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Ocio y Gastronomía

La Oktobeerfest de la Marina abre este sábado sus puertas con más de 15.000 litros de cerveza

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La Oktobeerfest de la Marina de Valencia abrirá sus puertas este sábado 6 de octubre con más de 15.000 litros de cerveza. La fiesta alemana más famosa del mundo desembarcará junto al mar hasta el domingo 14 de octubre en una carpa bávara tematizada de 1.000m2 para acercar la cultura alemana a los asistentes a través de un extenso programa para todos los públicos.

De entrada libre y desde las 19 horas hasta las 3.30 horas de la madrugada, el High Cube, la terraza sobre el mar junto al edificio Veles e Vents, recreará esta centenaria tradición alemana a través de más de 10 tipos de cerveza (original rubia, trigo o tostada), animaciones, música en directo y fiestas temáticas.
Tampoco faltará gastronomía típica como las salchichas ‘Wurst’, ensaladas de patata, chucrut y codillo de cerdo en salsa. Y se podrán degustar también otros platos internacionales como hamburguesas, frankfurts, pizzas o croquetas.

La tercera edición de la Oktobeerfest en la Marina de Valencia estará amenizada cada noche con la actuación de diferentes Dj que sorprenderán con música alemana y otros éxitos comerciales. Grupos de música tradicional bávara, la participación del humorista valenciano Óscar Tramoyeres el 6 de octubre, actividades infantiles los domingos 7 y 14 de octubre, un concurso de bandas y competiciones de cerveza, entre otras animaciones, completan el extenso programa de la Oktobeerfest 2018.

Competiciones de grupos de música valencianos y de cerveza
El ‘Concurso de Bandas Oktobeerfest’ es una de las novedades de esta edición. Cuatro grupos musicales de estilo indie, pop y rock se enfrentarán el 11 de octubre para ganar el premio que otorgará el público asistente: un viaje a Múnich, cuna de la fiesta de la cerveza desde 1810.
Para despedir la Oktobeerfest 2018 el domingo 14 de octubre, llegará uno de los momentos más esperados y divertidos: el ‘Concurso de Cerveza’. Los aspirantes a llevarse el equivalente de su peso en cerveza, deberán beberse una jarra de 1 litro en el menor tiempo posible. El récord de la edición anterior está en 30 segundos.

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Gastronomía

Doce cocineros competirán en València por el título de mejor chef de paella internacional

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World Paella Day Cup

El próximo 20 de septiembre, La Marina de València acogerá la World Paella Day Cup 2024

Es un prestigioso concurso en el que doce cocineros de distintos países se disputarán el título de mejor chef de paella internacional. Este evento, que podrá seguirse en vivo y ofrecerá raciones de paella a precios populares, tiene como lema este año «Paella, un idioma universal», destacando la paella no solo como un plato, sino como una forma de conectar culturas y personas alrededor del mundo.

Finalistas de todo el mundo se preparan para una experiencia gastronómica en València

Los doce finalistas, provenientes de países tan diversos como Irlanda, Italia, Japón, México, Colombia, China, Francia, Puerto Rico, Emiratos Árabes, Bulgaria, Rumanía y Perú, fueron seleccionados entre más de 50 candidatos de todo el mundo. Antes de la competición, los chefs tendrán la oportunidad de conocer en profundidad la cultura gastronómica valenciana, realizando visitas a la huerta, los arrozales de l’Albufera, la lonja de pescado y los mercados municipales de València, inmersos en una auténtica experiencia culinaria local.

La importancia de la paella como símbolo cultural de València

La concejala de Turismo de València, Paula Llobet, subrayó que la paella representa una forma de unión y celebración, más allá de ser un simple plato. Por su parte, el secretario autonómico de Turismo, José Camarero, resaltó el valor ritual de la elaboración de una paella, una tradición profundamente arraigada en la sociedad valenciana que refleja la identidad de la región tanto a nivel nacional como internacional. El director del Centro de Turismo de la Diputación de Valencia, Xavi Pascual, destacó que este certamen es una oportunidad única para promocionar València como destino turístico a través de sus sabores y tradiciones.

Una nueva sede en La Marina y actividades previas al concurso

La novedad de esta edición es la elección de La Marina de València, concretamente en la Pérgola, como sede del evento. Este cambio busca visibilizar València como una ciudad saludable, bañada por la luz mediterránea y su proximidad al mar. Además, entre el 13 y el 19 de septiembre, el trofeo del World Paella Day Cup, diseñado por el artista fallero José Luis Platero, estará expuesto en el Mercado Central de València, antes de ser trasladado al estadio Ciutat de València, donde se realizará el sorteo de emparejamientos entre los chefs finalistas el 19 de septiembre.

Demostraciones culinarias y actividades internacionales

El día del concurso, entre las 10:00 y las 14:00 horas, se llevará a cabo una demostración de cocina en directo, y los asistentes podrán degustar diferentes tipos de paella. Para promocionar el evento a nivel global, la Fundación Visit València ha organizado actividades como demostraciones en vivo por las chefs Chabe Soler en Perú y Begoña Rodrigo en Japón, reforzando así la proyección internacional de este plato tradicional.

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