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Gastronomía

Valencia Cuina Oberta: Comer barato en los mejores restaurantes

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'Valencia Cuina Oberta'

Vuelve el prestigioso certamen gastronómico «Cuina Oberta» a Valencia. Tendrá lugar entre el 23 de marzo y el 2 de abril, en 50 restaurantes de la ciudad. Entre los establecimientos se encuentran algunos reconocidos con Soles Repsol y Estrellas Michelín. Emiliano

Arrancan las reservas de València Cuina Oberta, que se celebrará del 23 de marzo al 2 de abril

El Concejal de Turismo e Internacionalización, Emiliano García, ha declarado que se trata del certamen gastronómico «más importante de València». Cuina Oberta apuesta por los grandes pilares de la gastronomía valenciana: «el producto de temporada y de proximidad, la sostenibilidad y la calidad».

Emiliano García: «Cuina Oberta es una gran oportunidad de probar nuestra gastronomía más local y de excelencia»

El concejal afirma que el certamen es «una gran oportunidad de probar nuestra gastronomía más local y de excelencia, apoyar el prducto local, la estacionalidad, a nuestros productores y a nuestros restaurantes».

Los restaurantes ofrecerán la mejor gastronomía a precio cerrado, según ha explicado Emiliano García. El concejal ha destacado el reconocimiento de la gastronomía valenciana a nivel nacional e internacional. Esto se debe a que Valencia cuenta «con un excelente producto de temporada y con grandes chefs, que están permitiendo proyectar la marca Valéncia». García ha añadido que se está exportando «la gastronomía más tradicional, como la paella valenciana o el esgarraet, de la mano de nuevas tendencias culinarias, con propuestas excelentes y de gran calidad».

Restaurantes de Estrella Michelín participan en Cuina Oberta

En la campaña participan restaurantes como Riff, Lienzo, Fierro, La salita o El Poblet. Todas las propuestas pueden consultarse en la web del certamen: www.valenciacuinaoberta.com

Esta edición hay menús variados, con propuestas como la menestra de halófilas, el nigiri de atún, all i pebre blanco de piñones, merluza de la Lonja de Valencia y salvia, miel urbana tomillo y limón, mini burguer de figatells, suquet de corvina con emulsión de azafrán, postre artesano de naranja de valencia de temporada o buñuelo de bonito-huevas de trucha.

La organización ha informado que todos los menús están inspirados en la primavera, con los productos de temporada de marzo y abril. Los productos serán los que se encuentren disponibles en los mercados municipales de València y en la Tira  de Contar y las lonjas del Cabanyal, el Palmar, el Perellonet y Pinedo/Nazaret para el pescado de temporada.

València Cuina Oberta es una iniciativa impulsada por el Ayuntamiento de València, a través de Visit València, con la colaboración de Turisme Comunitat Valenciana y Valencia Turisme.

Las reservas ya se pueden realizar través de https://www.valenciacuinaoberta.com

Algunos de los restaurantes más reservados

APICIUS (2 Soles Repsol, Rec. Guía Michelin)

C/ Eolo, 7 , Valencia
46021
Tipo de Cocina: Mediterránea
Zona: Aragón

¡Últimas mesas!

2 ESTACIONES (Bib Gourmand by Michelin)

C/ Pintor Salvador Abril, 28 , Valencia
46005
Tipo de Cocina: Autor
Zona: Ruzafa

¡Últimas mesas!

 

 

 

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Gastronomía

Recetas de los mejores platos primaverales de Argentina

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Recetas de los mejores platos primaverales de Argentina

Empezar la primavera de la mejor manera es fundamental. En esta época del año le decimos adiós a los días oscuros para comenzar a recibir los primeros rayos del sol. La primavera también trae consigo deliciosos platos; por ello, el día de hoy, te daremos las mejores recetas de platos primaverales.

