Síguenos

Consumo

Quique Dacosta abrirá en Valencia un restaurante para «mimar» el producto

Publicado

en

VALÈNCIA, Sep 2018. (EUROPA PRESS) – El chef 3 estrellas Michelin Quique Dacosta abrirá en València un nuevo restaurante basado en la cocina de producto, que se tratará «con mucho mimo y dedicación» y que completará la oferta gastronómica de este reconocido cocinero en la capital del Turia.

El establecimiento, bautizado como Llisa negra, se inaugurará el próximo mes de noviembre y estará ubicado en la Calle Pascual y Genís número 10. Tendrá una capacidad de 60 personas en el comedor y hasta 50 comensales más en una sala para eventos. Además, ofrecerá la exclusiva mesa de catas y degustación Krug, detallan responsables del proyecto a través de un comunicado.

Con esta propuesta Dacosta quiere brindar al público la oportunidad de degustar el producto en su máxima esencia y autenticidad. En este sentido, la parrilla, las brasas o el fuego directo cobrarán un absoluto protagonismo, buscando «los puntos de cocción precisos y jugando con los matices».

Llisa negra es «un restaurante cómplice de las lonjas con las que el cocinero lleva ya años trabajando en sus otros establecimientos», destacan. La Lonja de Dénia, de donde no pueden faltar las gambas, las quisquillas o las cigalas; y otras lonjas nacionales de la Costa Brava o de Andalucía enriquecerán la oferta.

Además de los pescados y mariscos tendrán protagonismo las carnes, de diferentes razas, así como los arroces y los guisos.

Quique Dacosta transportará a València su pasión por la sal, incluyendo en la carta los salazones, que durante 2018 están siendo un auténtico éxito en su restaurante 3 estrellas Michelin ubicado en Dénia (Alicante).

La parte dulce del menú la formarán recetas reconocibles y tradicionales con un toque sorprendente y diferencial.

Manuela Romeralo, sumiller y directora de los restaurantes de Quique Dacosta en Valencia, se hará cargo del mismo modo de Llisa negra, para el que ya ha elaborado la carta de vinos.

COCINA «DIRECTA»
En palabras del propio Quique Dacosta, «Llisa negra es una cocina simple y directa». «El público va a disfrutar del producto, que entrará en cocina a diario directamente desde las lonjas, las granjas o de la huerta valenciana. Lo cocinaremos con mucho mimo y dedicación», asevera.

La experiencia gastronómica está envuelta por un entorno confortable, diseñado por el estudio Mediterranean Nomad, dirigido por Silvia Bellot, diseñadora de interiores. El diseño de Llisa negra, impregnado por la misma filosofía que la cocina, muestra una sencillez natural exquisita. Los materiales puros se interpretan desde una nueva perspectiva. El ambiente se salpica de matices mediterráneos que siempre han estado en nuestro entorno, bajo una atmósfera contemporánea y cosmopolita en una ciudad más abierta que nunca.

Quique Dacosta es chef de Quique Dacosta Restaurante con tres estrellas Michelin en Dénia. Además, es propietario y creador de los conceptos: El Poblet, restaurante con una estrella Michelin y de los restaurantes Mercatbar y Vuelve Carolina en Valencia.

Advertisement
Click para comentar

Tienes que estar registrado para comentar Acceder

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Consumo

El precio de la luz hoy: estas son las horas más baratas

Publicado

en

Energía para negocios: cómo elegir la mejor tarifa de luz y ser más eficiente
PIXABAY

¿Quieres ahorrar en tu factura eléctrica? Conocer el precio de la luz por horas hoy, martes 9 de julio de 2025, es clave para ajustar tu consumo en los tramos más económicos del día. La tarifa regulada o PVPC (Precio Voluntario para el Pequeño Consumidor) varía cada hora, por lo que identificar las horas más baratas y más caras te permite reducir el impacto en tu bolsillo.

A continuación, te mostramos el precio del kWh de luz hoy por horas, según los datos facilitados por Red Eléctrica de España:


Precio de la luz hoy en España: horas más baratas, franjas caras y cómo ahorrar en tu factura

Precio medio de la luz hoy (2 de septiembre de 2025)

El precio medio del kWh en el mercado regulado (PVPC) se sitúa hoy en 0,1445 €/kWh.

  • Hora más barata: entre las 14:00 y las 15:00, con un coste de 0,0599 €/kWh.

  • Hora más cara: entre las 21:00 y las 22:00, alcanzando 0,3006 €/kWh.

Evolución de los precios por franjas horarias

Franja horaria Precio (€/kWh)
Media del día 0,1445
Hora más barata (14–15h) 0,0599
Hora más cara (21–22h) 0,3006

 

 

Te puede interesar:

Los electrodomésticos que más consumen

Puedes seguir toda la actualidad visitando Official Press o en nuestras redes sociales: Facebook, Twitter o Instagram y también puedes suscribirte a nuestro canal de WhatsApp.

 

Continuar leyendo