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Ocio y Gastronomía

La Oktobeerfest de la Marina abre este sábado sus puertas con más de 15.000 litros de cerveza

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La Oktobeerfest de la Marina de Valencia abrirá sus puertas este sábado 6 de octubre con más de 15.000 litros de cerveza. La fiesta alemana más famosa del mundo desembarcará junto al mar hasta el domingo 14 de octubre en una carpa bávara tematizada de 1.000m2 para acercar la cultura alemana a los asistentes a través de un extenso programa para todos los públicos.

De entrada libre y desde las 19 horas hasta las 3.30 horas de la madrugada, el High Cube, la terraza sobre el mar junto al edificio Veles e Vents, recreará esta centenaria tradición alemana a través de más de 10 tipos de cerveza (original rubia, trigo o tostada), animaciones, música en directo y fiestas temáticas.
Tampoco faltará gastronomía típica como las salchichas ‘Wurst’, ensaladas de patata, chucrut y codillo de cerdo en salsa. Y se podrán degustar también otros platos internacionales como hamburguesas, frankfurts, pizzas o croquetas.

La tercera edición de la Oktobeerfest en la Marina de Valencia estará amenizada cada noche con la actuación de diferentes Dj que sorprenderán con música alemana y otros éxitos comerciales. Grupos de música tradicional bávara, la participación del humorista valenciano Óscar Tramoyeres el 6 de octubre, actividades infantiles los domingos 7 y 14 de octubre, un concurso de bandas y competiciones de cerveza, entre otras animaciones, completan el extenso programa de la Oktobeerfest 2018.

Competiciones de grupos de música valencianos y de cerveza
El ‘Concurso de Bandas Oktobeerfest’ es una de las novedades de esta edición. Cuatro grupos musicales de estilo indie, pop y rock se enfrentarán el 11 de octubre para ganar el premio que otorgará el público asistente: un viaje a Múnich, cuna de la fiesta de la cerveza desde 1810.
Para despedir la Oktobeerfest 2018 el domingo 14 de octubre, llegará uno de los momentos más esperados y divertidos: el ‘Concurso de Cerveza’. Los aspirantes a llevarse el equivalente de su peso en cerveza, deberán beberse una jarra de 1 litro en el menor tiempo posible. El récord de la edición anterior está en 30 segundos.

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Gastronomía

Los mejores panettones de Valencia para estas Navidades

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Los mejores panettones de Valencia

Estos son nuestros 5 maestros pasteleros valencianos favoritos que se han especializado en este dulce navideño traído desde Italia, repasamos cuáles son los mejores panettones de Valencia.

El panettone es un tipo de pan dulce de origen italiano, tradicionalmente asociado con la temporada navideña. Se caracteriza por ser un pan esponjoso y alto, con una textura ligera y un sabor dulce. El panettone suele contener frutas confitadas, cáscara de cítricos, y a veces frutos secos, como pasas o nueces. También puede estar aromatizado con vainilla o ralladura de cítricos.

El proceso de elaboración del panettone es bastante laborioso y suele llevar varias horas, ya que implica levadura, amasado, fermentación y horneado. Tradicionalmente, se consume en Italia durante las festividades navideñas, pero su popularidad se ha extendido a nivel internacional, y ahora se encuentra disponible en muchos lugares del mundo durante la temporada navideña.

El panettone ha evolucionado a lo largo del tiempo, y hoy en día existen muchas variantes y versiones del pan, con diferentes rellenos y sabores. Es común regalar panettone durante las celebraciones navideñas, y también se utiliza en la preparación de diversos postres y recetas.

Los mejores panettones de Valencia:

David Esteve

Foto: David Esteve

Se coló entre los mejores de España en 2022 y es el mejor de Valencia en 2023 con una receta elaborada con naranja confitada, pasas, boniato morado y boniato naranja cocinado a baja temperatura en miel y moscatel. Su creador es David Esteve, un experto pastelero que también prepara una de las mejores mocadoràs y pasteles de Valencia.

💶 Desde 18 euros (500 gr.) o desde 24 euros (1 kg.).

Horno San Antonio

Horno San Antonio

Este horno de San Antonio de Benagéber, una de las mejores panaderías de Valencia, se ha especializado en panettones de esos que quitan el hipo, como el de pistacho, Lotus o Kinder bueno. Cuentan también con los sabores más tradicionales. Los tienen tanto en su obrador de San Antonio como por Internet, con envío directo a casa.

💶 Entre 19 y 31 euros, según sabor.

Paco Torreblanca

Panetone Valencia
@by_torreblanca

Torreblanca los sirve en su tienda física Torreblanca Cero de Petret (Alicante) y a través de Internet. Su catálogo de panettones artesanos cuenta con tres variedades (gianduja, chocolate y naranja). La pastelería de Torreblanca, Gran Premio por la Academia de Gastronomía en 2006, es un referente dentro y fuera de España y un sinónimo de calidad repostera.

💶 30 euros.

Monpla (Salvador Pla)

Panetone Valencia
@pasteleriamonpla

Otro crack en esto del panettone valenciano es Salvador Pla, de Monpla Valencia (Calle Pizarro, 32). El mejor pastelero del mundo de 2018 elabora un panettone cuya receta se basa en la del maestro italiano de este dulce Rolando Morandín. Los hay de chocolate, con naranja o de pasas.

Pla cuenta con una versión por encargo «Pla pel món» que permite transportarlo en una atmósfera protectora a cualquier parte del mundo, al igual que los panettones de Torreblanca que se venden online.

💶 22-34 euros la pieza.

Raúl Asencio

Foto: Raúl Asencio

Todo el que prueba la creación de Raúl Asencio, pastelero de Aspe, lo incluye entre sus favoritos. Este panettone se caracteriza por una masa madre hecha con harina y zumo de frutas que le da un toque esponjoso y único. Se vende por Internet, con envíos a toda España, y hay versiones de chocolate, manzana o los rellenos de turrón, avellanas o Rocher.

💶 Desde 29,90 euros.

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