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Almorzar en Valencia

RECETA| Cómo hacer en casa rosquilletas valencianas

Publicado

en

Paloma Marín
@cocinagozando

Dentro de nuestro espacio dedicado a dar la voz a los lectores de Official Press, Paloma Marín, nuestra instagramer de cocina nos trae la receta de cómo hacer en casa rosquilletas valencianas.

Soy una fanática de las rosquilletas, uno de los caprichos que más he echado de menos cuando he vivido fuera.

Ingredientes
400 grs de harina blanca o integral, según se prefiera
45 grs de levadura fresca o 2 sobres (7 grs) de levadura seca para pan
100 ml de aceite oliva o girasol, según el gusto
125 ml de agua templada
1 cucharadita de sal
pipas peladas

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1. Mezclar todos los ingredientes. Yo siempre tamizo la harina.
2. Amasar a mano la mezcla hasta que no se quede pegada en las manos.
3. Formar una bola con la masa y dejarla en un bol ancho con espacio suficiente, ya que la masa doblará su tamaño.
4. Cubrir el bol con papel encerado y tapar con un trapo de cocina.
5. Dejar reposar 2 horas en un lugar templado sin corrientes.
6. Calentar el horno a 180ºC arriba y abajo.
7. Untar una superficie con un chorrito de aceite y sobre ella cortar la masa en pequeñas porciones cuadradas. Dar forma a las rosquilletas como se prefiera. A mí me encantan muy delgadas y saladas ?). Hay que tener en cuenta que la masa crecerá bastante en el horno.
9. Añadir pipas, sésamo, semillas de amapola, chispas de chocolate, o lo que más guste. Presionar las semillas sobre la masa para que queden incrustadas.
10. Colocar papel encerado en una bandeja y disponer las rosquilletas con 2 cm de separación entre ellas para que no se peguen.
11. Hornear entre 35 y 40 minutos, o hasta que estén completamente doradas.
12. Dejar enfriar antes de comer.

¡Me encantan con un vaso de leche con cola-cao!

Puedes seguir a @cocinagozando en Instagram

 

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Almorzar en Valencia

LISTADO| Las mejores hamburguesas de Valencia

Publicado

en

Las mejores hamburguesas de Valencia
Imagen: LAMBURGUESA Burguer Capressa

La hamburguesa es, sin duda, uno de los bocados más internacionales. Su gran variedad para acompañarla es un quebradero de cabeza que no sólo lo sufre el Chef, también los comensales a la hora de elegir.

Hay muchos lugares en los que pedir este suculento plato, pero muy pocos en los que sentir que es el plato estrella del local. Por ello, hemos elaborado una pequeña lista en donde se encuentran las mejores hamburguesas de Valencia. Toma nota y sé de los primeros de tu grupo en proponer el sitio para comer.

Las mejores hamburguesas de Valencia

LaMburguesa
Ya cuenta con cinco establecimientos en Valencia y con echar un vistazo a la carta ya estás pensando en cuando volver para probarlas todas. Tienen opciones para los más atrevidos, para los peques e incluso para los vegetarianos.

No le temen a ingredientes complicados, combinaciones nunca hechas o procesos artesanales, porque apostar por todo ello redunda en el buen resultado

La presentación de los platos es un detalle que influye mucho, y en LaMbuguesa te sorprenden. Acércate y compruébalo.

Imagen: LAMBURGUESA
VALENCIA Aragón
C/ Vicente Sancho Tello, 2
VALENCIA El Carmen
C/ Alejandro Soler, 10
GODELLA
C/ Lauri Volpi, 71
PATERNA
C/ De las Eras, 24
ELIANA
Av. Pobla de Vallbona, 2

 

Canalla Bistro
Entra en esta pequeña lista por sus exquisitas hamburguesas, aunque cabe señalar que no se trata de un local exclusivo de este plato. Canalla Bistro también se encuentra en Madrid y su decoración es una de los temas más comentados.

 

Valencia de Mediterranea
Moderno local de hamburguesas elaboradas con carne de buey o ternera de León y pan fabricado artesanalmente.

 

Soprano de Belmondo
Tapas y hamburguesas en un chic e informal espacio con estanterías de madera y cuadros.

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