Síguenos

Deportes

Ben Maher, el mejor en el GP del CSI2* del AUTUMN MET Oliva 2018

Publicado

en

La primera edición del Mediterranean Equestrian Tour 2018, se ha celebrado esta semana, con un total de 30.000 euros en premios en el GP, prueba que además puntuaba para el ranking de Longines. Con algunos de los mejores jinetes de dicha lista como Scott Brash ( GBR), Meredith Michaels-Beerbaum ( GER) y, por supuesto, el ganador de la prueba, mucha gente se reunió para disfrutar de los mejores de la hípica mundial en el maravilloso clima de Oliva Nova.

Un total de 8 combinaciones consiguieron pasar sin falta el primer recorrido a 1,45 diseñado por el Jefe de Pista británico Mark Mcgowan. El tiempo concedido resultó ser un verdadero desafío, y 9 de los 50 binomios, penalizaron por tiempo, quedando fuera del desempate.

¨Creo que el Diseñador de recorridos ha hecho un trabajo excelente hoy. Ajustó el tiempo concedido hasta conseguir un resultado perfecto que llevó a 8 binomios a pasar en cero al desempate. Creo que ha sido genial, acabar la primera semana del tour así¨, afirmaba Ben Maher al finalizar el Gran Premio.

El primero en salir al desempate, fue el jinete español Ismael García Roque, que hizo otro 0 en 44.02 segundos con su yegua de 8 años Astoria JO ( Kannan x Quidam de Revel) motivo por el que se colocó en quinto lugar en la clasificación provisional de la prueba.

Un caballo después, roque fue superado por el jinete alemán Alexander Schill sobre Cruising 11 ( Crawford 5 x Calato), quien cruzó la línea de llegada en 43.22. Sin embargo, la ventaja de Schill no duró mucho tiempo, ya que la francesa Marie Hecart redujo el tiempo a 42.01 segundos después de un recorrido muy rápido de Vahinee (Lauterbach x Darco). El irlandés Niall Talbot lo hizo también muy bien, pero su tiempo de 43.72 segundos lo colocaron en la clasificación final entre Schill y García Roque.

A falta de dos caballos para concluir el desempate, Ben Maher, montando al 8 años Cirus du Ruisseau Z (Chellano Z x Carthago Z), hizo un recorrido sin falta en 41,42 seg. lo que le sirvió para alzarse con la victoria del GP.

“Para ser sincero no vi demasiado del desempate, porque preferí calentar en la pista que está más alejada de la pista principal y desde allí no podía ver. Sin embargo, mantuve un registro de los tiempos y pude ver al jinete que salía justo antes que yo», explicaba Maher. Cirus es relativamente inexperto en este nivel, aunque ya ha ganado un GP de 2** a principios de este verano. «Mi caballo es rápido, así que pensé que, si arriesgaba un poco en los recortes, sería suficiente. Por suerte lo fue. Estoy muy contento”, afirmaba Maher.

Sobre su compañero de victoria Cirus du Ruisseau Z, Maher señalaba: “Es un caballo adorable, tiene una actitud muy buena, que es posiblemente lo mejor de él. Todavía tengo que ayudarlo un poco en algunos momentos, pero lo que me gusta realmente de él, es que lo intenta todo, es muy valiente.”

Superado el Longines Global Champion Tour, en general este año, después de ganar al menos tres competiciones del LGCT, Gran Prix de Madrid, Saint Tropez y Roma, Maher ha realizado una temporada fantástica y ahora está en Oliva, con algunos de los caballos más jóvenes de Poden Farms-team junto con Emily Moffit. Uniéndose a Maher en el desempate de este domingo, Moffit acabó sexto, haciendo de esta jornada un día grande para el equipo de Podem farm. “Emily se ha hecho cargo de Don Vito por mí, y estoy muy contento de verles destacando ahora, algunas veces lleva un poco más de tiempo. ¡En general ha sido una gran semana para nuestro equipo!», explicaba Maher.

“Estamos ahora en Oliva con nuestra próxima generación de caballos. Estamos muy contentos, tenemos algún caballo realmente bueno de 8 años de Poden farm mejorando y, posiblemente, estará al más alto nivel en el futuro”, concluía Maher.

