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Almorzar en Valencia

RECETA| Curry amarillo de pollo (estilo Thai)

Publicado

en

Paloma Marín
@cocinagozando

Curry amarillo de pollo (estilo Thai) es la receta que nos propone la instagramer Paloma Marín (@cocinagozando) dentro de nuestro espacio #QuédateEnCasa:

Ingredientes:
. 1 cebolla grande o 5 cebollitas pequeñas moradas
. 2 ramas de citronella
. 2 cucharadas soperas de aceite de coco
. 200ml de leche de coco
. 3 cucharadas soperas de azúcar moreno
. 1 pieza de jengibre de 5 cm
. 2 dientes de ajo
. 2 pechugas de pollo cortado a dados (yo lo corto cuando esta aún congelado))
. 3 cucharadas soperas de pasta de curry amarillo
. 4 ramitas de cilantro fresco
. 1 chile picante thai (guindilla picante)
. 1 yogur griego

Foto: @cocinagozando

1. Calentar el aceite de coco en una sartén a fuego medio y añadir la cebolla y el ajo picados, sofreír
a fuego lento, rayar encima el jengibre ya pelado y remover hasta que todo se dore( 5min aprox.)
2. Incorporar las 3 cucharadas de pasta de curry y saltear durante 3/4 minutos.
3. Añadir una pizca de sal y las 3 cucharadas rasas de azúcar y remover.
4. Echar el pollo cortado en cubos y dorarlo, darle vueltas de vez en cuando (5min)
5. Vierte la leche de coco, los 150ml de agua y una guindilla picante fresca ( yo uso el chile Thai)
6. Sumar al guiso la dos ramitas lavadas de citronela
7. Tapar la sartén y cocinar durante 20 minutos a fuego medio.
8. Deja reposar para que se impregnen de todos los aromas.

Sírvelo con cilantro fresco picado y arroz blanco.

Esta receta la aprendí viajando por Thailandia, uno de los países que mas me ha sorprendido culinariamente, os lo recomiendo!!!

Puedes seguir a @cocinagozando en Instagram

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Almorzar en Valencia

‘Barecito del Carmen’, un nuevo espacio donde viajar en el tiempo y la gastronomía en València

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en

VALÈNCIA, 6 Feb – Manu Ragull, Paco Alanzor y José Carral continúan con su expansión en València con la apertura de su cuarto establecimiento gastronómico en cinco años tras Lotelito, Portolito y OnTheRock’s & Rinconcito. Se trata de ‘Barecito del Carmen’, una propuesta con la que quieren aunar «gastronomía tradicional con un toque de modernidad», que tendrá en su carta como uno de los «platos estrella» la popular coca valenciana

Con este nuevo proyecto, los propietarios de ‘Lotelito Bar’ manifiestan su «apuesta por el sector de la restauración en València y no descartan nuevas aperturas en la ciudad a medio plazo, donde ya emplean a más de 75 trabajadores», destacan los impulsores de la iniciativa a través de un comunicado.

Ubicado en la Plaza del Mercado número 20 y con el nombre de ‘Barecito del Carmen’, esta nueva propuesta de ocio y restauración rinde homenaje al bar de barrio con un interiorismo que mantiene la esencia de la València Antigua, explican.

Se ha diseñado un espacio «singular para viajar en el tiempo», entre paredes del siglo XVII, arco gótico y vestigios de antigua ferretería a escasos metros de la Lonja y el Mercado Central, donde también destacan los materiales naturales como la madera y el esparto en un claro guiño a los comerciantes del entorno.

Tal y como ha destacado Manu Ragull, uno de los socios, «nuestra intención es aglutinar la vida de barrio y fortalecer la vida social mientras se tapea y se tiene una buena conversación».

LA COCA VALENCIANA, PLATO ESTRELLA
Barecito del Carmen ofrecerá una cocina tradicional con un toque de modernidad con productos de proximidad, las tapas más arraigadas de la gastronomía española como las croquetas, ajoarriero de bacalao y jamón ibérico cortado a cuchillo, además de diversos platos autóctonos. Una de sus propuestas más representativas, destacan, son las tradicionales cocas valencianas de titaina con atún marinado, de blanco y negro, secreto ibérico con cebolla confitada, de anchoas y cebolla tierna, entre una amplia variedad de sabores y gustos.

Otra de las apuestas de Barecito es recuperar la cultura del Vermú en su terraza. Aprovechar el buen tiempo durante todo el año en València para reunirse con los amigos y tomar el aperitivo «en un entorno único».

Los asistentes también podrán disfrutar de una cocina non-stop con desayunos saludables, el típico ‘esmorzaret’ valenciano o aperitivos a media mañana, hasta ir de tapas por la tarde o cenar por la noche.

Con una capacidad para 50 comensales y 120 m2 su inauguración está prevista para este jueves, 7 de febrero a las 19.00 horas.

Fuente: Europa Press

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