismo ni el exceso de confianza en materia de seguridad alimentaria”, según Angels Millán, directora del Comité Científico de Mercadona en España.

 

Sobre Ana Canals

Ana Canals Caballero, doctora en Ciencias Biológicas por la Universidad Complutense de Ma- drid, cuenta con una sólida trayectoria en investigación en inmunología y biología molecular tanto en España como en Estados Unidos. En los últimos 16 años, su labor se ha enfocado en la seguridad alimentaria en la Agencia de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) y en el Ministerio de Sanidad. Ha coordinado la actividad de la Autoridad Europea de Seguridad Ali- mentaria (EFSA) en España y liderado iniciativas en políticas de seguridad alimentaria en di- versos grupos de trabajo de la Comisión Europea, así como en los consejos EPSCO y ENVI y en la OMS a nivel internacional.

En esta nueva etapa, mantiene su compromiso con la formación, colaborando en másteres y tutorizando cursos de la Comisión Europea sobre crisis de seguridad alimentaria, así como en consultorías y comités en seguridad alimentaria.

 

El Comité Científico de Mercadona

Mercadona cuenta desde hace años con un asesoramiento externo independiente, científico, transparente y de reconocido prestigio internacional. Este “comité de sabios”, formado por 18 científicos de diferentes especializaciones de España y Portugal, presta formación, información, apoyo técnico y asistencia científica en distintas especialidades, con el objetivo de garantizar la máxima calidad con seguridad alimentaria en los procesos y productos de la compañía.

En lo que respecta a la composición del Comité Científico de España, a los científicos José Juan Rodríguez, José Miguel Mulet y Ana Canals se suman Arturo Anadón, doctor en Ve- terinaria (Universidad Complutense de Madrid); Ana Troncoso, doctora en Farmacia (Univer- sidad de Sevilla); Andrés Otero, doctor en Veterinaria (Universidad de León); Andreu Palou, doctor en Bioquímica (Universidad de Islas Baleares); Juan José Badiola, doctor en Veterina- ria (Universidad de Zaragoza) y actual presidente del Comité; Pilar Vinardell, doctora en Far- macia (Universidad de Barcelona); Santiago Pascual, doctor en Biología (Universidad de Vigo) e investigador en el Centro Superior de Investigaciones Científicas (CSIC); y Daniel Ramón, doctor en Ciencias Biológicas (Universitat de València) y actualmente vicepresidente de I+D en Nutrición y Salud de la empresa norteamericana ADM (Archer Daniels Midland Co).

 

 

Miembros del Comité Científico de España que asistieron al encuentro

 

 

Intervención de Ana Canals en la jornada

 

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