Ensalada Waldorf

Ingredientes:

  • 1 manzana verde
  • 2 palmitos
  • 3 ramas de apio picado
  • 2 cucharadas de nueces picadas
  • Hojas de lechuga (opcional)

Para la salsa:

  • 6 cucharadas de mayonesa
  • Sal y pimienta
  • 6 cucharadas de crema de leche

Preparación:

Para hacer la salsa, mezcla la mayonesa con jugo de limón. Adereza con pimienta negra y sal. Luego agrega la crema.

Corta los palmitos por el medio y posteriormente en rodajas. Divide el apio en forma de rueditas. Pica las nueces en pequeños trozos.

Corta la manzana en rodajas lo más finas, o en cubitos. Mezcla todos los ingredientes en un bol y sazona con la salsa. Si quieres puedes servir todo sobre hojas verdes.

Arrolladitos primavera

Ingredientes:

  • 100 grs de repollo blanco
  • 100 grs de cebolla de verdeo
  • 50 grs de hongos frescos
  • 200 grs de carne de cerdo o carne vacuna
  • 1 taza y extra de aceite neutro
  • Pimienta, azúcar y sal, a gusto
  • 1 cucharadita de jengibre rallado
  • 1 cucharadita de ajo rallado
  • 10 tapas para los arrolladitos o masa philo.

Preparación:

Cortar el repollo en forma de juliana, el verdeo y los hongos.

Secarle la grasa al cerdo y cortarlo en lonjas (de 5mm). Posteriormente en tiras.

Sellar el cerdo junto a los hongos. Luego incorporar el repollo y el verdeo hasta que estén al dente. Sazonar con sal, pimienta y azúcar.

Saltear un par de segundos más y agregar el ajo, jengibre y la salsa de soja. Saltear durante 10 segundos.

El armado: tomar una tapa para luego colocar el relleno. Darle una vuelta y plegar los laterales para adentro. Agregar un poco de agua en la parte superior y continuar enrollando hasta cerrarlo por completo. Meter a la heladera por 2 horas.

Calentar aceite a 150° en un wok. Freírlos hasta que queden dorados y listo, ¡a disfrutar!

Rico gratinado de salmón, patatas y calabacín

Ingredientes que necesitas:

  • 800 gramos de patatas frescas
  • 3 filetes de un buen salmón
  • 3 calabacines
  • 30 gramos de pan rallado
  • Sal y pimienta al gusto.

Cómo preparar la receta:

Pica las patatas en cuadritos y cocínalas.

Corta los calabacines en finas rodajas y cocínalos aparte.

Corta el salmón en tiritas.

Haz un puré con las patatas ya cocinadas, agrégale los calabacines y condimenta a tu gusto.

Coloca el salmón en un bol para comida, cúbrelo con el puré que hiciste.

Esparce el pan rallado y coloca en el horno durante 5 minutos.

Hummus de garbanzos

Ingredientes:

  • 1 taza de garbanzos cocidos
  • 4 dientes de ajo grandes
  • 3 cucharadas de jugo de limón
  • 3 cucharadas de agua
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
  • Pimentón

Preparación:

Colocar en una asadera de horno, a fuego medio durante 15-20min, los ajos con cascara. Debes de pincharlos porque si no explotarán.

Quitarle la cascara a los ajos. Habrá quedado una especie de pasta.

Triturar en la procesadora todos los ingredientes, menos el agua. Ir agregando poco a poco el agua hasta que tenga una buena consistencia, parecida a una pasta suave.

Rectifica la sal y listo, ya tenemos el famoso Hummus, solo queda disfrutar.

Puedes disgustar cualquiera de estos platos tradicionales de la primavera mientras te diviertes en https://sloterman.com.ar/.

Cada uno de estos deliciosos platos están elaborados para la primavera, pero recuerda que puedes prepararlos y disfrutarlos cuando quieras. Esperamos que nuestro articulo te haya sido de agrado.

 

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