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Gastronomía

Festival de Jazz de Valencia: Todos los conciertos gratuitos

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Festival de Jazz de València
VISIT VALENCIA

La 26 edición del Festival de Jazz de Valencia reúne a artistas internacionales y valencianos que actuarán entre el 4 y el 30 de julio en el Teatro Principal de València y en varios barrios y pueblos de la ciudad.

Festival de Jazz de Valencia

Dianne Reeves, Kurt Elling, Monty Alexander, Kenny Garret, Dave Holland serán los cabezas de cartel de un festival que llevará hasta València a once Grammys y cuarenta y cuatro nominaciones.

El jazz valenciano estará presente con la Orquesta de València junto con el pianista Albert Sanz, bajo la dirección de Daniel Abad. Presentan la versión sinfónica de “La espuma de mar”, un proyecto muy personal e intimista de Sanz.

Además, el pianista Alex Conde participará en el Festival con Los Indultados para ofrecer un proyecto de fusión de flamenco y jazz. Por otro lado, el guitarrista valenciano Ximo Tébar vuelve con el cantante brasileño Gladston Galliza fusionando los ritmos y armonías de Brasil y el Mediterráneo.

No faltarán tampoco los conciertos gratuitos y al aire libre del ciclo “Jazz en los barrios y Pobles de València”, que este año se desarrollarán desde el 15 al 30 de julio.

En definitiva, una programación con una gran variedad de estilos como el jazz clásico, el contemporáneo, el de fusión y con una poderosa presencia vocal. Figuras internacionales de primer nivel  y hasta nueve conciertos con músicos valencianos. Imprescindible para los amantes del jazz y una oportunidad fantástica para los no iniciados.

Programación

– 15/07 a las 21.00 h: Sedajazz Kids Band en la Plaza de la Reina.
– 16/07 a las 21.00 h: Arahí Latin Quintet en el Parc Central.
– 22/07 a las 20.00 h:  Jazz de cine. Joan Soler Quintet en la Casa Museo Blasco Ibáñez.
– 23/07 a las 21.00 h: Valmuz en El Palmar.
– 29/07 a las 21.00 h: Le Dancing Pepa Swing Band en el Parc Urbà de Malilla.
– 30/07 a las 20.00h: Plena 79 Salsa Orchestra en la Plaza Patraix.

La programación del festival está ya disponible en Servientradas.

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Gastronomía

El mejor pizzero español está en Valencia: Dario Labella de Il Cortile

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El mejor pizzero español está en Valencia: Dario Labella de Il Cortile
Imagen de archivo de un cocinero participando en una clase maestra de elaboración de pizza. EFE/ J.J. Guillen

Madrid, 25 abr (OFFICIAL PRESS-EFE).- El italiano Dario Labella de Il Cortile (València) se ha convertido este jueves en el mejor pizzero de España durante el Campeonato de España de Pizzas Gourmet, donde también se ha premiado al zaragozano Martín Montans de Aroma Masa (Zaragoza) como mejor pizzero acrobático.

Celebrado en el marco de la 37º edición de Salón Gourmets, la tercera edición de este campeonato nacional -organizado por el pizzero Jesús Marquina junto con la AEPA (Asociación Española de Pizzeros Artesanos) y Grupo Gourmets- ha recibido un total de 160 inscripciones, de donde han salido los finalistas que han participado hoy en la final.

El italiano Dario Labella de Il Cortile (Valencia), mejor pizzero de España

Labella será quien represente a España en el próximo Campeonato Mundial de la Pizza, que se celebra anualmente en la ciudad italiana de Parma.

En concreto, el concurso ha estado dividido en 8 categorías, donde han resultado también ganadores el argentino Muro Dávila de la pizzería Pizza Poi (Nava, Asturias) en la especialidad de ‘pala’; Eric Vaquero, pizzero en ‘Pizzburguer’ (Trujillo, Extremadura) en la versión ‘taglio’ y Grabriele de Infraganti pizza (Alicante) en la categoría ‘Napolitana’.

También se ha alzado con la victoria en la sección de pizza sin gluten el valenciano Jaume Mallent de la pizzería Il Cortile (València); y en la especialidad de ‘più larga’ el ganador ha sido el malagueño Carlos David Gómez de Riscaldato’s Pizzerías (Cártama, Málaga), que también se ha hecho con la victoria en la categoría de ‘velocidad’.

Durante el acto, donde el zaragozano Martín Montans ha mostrado su habilidad y virtuosismo en las acrobacias con la pizza, Jesús Marquina, conocido como ‘il Dottore Marquinetti’, 5 veces campeón del mundo, ha afirmado que la pizza es un «plato de alta cocina».

Durante los 4 días que ha durado esta competición se han llevado a cabo distintas masterclass, como ‘La pizza es alta cocina’, ‘Pizza in pala alla romana’ y ‘pizza clásica y napolitana’.

Como novedad este año también se ha reconocido al mejor ‘pizzaiolo’ por comunidades autónomas y los ganadores, aunque no todas han estado representadas, han sido éstos:

– Andalucía: Francesco Lapadula

– Aragón: Bogdan Bidica

– Principado de Asturias: Mauro Dávila

– Canarias: Patrizia di Leo

– Castilla y León: Felipe Lobo

– Castilla-La Mancha: Francisco Escribano

– Cataluña: Jon Torrens

– Comunitat Valenciana: Dario Labella

– Extremadura: Eric Vaquero

– Galicia: Antón del Monte

– Comunidad de Madrid: Salvador Macedo

– Región de Murcia: Davide Cappelleti

– Comunidad Foral de Navarra: Ariane Ernáiz

– País Vasco: Antonio Ballatore.

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