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Salud y Bienestar

Consejos para reducir los síntomas de la menopausia

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Personal sanitario adscrito a la La Conselleria de Sanidad Universal y Salud Pública ha recordado, con motivo Día Internacional de la Menopausia, las siguientes recomendaciones para reducir los síntomas:

  • hacer ejercicio físico de forma regular
  • aumentar la cantidad de calcio ingerida en la dieta
  • evitar el sobrepeso y los hábitos tóxicos como el alcohol y el tabaco
  • llevar una alimentación equilibrada

Estas son son las principales recomendaciones de las personas expertas para reducir los síntomas de la menopausia.

Síntomas

La menopausia es una etapa fisiológica en la vida de la mujer que puede desarrollarse de forma asintomática, con molestias leves como sofocos esporádicos, hasta calores súbitos seguidos de una sensación de frío, insomnio, cambios de humor sin causa aparente, dolores articulares, sequedad de piel y mucosas, dolor en la penetración y disminución del deseo sexual, pérdida acelerada de calcio en los huesos y cambios físicos como la acumulación de grasa en el abdomen.

Edad más habitual

La edad más habitual del cese de la menstruación suele ser sobre los 50 años, aunque se considera normal a partir de los 45. Además, la menstruación cesa durante un periodo mínimo de un año desde la fecha de la última regla.

Las personas expertas recuerdan que si los síntomas alteran mucho la calidad de vida, se debe consultar al personal sanitario para posibles tratamientos médicos. En este sentido, tal como ha indicado el jefe de servicio de Ginecología del Hospital Universitario Francesc de Borja de Gandia, Josep Vicent Carmona, la terapia hormonal puede ser una opción.

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Salud y Bienestar

Los alimentos que te ayudarán a prevenir las alergias

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alimentos prevenir alergias

Con la llegada de la primavera, el clima mejora, los días se hacen más largos, los árboles florecen… pero también es la temida estación en la que llegan las tan temidas alergias. Consciente de las grandes molestias que pueden llegar a generar, desde restaurante Hache nos cuentan cuáles son los mejores alimentos para prevenirlas y disfrutar de la primavera tal y como realmente se merece.

Y es que con el buen tiempo, son muchas las personas que comienzan a notar algunos síntomas, siendo uno de los más frecuentes las alergias. Existen numerosos remedios para hacer que este temido mal se haga más llevadero, y uno de ellos es comer los alimentos adecuados, ya que son la mejor prevención contra la hipersensibilidad. Desde Hache Restaurante proponen siete ingredientes que ayudarán a evitar las alergias y así disfrutar de esta estación como se merece.

Alimentos para prevenir alergias:

– Espinacas: se encuentran repletas de vitamina C, la sustancia estrella para acabar con los efectos de las alergias. Además de poseer un alto poder antihistamínico, la vitamina C ayuda a mantener el organismo libre de sustancias tóxicas que desencadenan los diferentes procesos alérgicos.

– Ciruelas: son una de las frutas que mayor contenido en vitamina C posee. Así que estas tardes calurosas de primavera se puede optar por merendarlas. Son sanas, están exquisitas y, además, previenen las alergias.

– Yogures y derivados de la leche fermentada: son muy recomendables para los casos de alergia, ya que poseen un alto contenido en bacterias reguladoras de la flora intestinal haciendo que el cuerpo esté preparado frente a los ataques de agentes externos. Un yogur para desayunar, de postre, después de una comida… se puede disfrutar cuando se quiera.

– Ajo: es uno de los mejores alimentos para fortalecer el sistema inmunológico. Además, tiene la capacidad de inhibir la actividad de algunas enzimas que generan inflamación en el cuerpo y que pueden llegar a provocar reacciones alérgicas.

– Limón: Este cítrico, rico en vitamina C y antioxidantes, es perfecto para prevenir y combatir alergias de manera natural. Asimismo, ayuda a equilibrar el pH del cuerpo, previniendo una gran cantidad de enfermedades. En primavera se pude optar por una buena limonada o por acompañar los cócteles y refrescos con una rodajita de esta fruta, la salud lo agradecerá.

– Cebolla: Esta planta herbácea fortalece el sistema inmunológico y, por ende, se recomienda para casos de faringitis, laringitis e infecciones pulmonares.

– Pescado:
Resulta imprescindible para las personas que padecen alergia, ya que su alto contenido en omega 3 tiene un efecto antiinflamatorio, necesario para mitigar las molestias causadas por los agentes alérgicos.

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