Resultados

Advertisement
Click para comentar

Tienes que estar registrado para comentar Acceder

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Deportes

Baraja: «No podemos transmitir la sensación de que la plantilla se va a desmantelar»

Publicado

en

Última hora del Valencia CF
El técnico del Valencia, Rubén Baraja, en la rueda de prensa ofrecida con motivo de la última jornada de LALIGA que disputan este domingo ante el Celta. EFE/Kai Försterling

Sigue a diario la última hora del Valencia CF desde Official Press Deportes:

Última hora del Valencia CF

València,24 may (OFFICIAL PRESS-EFE).El técnico del Valencia, Rubén Baraja, aseguró este viernes que no se puede “transmitir la sensación” de que su equipo “se va a desmantelar”, porque “todos los equipos venden”, pero “lo importante es llegar a un acuerdo”.

Preguntado por una posible venta del portero Giorgi Mamardashvili, el vallisoletano comentó que hay que “hablar con seriedad” y que “cuando haya ofertas”, ya se podrá “decir si esta situación se puede dar o no”, porque si no “la sensación es que todo el mundo se puede ir y que esto -en referencia a su equipo- se va a desmantelar” y eso, aseguró Baraja, «no se puede permitir».

Baraja incidió en el “incremento patrimonial del Valencia”, que es “brutal” respecto al año pasado, al tiempo que recalcó consultado por si cree que su plantilla se puede “desmantelar” que hay “unos parámetros económicos, como cualquier otro club, que hay que cumplir”.

“Para mí, lo que me gustaría es tener continuidad en la plantilla, con algunos retoques que permitan pensar que pueden ayudarte a ser mejor. Hay que mantener el bloque e ir poniéndole más cosas al equipo”, comentó Baraja.

No obstante, dijo ser consciente de la “travesía en el desierto en la historia del club”, por lo que pidió “afinar mucho” en este próximo mercado de fichajes y que “cuantos más estén -de este año-, más fácil será incorporar a los que lleguen”.

“No puedo prometer la luna, pero sí prometo trabajar, trabajar y trabajar para conseguir lo mejor posible”, insistió el técnico del Valencia, que dijo que todavía no sabe cuál será el objetivo del año que viene, pues eso lo marcará “el club en función del presupuesto, de los balances y el mercado”.

Sin embargo, sí comentó que el objetivo de este curso, “aunque fuera duro”, era “razonable” y eso les ayudó a conseguirlo de manera más sencilla: “No me gusta vender castillos en el aire. Que tengas un punto de vista razonable ayuda”, reivindicó Baraja.

Por ello, dijo que “hay que ser honestos y honrados” con lo que el Valencia puede “aspirar” y “ojalá la temporada que viene se pueda hablar de repetir posición o luchar por estar en los puestos de privilegio”, pero sobre todo “reducir esa distancia con los de arriba”.

Baraja abre la posibilidad a renovar: “Lo que todo entrenador quiere es continuidad”

El técnico Rubén Baraja abrió este viernes la posibilidad a renovar con el Valencia, un club con el que todavía tiene contrato hasta 2025, y explicó que “lo que todo entrenador quiere es continuidad” y en que en el club valenciano está pudiendo “mejorar y aprender” día a día.

“Estoy en un momento en el que todo es importante, aprender, mejorar, saber gestionar este tipo de situaciones… y estoy en el mejor sitio para poder hacerlo”, explicó Baraja, que incidió en que tiene “mucho por trabajar” en este periodo de aprendizaje, aunque no explicó si se ha sentado con el club para valorar su continuidad más allá de 2025.

No obstante, subrayó que, como todo entrenador, lo que quiere “es continuidad y que tu idea permanezca en el tiempo en un club para poder marcar una época”, señaló Baraja en la última rueda de prensa previa a un partido de esta Liga.

Así, subrayó que él es “bastante transparente” y que en València se siente “bastante feliz”, porque está en su casa y “cumpliendo un sueño”.

“Lo que todo entrenador quiere es continuidad, que tengas continuidad en tu plantilla y que en las posiciones donde se pueda mejorar, tratar de mejorarlas para poder ilusionar”, concluyó el técnico valencianista, que llegó al club el 14 de febrero de 2023 y que desde entonces acumula una campaña y media como técnico.

Puedes seguir toda la actualidad visitando Official Press o en nuestras redes sociales: Facebook, Twitter o Instagram.

Continuar leyendo