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Consumo

Estas son las nuevas cremas de turrón y de fresa de Mercadona

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Mercadona

Mercadona, compañía de supermercados físicos y de venta online, presenta las nuevas cremas de Turrón y de Fresa para servir frías o con hielo. Estas variedades han sorprendido al “Jefe” (cliente) y ya superan las 4.000 botellas vendidas al día.

Dentro de su Campaña de Navidad “Lo mejor para dar lo mejor”, Mercadona ha seleccionado este año una serie de productos entre los que se encuentran estas bebidas dulces para que los “Jefes” puedan dar lo mejor a los suyos en sus eventos navideños.

El Proveedor Totaler Bardinet elabora en sus instalaciones de Gélida (Barcelona) la crema de Fresa y Espadafor produce en Escúzar (Granada) la Crema de Turrón, ambas con la marca Royal Swan.

Mercadona

La nueva Crema Strawberry de Royal Swan, en el lineal de Mercadona

Calidad Total al mejor precio

Mercadona puso en marcha la estrategia SPB (Siempre Precios Bajos) en 1993, después de observar y constatar que los productos que más se vendían eran los que tenían una Calidad Total al mejor precio, siempre en ese orden; y no cambiaban constantemente su coste. Durante todos estos años, la compañía no ha dejado de apostar por la calidad, que es uno de los retos principales a los que a diario se enfrentan todos los departamentos de la cadena y cuyo impulso representa una clara oportunidad para poder seguir ofreciendo a “El Jefe” (cliente) productos, uno a uno, diferenciales.

Y todo a través de una estrategia que fomenta el consumo consciente y crítico, que se guía por criterios sociales y medioambientales, y que persigue un objetivo claro: garantizar un consumo de productos de la máxima calidad con el menor impacto posible y ayudar así a mejorar la calidad de vida de las personas que habitan este planeta y de las generaciones futuras.

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Consumo

Aconsejan evitar estos productos alisadores de cabello

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evitar productos alisadores de cabello
Aconsejan evitar estos productos alisadores de cabello-FREEPIK

En base a un estudio publicado en marzo por el New England Journal of Medicine que asocia la presencia del ácido glioxílico en alisadores de cabello con un riesgo de lesiones renales, la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) aconseja comprobar en su etiquetado la ausencia de este ingrediente (glyoxylic acid en inglés).

El citado estudio expone el caso de una mujer joven sin antecedentes médicos que sufrió varios episodios de daño renal agudo con vómitos, diarrea, fiebre y dolor de espalda coincidiendo siempre con un alisado de cabello en la peluquería realizado con un producto que contenía un 10% de ácido glioxílico.

Los investigadores, tras repetir el tratamiento con ratones, comprobaron que a las 24 horas sus riñones acumulaban cristales de oxalato cálcico, lo que se asocia con un riesgo de insuficiencia renal aguda.

Aconsejan evitar estos productos alisadores de cabello

OCU advierte que el uso de ácido glioxílico en alisadores de cabello no es raro. Sobre todo, desde la progresiva eliminación de otro ingrediente con funciones de alisado, como es el formaldehído, por considerarse una sustancia carcinógena y un sensibilizante cutáneo. Aunque su empleo es más habitual en productos de alisado uso profesional, también puede encontrarse en alisadores de venta en supermercados y en gamas de productos complementarios al alisado, como champús y cremas de peinado por sus propiedades suavizantes.

OCU ha solicitado a la Agencia Española de Medicamentos y Productos Sanitarios (AEMPS) que investigue la nefrotoxicidad del ácido glioxílico y valore la restricción de este ingrediente en el Reglamento de Cosméticos, así como la retirada del mercado de los productos que lo incluyan.

¿Por que no es conveniente usar ácido glioxílico?

El ácido glioxílico no es conveniente usarlo en alisadores de cabello debido a varios motivos relacionados con la seguridad y la salud del cabello y del usuario. Aquí te detallo algunas razones:

Potencial de toxicidad y riesgos para la salud:

El ácido glioxílico es considerado un compuesto tóxico. Puede ser irritante para la piel, los ojos y las vías respiratorias. La exposición repetida o prolongada a este ácido puede causar efectos adversos en la salud, incluyendo irritación, alergias cutáneas, problemas respiratorios e incluso toxicidad sistémica si se absorbe en cantidades significativas.

Posibilidad de daño al cabello:

El ácido glioxílico es un agente altamente reactivo que puede afectar la estructura del cabello. En los alisadores de cabello, se utiliza para romper los enlaces de disulfuro del cabello, lo que permite cambiar temporalmente la forma del cabello. Sin embargo, esta alteración química puede debilitar la estructura del cabello, haciéndolo más propenso a daños, sequedad y quiebre.

Riesgo de exposición involuntaria y problemas de aplicación:

Durante el proceso de alisado con productos que contienen ácido glioxílico, existe el riesgo de inhalar el vapor del producto o que entre en contacto con la piel y los ojos. Esto puede causar irritación e incluso intoxicación si se inhala en grandes cantidades.

Regulaciones y prohibiciones:

Debido a los riesgos para la salud asociados con el ácido glioxílico, su uso está regulado en muchos países y, en algunos casos, está prohibido en productos cosméticos para el cuidado del cabello.

En resumen, el ácido glioxílico no es seguro ni conveniente para su uso en alisadores de cabello debido a sus riesgos para la salud y su potencial de daño al cabello. Es importante optar por métodos de alisado que sean seguros, respetuosos con la salud y que no comprometan la integridad del cabello ni la seguridad del usuario.

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