Síguenos

Almorzar en Valencia

RECETA| Cómo hacer en casa rosquilletas valencianas

Publicado

en

Paloma Marín
@cocinagozando

Dentro de nuestro espacio dedicado a dar la voz a los lectores de Official Press, Paloma Marín, nuestra instagramer de cocina nos trae la receta de cómo hacer en casa rosquilletas valencianas.

Soy una fanática de las rosquilletas, uno de los caprichos que más he echado de menos cuando he vivido fuera.

Ingredientes
400 grs de harina blanca o integral, según se prefiera
45 grs de levadura fresca o 2 sobres (7 grs) de levadura seca para pan
100 ml de aceite oliva o girasol, según el gusto
125 ml de agua templada
1 cucharadita de sal
pipas peladas

El pase de diapositivas requiere JavaScript.

1. Mezclar todos los ingredientes. Yo siempre tamizo la harina.
2. Amasar a mano la mezcla hasta que no se quede pegada en las manos.
3. Formar una bola con la masa y dejarla en un bol ancho con espacio suficiente, ya que la masa doblará su tamaño.
4. Cubrir el bol con papel encerado y tapar con un trapo de cocina.
5. Dejar reposar 2 horas en un lugar templado sin corrientes.
6. Calentar el horno a 180ºC arriba y abajo.
7. Untar una superficie con un chorrito de aceite y sobre ella cortar la masa en pequeñas porciones cuadradas. Dar forma a las rosquilletas como se prefiera. A mí me encantan muy delgadas y saladas ?). Hay que tener en cuenta que la masa crecerá bastante en el horno.
9. Añadir pipas, sésamo, semillas de amapola, chispas de chocolate, o lo que más guste. Presionar las semillas sobre la masa para que queden incrustadas.
10. Colocar papel encerado en una bandeja y disponer las rosquilletas con 2 cm de separación entre ellas para que no se peguen.
11. Hornear entre 35 y 40 minutos, o hasta que estén completamente doradas.
12. Dejar enfriar antes de comer.

¡Me encantan con un vaso de leche con cola-cao!

Puedes seguir a @cocinagozando en Instagram

 

Official Press abre la sección #QuédateEnCasa dedicada a los lectores para que puedan expresar sus sentimientos y compartir sus iniciativas 

Recetas caseras, iniciativas para niños, cuéntanos como te sientes y compártelo con el mundo en este momento de confinamiento. Puedes hacerlo escribiendo a redaccion@agenciaop.es

Advertisement
Click para comentar

Tienes que estar registrado para comentar Acceder

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Almorzar en Valencia

‘Barecito del Carmen’, un nuevo espacio donde viajar en el tiempo y la gastronomía en València

Publicado

en

VALÈNCIA, 6 Feb – Manu Ragull, Paco Alanzor y José Carral continúan con su expansión en València con la apertura de su cuarto establecimiento gastronómico en cinco años tras Lotelito, Portolito y OnTheRock’s & Rinconcito. Se trata de ‘Barecito del Carmen’, una propuesta con la que quieren aunar «gastronomía tradicional con un toque de modernidad», que tendrá en su carta como uno de los «platos estrella» la popular coca valenciana

Con este nuevo proyecto, los propietarios de ‘Lotelito Bar’ manifiestan su «apuesta por el sector de la restauración en València y no descartan nuevas aperturas en la ciudad a medio plazo, donde ya emplean a más de 75 trabajadores», destacan los impulsores de la iniciativa a través de un comunicado.

Ubicado en la Plaza del Mercado número 20 y con el nombre de ‘Barecito del Carmen’, esta nueva propuesta de ocio y restauración rinde homenaje al bar de barrio con un interiorismo que mantiene la esencia de la València Antigua, explican.

Se ha diseñado un espacio «singular para viajar en el tiempo», entre paredes del siglo XVII, arco gótico y vestigios de antigua ferretería a escasos metros de la Lonja y el Mercado Central, donde también destacan los materiales naturales como la madera y el esparto en un claro guiño a los comerciantes del entorno.

Tal y como ha destacado Manu Ragull, uno de los socios, «nuestra intención es aglutinar la vida de barrio y fortalecer la vida social mientras se tapea y se tiene una buena conversación».

LA COCA VALENCIANA, PLATO ESTRELLA
Barecito del Carmen ofrecerá una cocina tradicional con un toque de modernidad con productos de proximidad, las tapas más arraigadas de la gastronomía española como las croquetas, ajoarriero de bacalao y jamón ibérico cortado a cuchillo, además de diversos platos autóctonos. Una de sus propuestas más representativas, destacan, son las tradicionales cocas valencianas de titaina con atún marinado, de blanco y negro, secreto ibérico con cebolla confitada, de anchoas y cebolla tierna, entre una amplia variedad de sabores y gustos.

Otra de las apuestas de Barecito es recuperar la cultura del Vermú en su terraza. Aprovechar el buen tiempo durante todo el año en València para reunirse con los amigos y tomar el aperitivo «en un entorno único».

Los asistentes también podrán disfrutar de una cocina non-stop con desayunos saludables, el típico ‘esmorzaret’ valenciano o aperitivos a media mañana, hasta ir de tapas por la tarde o cenar por la noche.

Con una capacidad para 50 comensales y 120 m2 su inauguración está prevista para este jueves, 7 de febrero a las 19.00 horas.

Fuente: Europa Press

Continuar leyendo