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El sentido homenaje de la familia y amigos de Bimba Bosé en el segundo aniversario de su muerte

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Muere Bimba Bosé a los 41 años

MADRID, 23 Ene. (CHANCE) – Este 23 de enero se cumple dos años desde que muriese Bimba Bosé, dejando un enorme vació tanto en el mundo de la moda y el arte como entre sus familiares y amigos, quienes hoy han querido rendirle homenaje y volver a recordarla a través de las redes sociales que una vez más se inunda de la ola ‘BimbaForever’.

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2 ❤️

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Dora Postigo, la hija mayor de Bimba, ha sido una de las primeras en recordarla en la especial fecha compartiendo una preciosa fotografía de su madre con el corto mensaje de un 2 y un corazón. Un mensaje corto pero cargado de significado por parte de la hija de la artista, que se ha convertido en su mejor legado. Su abuela, Lucía Bosé también ha querido recordarla compartiendo una imagen en su red social y confesando que lleva dos años sintiendo su ausencia.

También han querido recordarla sus buenas amigas, como es el caso de Alaska, que ha compartido una foto de las dos juntas durante un desfile de David Delfín en la Semana de la Moda de Madrid. «Siempre en mi mente, así, riendo y pisando fuerte», ha comentado la cantante.

Bibiana Fernández también se ha sumado al homenaje con una foto de la modelo en la que confiesa: «Dos años, me parece que fue ayer». Lara Sajen por su parte ha compartido una foto de carrete en la que puede vera la bailarina junto a Bimba y el que fuese su marido, Diego Postigo, asegurando que: «Te recuerdo hoy y siempre, se te echa mucho de menos y más una semana como esta».

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Me parece ayer, dos años #bimbaforever ?❤️?

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El director de cine Felix Abroso ha compartido una foto de los dos juntos brindando en la que añade: «Hoy recuerdo esta risa y este brindis! Viva tu cariño». Igual que Topacio Fresh con una foto en la que aparece la hija de Lucía Dominguin entre ella y Alaska con el título: «Bimba Siempre Bimba».

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Jordi Roca explica la enfermedad que le impide hablar

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Esta es la enfermedad por la que a Jordi Roca, el brillante pastelero de Celler Can Roca, le cuesta hablar

El chef perteneciente al clan Roca participó en la fase final del programa televisivo a pesar de enfrentarse a una afección que le impedía articular palabra alguna.

Jordi Roca, renombrado chef a nivel internacional, es el artífice del éxito detrás de El Celler de Can Roca, reconocido como el mejor restaurante del mundo en 2013 y 2015 por la revista Restaurant. Este logro es fruto del trabajo conjunto de tres hermanos, siendo Jordi el especialista en postres, quien participó en la final de MasterChef Celebrity este jueves.

Jordi Roca

Jordi Roca

A pesar de ser un rostro habitual en el programa de televisión, Jordi Roca se ha visto obligado a susurrar para comunicarse debido a una especie de afonía crónica persistente. A sus 45 años, el brillante repostero logró recuperar su voz de manera inesperada en marzo pasado, tras siete años lidiando con una enfermedad.

La dolencia que le arrebató la capacidad de pronunciar palabras es la distonía cervical, una rara enfermedad neurológica que afecta la tonicidad muscular, especialmente en la zona del cuello. Durante años, el pastelero luchó por mantener la posición correcta de la cabeza, superando este desafío en marzo y permitiéndole hablar nuevamente.

Gracias a la rehabilitación logró avances, pero no fue hasta hace un par de meses cuando terminó de recuperarse. La enfermedad también le afecta al habla porque las cuerdas vocales se abren y dejan escapar el aire, por lo que no puede verbalizar correctamente. Articular palabras en este estado se convierte en algo muy fatigoso y solo se puede mitigar hablando en susurros.

Actualmente, la distonía cervical está considerada como una enfermedad rara que afecta a una de cada 25.000 personas, especialmente a hombres. Su diagnostico es complejo y requiere muchas pruebas médicas hasta que se hayan respuestas. Según contó su hermano Joan en MasterChef, la recuperación llegó de forma inesperada: «Fue de golpe y, evidentemente, todos estamos muy felices. Ese mismo día, cuando mi madre le oyó hablar, le dio un bajón de tensión, que nos metió un susto a todos».

Tal y como relataron, fue un día emocionante para la familia. Sobre todo para Jordi Roca, que lo primero que hizo fue leerle cuentos a su hija, algo que nunca antes había podido hacer. Las teorías sobre la enfermedad eran una mezcla de nervios, tensión y problemas musculares o neurológicos. «Íbamos a Nueva York, al The World’s 50 Best Restaurants. Le tocaba a hablar a Jordi esa vez si éramos otra vez número uno. Él tenía preparado su discurso. En el avión empieza con una afonía… que no podía hablar. Afortunadamente no fuimos número uno», explicó.

Probablemente, dijo el chef, fue esa tensión. «Esto no lo hemos contado mucho porque no sabemos hasta qué punto es verdad, pero tiene todo el sentido. Él es una persona muy sensible», indicó. Jordi pasó un tiempo abatido por esta situación, pero, tras años de rehabilitación, consiguió superar muchos de sus obstáculos y comenzó a poner en valor otros aspectos a los que no había prestado atención antes, como el valor del silencio y la escucha.

El súbito traspié fue anunciado por él mismo en 2017. Jordi Roca lo hizo público a través de su Instagram con el siguiente mensaje: «Queridos, no soy de compartir mis problemas, pero quiero contaros que desde hace más de siete meses sufro una severa afonía que me impide hablar con normalidad, se relaciona con una distonía cervical que padezco desde hace años. De todo ello espero estar mejor dentro de muy poco para seguir cantando rancheras y contando lo que hacemos en los congresos de cocina. Lo digo más que nada para que no me sigan ofreciendo própolis ni caramelos de eucalipto ni infusiones de miel y limón».

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