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Almorzar en Valencia

Bar Rojas Clemente: y de postre… ¡torrijas!

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En unos días en los que los dulces típicos de Semana Sana llenan nuestras mesas, traemos a nuestra sección Almorzar en Valencia el Bar Rojas Clemente, donde se almuerza y se remata con postre. ¡Y qué postres! Las torrijas que cada mañana preparan son de concurso.

Vicent Sempere / Jordi Sanchis  @AlmorzarEnVLC 

Pero dejemos la guinda para el final. La barra del Bar Rojas Clemente es un espectáculo. Además de los citados postres -que por cierto incluyen la tan valenciana coca de llanda-, encontramos múltiples variedades de tortillas, revueltos, embutidos y los clásicos pasteles salados tan característicos del local. El de queso de cabra, tomate confitado y espinacas es menester probarlo.

Hay tres tamaños de bocadillo. El pequeño, el mediano y el grande. La diferencia de estos dos últimos es mínima, por lo que vale la pena pedir el grande. El precio no varía. 4,80 almuerzo completo, que incluye los cacaos (muy tostados y sabrosos), las olivas, el bocata, la bebida (refrescos grandes, un detallazo) y el café.

Elegir la mezcla para el entrepán es una hazaña. Si te acercas a la barra las dudas te embargan. La tortilla de sobrasada y patata, o la de bacalao y cebolla son ‘top’. Otra opción son las patatas con jamón. O el embutido, o el lomo… ¡Tú mismo!

Pero como decíamos, el factor diferencial de este bar respecto a los demás está en el postre. Siempre hay que dejarse un hueco para probar las torrijas. La de invierno, con chocolate, es sencillamente genial. Si prefieres algo menos dulce, puedes pedir manzanas asadas. Porque preparan de todo. Y, además, son todo amabilidad y eficiencia.

En definitiva, uno de los bares del centro de Valencia donde mejor almorzar, donde mejor trato puedes recibir y donde puedes rematar el homenaje con un postre es el Bar Rojas Clemente. No dejes de visitarlo.

    • Almuerzo: bocadillo entero, aceitunas, cacaos, bebida (refresco grande) y café — 4,80 €
    • De lunes a sábado

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Almorzar en Valencia

Cómo hacer esgarraet valenciano

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Cómo hacer esgarraet valenciano

Paloma Marín
@cocinagozando

 

 

 

 

 

 

Cómo hacer esgarraet valenciano

Mi madre es una mujer increíble, ha pasado los 80 pero su espíritu podría ser perfectamente el de una joven que quiere explorarlo todo y además derrocha una alegría contagiosa por vivir que no hay obstáculo que se le resista. Vivir feliz ante cualquier circunstancia, eso es lo que nos ha enseñado… Hoy me siento muy afortunada de que siga cerca, y por eso he cocinado algo que me recuerda a ella, sencillo, apetecible y delicioso: el esgarraet valenciano con huevo poché.

Ingredientes:

150 g de migas de bacalao salado
1 diente de ajo pequeño
3 pimientos morrones grandes
Aceite de oliva virgen al gusto
Huevos

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1. Asar los pimientos en una bandeja en el horno a 190°, por lo menos 30 minutos hasta que la piel se ponga negra y la carne blandita. Cuando estén tostados y blandos, pasar a un recipiente con tapa y dejar enfriar tapados; tienen que sudar, así luego la piel se separa con mayor facilidad.
2. Pasar por agua las migas de bacalao para eliminar la sal. Desmenuzar y poner en un recipiente.
3. Quitar la piel y las pepitas a los pimientos, y deshilachar en tiras finas con las manos, conservar el jugo que suelta y poner todo en un recipiente. 4. Añadir las migajas de bacalao. Rociar con aceite de oliva virgen al gusto.
5. Dejar reposar para que se enfríe y se mezclen los sabores. Guardar en la nevera tapado hasta la hora de comer.
6. Añade un huevo poché al plato y listo.

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