Síguenos

Ocio y Gastronomía

AGENDA| Actividades navideñas en València para finalizar el año

Publicado

en

El Ayuntamiento de Valencia, mediante la Concejalía de Cultura Festiva, ha programado para los últimos días del año una agenda de actividades muy diversa y completa.

Así, uno de los platos fuertes, sobre todo para los más pequeños y las más pequeñas es la entrada a Expojove, en una edición que pone el foco en la alimentación saludable, y que se podrá visitar hasta el próximo 4 de enero.

En el edificio principal del Ayuntamiento, se podrá continuar visitando el belén municipal. Y también, un año más, este belén del Salón de Cristal no será el único que se puede visitar, dado que también está el belén de medidas naturales en la Plaza de la Reina.

En paralelo a todas estas actividades, Fuset ha destacado otras actividades en la Plaza del Ayuntamiento, organizadas por la Asociación de Comerciantes del Centro Histórico con que colabora el Ayuntamiento un año más, como por ejemplo la pista de hielo, el carrusel y el tren de los comerciantes.

No hay que olvidar, tampoco, la gran celebración de nochevieja que tendrá lugar en la plaza del Ayuntamiento con música en directo y pólvora.

Por último, y ya con la mirada puesta en la Cabalgata de Reyes del próximo 5 de enero, Fuset ha recordado que este año el Ayuntamiento acercará el Buzón Real, con la mensajera Caterina, a varios barrios y pueblos de la ciudad para recoger las cartas que leerán los Reyes de Oriente. La nueva carroza visitará de 10.30 a 13.30 horas el Mercado de Benicalap, el día 27; la Plaza de la Iglesia de Àngels, el día 28, la Calle de la Virgen María de Naupacto en Castellar, el día 29; el Mercado de Nazaret, el día 2, y la Plaza del Doctor Berenguer Ferrer, el día 3. También visitará el día 29, de 17.00 a 20.00 horas la Plaza de Lope de Vega.

Advertisement
Click para comentar

Tienes que estar registrado para comentar Acceder

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Gastronomía

Luis Valls, chef con dos estrellas Michelin, se une a Palau Alameda como asesor gastronómico en Valencia

Publicado

en

Luis Valls se incorpora como chef en Àtic Palau Alameda

Valencia da un paso firme hacia la excelencia culinaria con la incorporación de Luis Valls, uno de los chefs más reconocidos de España, al frente del nuevo proyecto gastronómico de Palau Alameda. El cocinero valenciano, con dos estrellas Michelin por su trabajo en El Poblet, asume la dirección gastronómica de este emblemático espacio, marcando un hito en la alta cocina de la ciudad.

Luis Valls liderará la nueva propuesta gastronómica de Palau Alameda

Con esta incorporación, Palau Alameda se posiciona como referente de la gastronomía contemporánea en Valencia. Valls aportará su visión de cocina local, de producto y de técnica depurada, construyendo un proyecto que promete revolucionar la oferta culinaria urbana.

Su experiencia, forjada en cocinas como Ca Sento, Torrijos o el universo Quique Dacosta, y reconocida con dos estrellas Michelin, avala su capacidad para transformar Palau Alameda en un templo del producto valenciano.

Cocina valenciana de vanguardia: mar, huerta y emoción

La propuesta de Luis Valls en Palau Alameda se basará en tres pilares: producto local de temporada, respeto por el territorio y emoción en cada plato. El chef propone una cocina con identidad, honesta y evolucionada, donde destacan sabores del Mediterráneo y la huerta valenciana, sin perder sus raíces.

Entre sus platos más reconocibles, no faltarán guiños a sus creaciones más icónicas como Cañas y Barro, combinados con nuevas recetas que siguen su lema: “menos es más, y el sabor lo es todo”.

Palau Alameda: nuevo referente gastronómico en Valencia

El objetivo del espacio es claro: convertirse en el nuevo epicentro de la cocina valenciana. La colaboración con Valls supone una apuesta estratégica por convertir el Palau en un destino gastronómico de primer nivel, donde converjan la creatividad culinaria, la identidad valenciana y una experiencia integral para el comensal.

Además de diseñar la carta del restaurante Àtic, Valls dirigirá el concepto gastronómico de todos los eventos del recinto, aportando su sello personal a cada propuesta.


 

Puedes seguir toda la actualidad visitando Official Press o en nuestras redes sociales: Facebook, Twitter o Instagram y también puedes suscribirte a nuestro canal de WhatsApp.

Continuar leyendo