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Consumo

Quique Dacosta abrirá en Valencia un restaurante para «mimar» el producto

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VALÈNCIA, Sep 2018. (EUROPA PRESS) – El chef 3 estrellas Michelin Quique Dacosta abrirá en València un nuevo restaurante basado en la cocina de producto, que se tratará «con mucho mimo y dedicación» y que completará la oferta gastronómica de este reconocido cocinero en la capital del Turia.

El establecimiento, bautizado como Llisa negra, se inaugurará el próximo mes de noviembre y estará ubicado en la Calle Pascual y Genís número 10. Tendrá una capacidad de 60 personas en el comedor y hasta 50 comensales más en una sala para eventos. Además, ofrecerá la exclusiva mesa de catas y degustación Krug, detallan responsables del proyecto a través de un comunicado.

Con esta propuesta Dacosta quiere brindar al público la oportunidad de degustar el producto en su máxima esencia y autenticidad. En este sentido, la parrilla, las brasas o el fuego directo cobrarán un absoluto protagonismo, buscando «los puntos de cocción precisos y jugando con los matices».

Llisa negra es «un restaurante cómplice de las lonjas con las que el cocinero lleva ya años trabajando en sus otros establecimientos», destacan. La Lonja de Dénia, de donde no pueden faltar las gambas, las quisquillas o las cigalas; y otras lonjas nacionales de la Costa Brava o de Andalucía enriquecerán la oferta.

Además de los pescados y mariscos tendrán protagonismo las carnes, de diferentes razas, así como los arroces y los guisos.

Quique Dacosta transportará a València su pasión por la sal, incluyendo en la carta los salazones, que durante 2018 están siendo un auténtico éxito en su restaurante 3 estrellas Michelin ubicado en Dénia (Alicante).

La parte dulce del menú la formarán recetas reconocibles y tradicionales con un toque sorprendente y diferencial.

Manuela Romeralo, sumiller y directora de los restaurantes de Quique Dacosta en Valencia, se hará cargo del mismo modo de Llisa negra, para el que ya ha elaborado la carta de vinos.

COCINA «DIRECTA»
En palabras del propio Quique Dacosta, «Llisa negra es una cocina simple y directa». «El público va a disfrutar del producto, que entrará en cocina a diario directamente desde las lonjas, las granjas o de la huerta valenciana. Lo cocinaremos con mucho mimo y dedicación», asevera.

La experiencia gastronómica está envuelta por un entorno confortable, diseñado por el estudio Mediterranean Nomad, dirigido por Silvia Bellot, diseñadora de interiores. El diseño de Llisa negra, impregnado por la misma filosofía que la cocina, muestra una sencillez natural exquisita. Los materiales puros se interpretan desde una nueva perspectiva. El ambiente se salpica de matices mediterráneos que siempre han estado en nuestro entorno, bajo una atmósfera contemporánea y cosmopolita en una ciudad más abierta que nunca.

Quique Dacosta es chef de Quique Dacosta Restaurante con tres estrellas Michelin en Dénia. Además, es propietario y creador de los conceptos: El Poblet, restaurante con una estrella Michelin y de los restaurantes Mercatbar y Vuelve Carolina en Valencia.

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Consumo

El precio de la luz hoy: estas son las horas prohibitivas

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Energía para negocios: cómo elegir la mejor tarifa de luz y ser más eficiente
PIXABAY

Precio de la luz hoy, lunes 3 de noviembre de 2025: cuándo es más barata y más cara

El precio de la luz sube tras cuatro días seguidos de bajadas. Según los datos del Operador del Mercado Ibérico de Energía (OMIE), la tarifa eléctrica para este lunes, 3 de noviembre de 2025, se sitúa en 82,78 euros por megavatio hora (MWh).

Después de un inicio de mes con descensos consecutivos, la tendencia cambia y se produce el primer repunte del coste eléctrico. A continuación, te contamos las horas más baratas y las más caras para que puedas planificar el uso de tus electrodomésticos y ahorrar en tu factura.


🔴 Cuándo es más cara la luz hoy

Las horas más caras de la luz se concentran en la tarde y la noche. A partir de las 17:00 h, el precio empieza a subir y alcanza su pico máximo entre las 20:00 y las 21:00 horas, cuando se pagarán 151,42 €/MWh.

También hay que evitar el tramo de 6:00 a 9:00 de la mañana, con precios por encima de los 100 €/MWh.

🕐 Horas más caras del 3 de noviembre:

  • De 07:00 a 08:00 h → 133,09 €/MWh

  • De 19:00 a 20:00 h → 147,60 €/MWh

  • De 20:00 a 21:00 h151,42 €/MWh (máximo del día)

  • De 21:00 a 22:00 h → 130,49 €/MWh


🟢 Cuándo es más barata la luz hoy

El mejor momento para consumir electricidad será a mediodía, entre las 10:00 y las 16:00 horas, cuando el precio cae por debajo de los 35 €/MWh. Es la franja ideal para poner la lavadora, el lavavajillas o cargar el coche eléctrico.

🕑 Horas más baratas del 3 de noviembre:

  • De 13:00 a 14:00 h13,72 €/MWh (mínimo del día)

  • De 12:00 a 13:00 h → 16,49 €/MWh

  • De 14:00 a 15:00 h → 18,62 €/MWh

  • De 11:00 a 12:00 h → 19,97 €/MWh


⏱️ Precio de la luz por horas hoy, 3 de noviembre

Hora Precio €/MWh
00:00 – 01:00 88,96
01:00 – 02:00 83,82
02:00 – 03:00 83,00
03:00 – 04:00 82,56
04:00 – 05:00 82,82
05:00 – 06:00 86,01
06:00 – 07:00 103,21
07:00 – 08:00 133,09
08:00 – 09:00 113,73
09:00 – 10:00 70,89
10:00 – 11:00 34,14
11:00 – 12:00 19,97
12:00 – 13:00 16,49
13:00 – 14:00 13,72 (mínimo del día)
14:00 – 15:00 18,62
15:00 – 16:00 33,65
16:00 – 17:00 63,00
17:00 – 18:00 110,37
18:00 – 19:00 125,03
19:00 – 20:00 147,60
20:00 – 21:00 151,42 (máximo del día)
21:00 – 22:00 130,49
22:00 – 23:00 102,28
23:00 – 24:00 91,85

 


 

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