Síguenos

Gastronomía

RECETA| El paso a paso para elaborar una ‘Fideuà a la milanesa’

Publicado

en

fideuà milanesa

Es domingo, y es día de preparar una Fideuà a la Milanesa de la mano de nuestro experto en este tipo de elaboraciones culinarias, Pepe Chirivella.

Esta es la receta:

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

– 350 gramos de magro de cerdo a tacos
– 1 pimiento rojo
– 150 gramos de jamón serrano a taquitos
– 100 gramos guisantes
– 4 tomates pera
– 1 cebolla
– Aceite, sal, pimentón dulce, hebras de azafrán, ajos
– 500 gramos fideo nº2
– 1 litro caldo de carne

ELABORACIÓN DE LA FIDEUÀ

1- Rayamos los tomates y añadimos un ajo cortado a trocitos. Picamos la cebolla a trocitos pequeños y cortamos el pimiento rojo a trocitos pequeños
2- Sofreímos el magro y reservamos
3- Añadimos la cebolla y la sofreímos, luego añadimos el pimiento rojo y rehogamos.
4- Añadimos el jamón serrano y lo mezclamos todo, luego añadimos el tomate rayado con el ajo y lo terminamos de sofreír.
5- Añadimos la carne reservada y los fideos y lo sofreímos todo y mezclamos todo.
6- Añadimos el caldo bien caliente, añadimos los guisantes y lo tenemos cocinando 10 minutos y listo para servir y degustar. ¡Buen provecho!

RECETA| El paso a paso para elaborar una ‘Fideuà a la milanesa’

El pase de diapositivas requiere JavaScript.

Imágenes: Pepe Chirivella

Advertisement
Click para comentar

Tienes que estar registrado para comentar Acceder

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Gastronomía

Estos son los 8 mejores almuerzos valencianos

Publicado

en

mejores almuerzos valencianos
Estos son los 8 mejores almuerzos valencianos

Es una tradición muy nuestra. La gente de fuera nos mira con cara de «¿De verdad te vas a comer todo eso a estas horas? Y es que una de las cosas más valencianas que hay es nuestro «esmorzar o esmorzaret». Olvídate de brunch ni de inventos similares y regálate un buen bocadillo tamaño portaviones de buena mañana acompañado de una buena picaeta con cacaus (cacahuetes) tramussos (altramuces) olivas y su cremaet.

Aquí te dejamos el ranking de los mejores almuerzos valencianos:

El Chivito

Pechuga a la plancha o lomo (o ambos) bacon, huevo frito, lechuga, tomate, queso y mahonesa. Una alineación de lujo para uno de los bocadillos más aclamados de nuestra gastronomía popular.

El Almussafes

Queso, sobrasada y cebolla frita. Todo bien calentito para dar forma a este bocadillo que según dicen nació en la localidad que le da nombre.

Brascada

Lomo o ternera, jamón serrano a la plancha o bacon, cebolla y all i oli (alioli) Se le hace la boca agua a uno solamente con escuchar su nombre.

Blanc i negre

Longaniza y morcilla. Parece sencillo pero su combinación lo convierte en uno de los bocadillos favoritos de los valencianos. ¿Le ponemos un poquito de all i oli?

Habas con longaniza

Este sabroso y jugoso «entrepà» es otra de las joyas de la corona de nuestra cocina.

Pepito

Su sabor es puro mediterráneo en el paladar. Nacido junto al mar, todos los aromas de El Cabañal y Cañameral están concentrados en esta maravilla hecho con un pisto único a base de titaina (toninya de sorra, piñones, tomate rallado, pimiento rojo y pimiento verde) huevo duro y atún. Cuando lo tenemos relleno se fríe en aceite y a disfrutar.

Carne de caballo y ajos tiernos

Otro de nuestros clásicos. Una auténtica delicia lleno de sabor. Añádele unas patatas a lo pobre y bon profit!

Esgarraet

Pimiento rojo asado en finas tiras, bacalao en salazón en finas tiras o migas, ajos y aceite de oliva. Si al escuchar esa lista de ingredientes te pones a salivar como el perro de pavlov es que ya eres fan de este bocadillo 100% valenciano.

Puedes seguir toda la actualidad visitando Official Press o en nuestras redes sociales: Facebook, Twitter o Instagram.

Continuar leyendo