Síguenos

Consumo

Suspendida la Semana Santa de Sevilla

Publicado

en

En la mañana de hoy, el Alcalde de Sevilla, D. Juan Espadas, el Arzobispo de Sevilla, D. Juan José Asenjo y el Presidente del Consejo de Hermandades y Cofradías de Sevilla, D. Francisco Vélez, han mantenido una reunión en el Ayuntamiento de Sevilla para analizar las decisiones tomadas por el Gobierno de España y la Junta de Andalucía en el día de ayer con motivo de la declaración del estado de alarma en todo el territorio nacional durante los próximos 15 días, así como las medidas tomadas por las tres Administraciones para hacer frente a la evolución de los casos de coronavirus y frenar en la medida de lo posible su avance, conforme a las indicaciones y escenarios manejados por la Autoridad Sanitaria.

La evolución del virus en esta semana y las previsiones que conocíamos ayer por parte del Gobierno de España han llevado a la toma de medidas drásticas para concienciar a la población sobre la importancia de limitar al máximo los desplazamientos de personas en el territorio, así como recomendar que las personas permanezcan en sus domicilios el mayor tiempo posible.

La práctica paralización de la actividad las próximas dos semanas, la posibilidad de tener que prorrogar esta situación por más tiempo, así como la evidencia de que volver a recuperar la normalidad deberá llevar su tiempo y por tanto la presunción razonable de que las medidas sanitarias de prevención que se están adoptando tendrán vigencia por un periodo de tiempo más amplio, han llevado a las tres instituciones a requerimiento del Alcalde de la Ciudad a tomar una decisión para acabar con la incertidumbre sobre la viabilidad de celebrar los desfiles procesionales de la Semana Santa 2020.

En coherencia, por tanto, con la información que facilita la Autoridad Sanitaria a las Administraciones competentes, que ha ido gradualmente agravándose, para la toma de medidas limitativas de la concentración de personas en espacios públicos, o de los desplazamientos en el territorio nacional o procedentes de otros países, consideramos que hay motivos de salud pública suficientemente justificados para suspender los desfiles procesionales en la vía pública de las hermandades y cofradías de Sevilla en la Semana Santa 2020 y que además es nuestra obligación y la de todos los ciudadanos cooperar en la consecución de los objetivos que se plantea nuestro país en esta cuestión en la actual coyuntura.

Entendemos además que este es el sentir de la autoridad religiosa que, a través de la Conferencia Episcopal, manifestaba en el día de ayer su voluntad de suprimir procesiones para contener la propagación del coronavirus, evitar concentración de personas y tomar las medidas necesarias. Asimismo, en los últimos días y en consonancia con el crecimiento de los casos de afectados en todo el territorio y el llamamiento de las autoridades a la disciplina social más estricta para conseguir frenar esta evolución, constatamos el consenso social y la práctica unanimidad de convencimiento y compresión de la sociedad sevillana ante la necesidad de tomar una medida tan dolorosa como justificada como la de suspender los desfiles procesionales de la Semana Santa 2020.

Manifestando nuestro pesar por las consecuencias de carácter religioso, emocional y económico que para muchas personas tiene esta situación, pero entendiendo que es la salud pública y el interés general lo que está en juego, tomamos por tanto la decisión de forma colegiada y corresponsable de suspender los desfiles procesionales en la vía pública en la próxima Semana Santa en Sevilla y procedemos a comunicar nuestra decisión a las Administraciones competentes, así como a las Hermandades y Cofradías y al pueblo de Sevilla a los efectos oportunos.

AYUNTAMIENTO DE SEVILLA, ARZOBISPADO DE SEVILLA Y CONSEJO DE HERMANDADES Y COFRADÍAS DE SEVILLA

Advertisement
Click para comentar

Tienes que estar registrado para comentar Acceder

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Consumo

Estos son los platos de Navidad listos para comer de Mercadona

Publicado

en

Encarga tus platos de Navidad listos para comer de Mercadona

Ya es tradición que en Navidad Mercadona cocine por ti, para hacerte la vida más sencilla y deliciosa a la vez. Este año, ofrecen una exquisita selección de platos en la sección Listo para Comer.

Disfruta de los sabores caseros de siempre con la máxima comodidad. Basta con calentar y servir. De esta forma, podrás pasar más tiempo de calidad con los tuyos sin tener de qué preocuparte.

Mercadona tiene todo lo que necesitas servir en tu mesa para una celebración perfecta.

¿Cuándo puedes hacer tus Encargos de Navidad?

