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Gastronomía

Todos los detalles del único concierto de Quevedo en Valencia

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concierto Quevedo Valencia
El cantante canario Quevedo durante su actuación de este sábado en el Festival de Música Urbana de Vigo. EFE Salvador Sas/Archivo
València, 25 sep (OFFICIAL PRESS-EFE).- Confirmado el concierto de Quevedo en Valencia. El artista canario es el primer gran nombre anunciado para la próxima edición del festival de música urbana BigSound de Valencia.

Concierto de Quevedo en Valencia

Tendrá lugar del 27 al 29 de junio en la Ciudad de las Artes y las Ciencias y que supondrá el único recital del cantante en toda la Comunitat Valenciana durante 2024.

La organización de este festival, que este martes saca a la venta sus primeros abonos para su cuarta edición y regalará a los primeros compradores un «seguro de no asistencia», asegura que es ya la cita musical más multitudinaria de la ciudad de Valencia tras el lleno de sus dos anteriores ediciones, con más de 70.000 asistentes.

Por sus escenarios han actuado ya artistas como Bizarrap, DUKI, Nicky Jam, C. Tangana, Nathy Peluso, Sebastián Yatra, Manuel Turizo, Mora, Beret, Lali, Villano Antillano, Juan Magán, Ana Mena, Alizzz, Bad Gyal, Lola Índigo o Ptazeta.

Quevedo

En cuanto a Quevedo, que la semana pasada estrenó un nuevo tema, «Buenas», los organizadores recuerdan que ya actuó en el BigSound de 2022 y que es «el creador de algunos de los mayores éxitos musicales de los últimos años a nivel global», con millones de seguidores en todo el mundo.

Pedro Domínguez Quevedo, más conocido por su nombre artístico: “Quevedo”, nació en Madrid el 7 de diciembre del 2001 y con tan solo 4 años se asienta en Gran Canaria, de donde es gran parte de su familia y lugar en donde realmente él se siente en casa.

El artista cuenta con millones de seguidores

Por ello, su trabajo se ve influenciado por la cultura musical de la isla, el Hip-Hop y los ritmos latinos principalmente.

El pasado 20 de enero, Quevedo lanzó su nuevo álbum ‘Donde Quiero Estar’, su primer disco en formato largo, una carta de presentación al mundo en donde muestra su parte más íntima con el objetivo de que, según sus propias palabras, éste se convierta en “un disco para todos y para siempre”.

‘Donde Quiero Estar’ es un viaje a través de las 16 canciones que componen el tracklist, de las cuales son 12 temas en solitario y 4 son colaboraciones con artistas.

Además de su indiscutible éxito en solitario, Quevedo se ha posicionado en la escena internacional colaborando con una gran variedad de artistas de renombre.

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Gastronomía

Las mejores patatas bravas de España están en Valencia

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Las mejores patatas bravas de España están en Valencia-ARCHIVO FREEPIK
Madrid, 30 ene (OFFICIAL PRESS-EFE).- Gonzalo Silla del restaurante Vuelve Carolina de Quique Dacosta (Valencia), en la categoría de creatividad hace las mejores patatas bravas de España; mientras que Miguel Carretero de Santerra (Madrid), en la categoría tradicional, se han alzado con la victoria en el I Campeonato Nacional de Patatas Bravas y Tinto de Verano de Madrid Fusión.

En una primera edición donde ha primado la creatividad frente a la tradición y, según el jurado, donde los participantes se han alejado de la «ortodoxia» de la receta original de la patata brava Silla y Carretero se han convertido en los ganadores de la primera edición con.

Las mejores patatas bravas de España

En concreto, la receta del valenciano es una crema de patata gelificada y frita en tempura con salsa de chipotle ahumado, tomate, cebolla y ajo triturado; y el madrileño ha optado por patatas fritas cortadas en cuadrados pequeños y una salsa brava hecha de manera tradicional, con a base de aceite con ajo, cebolla, cayena, huesos de jamón y chorizo ahumado.

Carretero también se alzó en 2022 como vencedor en el Campeonato Internacional Joselito a la Mejor Croqueta de Jamón del Mundo de Madrid Fusión.

El resto de participantes han sido Alejandro Ortega Jiménez (Vint Puerto de Sóller, Port de Sóller), Sergio del Río (Óleo, Málaga), José luis Bonilla Tipan (Lume Barra Gastronómica, Santiago de Compostela), Daniel Moreno (Rest. Tragatá, Ronda) y Alejandro Loaiza Vela (Informal – Serras Hotel Barcelona).

El jurado

El jurado de esta primera edición ha estado compuesto por Francisco Tavares (de La Casera), los periodistas gastronómicos Julia Pérez, Marina Vega y Enrique Bellver y Juanma Bellver y el propietario del restaurante Los Asturianos, Alberto Fernández.

Profesionales que ha remarcado que «unas patatas bravas nunca llevan una salsa de mayonesa», un plato «pobre» que nace después de la Guerra Civil y que nació con el objetivo de darle un «toque de alegría», tanto es así que la salsa original lleva cebolla, tomate y ajo.

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