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Ocio y Gastronomía

#SanValentin2019 | Menús que «enamoran» en la Comunitat

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Restaurantes de la provincia de Valencia quieren ‘enamorar’ este San Valentín con menús tematizados compuestos por platos como un granizado de coco bautizado como ‘Te quiero a las diez de la mañana’ (Ameyal), la ‘Pasión de fresones con chantilly de pétalos de rosa’ (Restaurante Alejandro del Toro), el ‘Cocktail de la pasión y tentación de manzana y foie’ (El Huerto de Santa María) o el ‘Pasión Sour’ de Camí Vell.

Bajo el lema ‘Enamórate de la gastronomía valenciana’, la Federación Empresarial de Hostelería de Valencia (FEHV) ha lanzado un año más su catálogo de San Valentín, un práctico manual que recoge la oferta de menús asociados a la organización para salir a cenar por este 14 de febrero, con precios de 25 a 30 euros.

En esta edición se presentan 48 menús de restaurantes de València y provincia diseñados especialmente para la ocasión, junto a otras actividades complementarias para acompañar a esta cita romántica como actuaciones de música en directo, concurso de bailes o noches de hotel en pareja, detalla la federación en un comunicado.

La campaña está vigente hasta el domingo, 17 de febrero. Va más allá de la oferta de restauración de la capital del Túria, con establecimientos de otras poblaciones de la provincia como Alboraya, Pobla de Farnals, Cullera, Meliana, El Puig, Náquera, Catarroja, Beniparrell, Alzira, Puçol o Sueca.

Entre la oferta hay propuestas para todos los bolsillos, con un precio medio de 25 a 30 euros. En esta edición participan también establecimientos reconocidos por la Guía Michelín y Repsol, como Casa Manolo (Estrella Michelin), La Salita, Apicius o Kaymus.

SORTEOS DE CENAS EN FACEBOOK

Esta publicación se puede descargar a través de la web de la FEHV, que dará a conocer ‘Enamórate de la gastronomía valenciana’ con difusión en redes sociales a través del Facebook de ‘Saborea Comunitat Valenciana’. En esta página habrá sorteos de cenas en algunos de los restaurantes participantes en la iniciativa.

«Sin duda, San Valentín supone el pistoletazo de salida de la temporada y un importante revulsivo para los establecimientos hosteleros durante el mes de febrero», destacan desde la Federación de Hostelería.

La iniciativa forma parte de las acciones de promoción gastronómica de 2019, en el marco del convenio de colaboración entre Turisme Comunitat Valenciana y Conhostur, entidad de la que forma parte la Federación Empresarial de Hostelería de Valencia.

Fuente: Europa Press

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Gastronomía

Luis Valls, chef con dos estrellas Michelin, se une a Palau Alameda como asesor gastronómico en Valencia

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Luis Valls se incorpora como chef en Àtic Palau Alameda

Valencia da un paso firme hacia la excelencia culinaria con la incorporación de Luis Valls, uno de los chefs más reconocidos de España, al frente del nuevo proyecto gastronómico de Palau Alameda. El cocinero valenciano, con dos estrellas Michelin por su trabajo en El Poblet, asume la dirección gastronómica de este emblemático espacio, marcando un hito en la alta cocina de la ciudad.

Luis Valls liderará la nueva propuesta gastronómica de Palau Alameda

Con esta incorporación, Palau Alameda se posiciona como referente de la gastronomía contemporánea en Valencia. Valls aportará su visión de cocina local, de producto y de técnica depurada, construyendo un proyecto que promete revolucionar la oferta culinaria urbana.

Su experiencia, forjada en cocinas como Ca Sento, Torrijos o el universo Quique Dacosta, y reconocida con dos estrellas Michelin, avala su capacidad para transformar Palau Alameda en un templo del producto valenciano.

Cocina valenciana de vanguardia: mar, huerta y emoción

La propuesta de Luis Valls en Palau Alameda se basará en tres pilares: producto local de temporada, respeto por el territorio y emoción en cada plato. El chef propone una cocina con identidad, honesta y evolucionada, donde destacan sabores del Mediterráneo y la huerta valenciana, sin perder sus raíces.

Entre sus platos más reconocibles, no faltarán guiños a sus creaciones más icónicas como Cañas y Barro, combinados con nuevas recetas que siguen su lema: “menos es más, y el sabor lo es todo”.

Palau Alameda: nuevo referente gastronómico en Valencia

El objetivo del espacio es claro: convertirse en el nuevo epicentro de la cocina valenciana. La colaboración con Valls supone una apuesta estratégica por convertir el Palau en un destino gastronómico de primer nivel, donde converjan la creatividad culinaria, la identidad valenciana y una experiencia integral para el comensal.

Además de diseñar la carta del restaurante Àtic, Valls dirigirá el concepto gastronómico de todos los eventos del recinto, aportando su sello personal a cada propuesta.


 

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