  • Nochebuena: del 27/11 al 21/12
  • Nochevieja: del 27/11 al 28/12

Para los centros que cierren el 24/12, el 31/12 o ambos inclusive:

  • Nochebuena: del 27/11 al 20/12
  • Nochevieja: del 27/11 al 27/12

¿Dónde puedes hacer tus encargos?

Consulta qué tiendas de Mercadona tienen Listo para Comer con encargos para Navidad y escoge la más cercana.

Estos son los platos de Navidad listos para comer de Mercadona

Canapés

Encargos Listo para Comer de Navidad.

Cada bocado es una explosión de sabor que añade un toque de elegancia a tu celebración. El surtido de canapés incluye:

  • Tartaleta rellena de queso con salmón y eneldo.
  • Tartaleta rellena de crema de sobrasada con miel y piñones.
  • Tartaleta rellena de queso stilton y crispy de mango.
  • Tartaleta rellena de mezcla de quesos con higos.
  • Tartaleta rellena de crema de roast beef de ternera con queso.
  • Tartaleta rellena de crema de foie y manzana caramelizada con huevo hilado.
  • Tartaleta rellena de hummus.
  • Tartaleta rellena de crema de queso sabor trufa y viruta de cecina.
  • Tartaleta rellena de brandada de bacalao con paté de aceituna negra.

Modo de preparación

Guardar en el frigorífico y sacar a temperatura ambiente 1 hora antes de su consumo.

  • Para 3 – 4 personas.
  • Precio: 15€ /ud.

Ensaladilla de marisco

Encargos Listo para Comer de Navidad.

Una verdadera delicia que nos trae todo el sabor del mar. Elaborada con bocas de mar, merluza, langostinos, mayonesa y huevo hilado.

Modo de preparación

Guardar en el frigorífico y sacarla a temperatura ambiente 15 minutos antes de su consumo.

  • Para 4 – 6 personas.
  • Precio: 15€ / ud.

Carrillada guisada

Encargos Listo para Comer de Navidad.

Carrillada de vacuno, con salsa de vino tinto. Acompañada de puré de patata trufado. Su carne tierna y jugosa se deshace en la boca, impregnada de sabores contundentes y una salsa deliciosa. Pura exquisitez.

Modo de preparación

Introducir la bandeja en el microondas y calentar durante 5 minutos, a máxima potencia.

  • Para 1 – 2 personas.
  • Precio: 18€ / ud.

Paletilla de cordero lechal

Encargos Listo para Comer de Navidad.

Paletilla de cordero lechal marinada con romero, tomillo, sal y limón. Un plato tradicional navideño, favorito de muchas personas en estas fechas, que nos encanta poder llevar a tu mesa.

Modo de preparación

Precalentar el horno a 200 ºC sin la función “grill”. Hornear durante 25 minutos.

  • Para 1 – 2 personas.
  • Precio: 25€ / ud.

Pierna de cordero lechal (disponible solo en tiendas de Andalucía y Extremadura)

Encargos Listo para Comer de Navidad.

Pierna de Cordero lechal marinada con romero, tomillo, limón y sal. Un plato tradicional Navideño que destaca por su carne tierna y su sabor.

Modo de preparación

Precalentar el horno a 200 ºC sin la función “grill”. Hornear durante 25 minutos.

  • Para 1 – 2 personas.
  • Precio: 20€ / ud.

Muslo de pollo relleno con salsa de trufa

Encargos Listo para Comer de Navidad.

Muslo de Pollo relleno de carne picada de pollo, ciruelas, foie, trufa, cebolla, sal y especias. Acompañado de salsa de trufa y puré de patata trufado. Un placer culinario entre aromas y texturas arrebatadores.

Modo de preparación

Filetear el muslo y calentar en el microondas a máxima potencia durante 5 min. Abrir y verter la salsa en un recipiente apto para microondas y calentar 2 min a máxima potencia.

  • Para 1 – 2 personas.
  • Precio: 15€ / ud.

½ Cochinillo asado

Encargos Listo para Comer de Navidad.

Cochinillo, aceite y sal. Se acompaña con patatas panadera y cebollitas confitadas. Una receta típica de las fiestas de Navidad. El plato protagonista de estas fiestas, que se caracteriza por su carne tierna y jugosa y su piel dorada y crujiente.

Modo de preparación

Precalentar el horno a 200 ºC sin la función “grill”. Hornear durante 25 minutos.

  • Para 3 – 4 personas.
  • Precio: 70€ / ud.

Otras recomendaciones

Si prefieres cocinar y necesitas ideas, entra en esta sección de recetas.

Consulta las novedades del surtido de Turrones y los clásicos que ya triunfaron en años anteriores.

En Navidades también son típicos los frutos secos y las frutas deshidratadas. ¡Que no falten en tu mesa!

Continuar leyendo