Ocio y Gastronomía
Los 10 mejores sitios para desayunar en Valencia
 
																								
												
												
											Publicado
hace 2 mesesen
 
																								
												
												
											Descubre la deliciosa cara matutina de Valencia con nuestra selección de los 10 mejores lugares para desayunar en esta encantadora ciudad española. Desde encantadores cafés con encanto hasta panaderías con tentadoras opciones, sumérgete en una experiencia gastronómica única que celebra la diversidad de sabores y tradiciones locales. Ya sea que busques un tradicional «tostada con tomate» en un rincón histórico o desees explorar las últimas tendencias en brunch en un establecimiento moderno, nuestra lista destaca los 10 mejores sitios para desayunar en Valencia, y poder comenzar tu día con un festín de sabores valencianos. ¡Prepárate para despertar tus sentidos y descubrir los rincones secretos donde el desayuno se convierte en una experiencia inolvidable en Valencia!
Horario: 8:15 a 14:00 horas y de 17:00 a 20:15 horas de lunes a sábado, pero cierra a las 20:00 horas.
La entrega a domicilio: de lunes a sábado entre las 9:00 y las 17:00 horas de lunes a viernes.
Se encuentra ubicada en Carrer del Poeta Josep Cervera y Grifol, 14 de Valencia. En ella podrás disfrutar de desayunos dulces como tartas y de su cafetería que ofrece alternativas más saludables, ya sea para sabores dulces o salados. ¡Visítala!
Horario: de 10:00 a 18:00 horas.
Esta cafetería cuenta cuenta con alternativas para personas alérgicas a algún que otro alimento, tiene en su carta alimentos saludables e incluso, disponen de opciones veganas. Se encuentra en Carrer del Dr. Manuel Candela, 75, Algirós de Valencia.
Horario: de 8:00 a 21:00 horas durante todos los días de la semana.
Mi dulce vida, como bien indica su nombre es un lugar donde endulzarte la vida, pero no solo eso, ya que cuenta con una gran variedad de platos saludables y eso dependerá de cada persona y lo que busque en cada momento. Es sin duda alguna un lugar para tomar un buen desayuno o merienda a toda regla. Se encuentra en Carrer de Luis Bolinches Company, 3.
Horario: de 9:00 a 21:00 horas todos los días.
Podrás disfrutar de una carta de desayunos variados en tres lugares distintos, ya que cuenta con tres restaurantes en la cuidad de Valencia: en Carrer de Leandro de Saralegui, nº 1, BAJO del lado izquierdo, Algirós, Avenida del Regne de València, 2, L’Eixample, y en Carrer de Martínez Ferrando, 4, L’Eixample.
Horario: de 8:30 a 20:30 horas todos los días.
Existen en Valencia lugares encantadores, y más bonitos que otros. ¡Comprueba si esta cafetería es la más bonita! La podrás en diferentes rincones de la ciudad como en Carrer del Comte de Salvatierra, 19, L’Eixample, Carrer de Cadis, 61, L’Eixample, Passeig Marítim de la Patacona, 11, 46120 Alboraia y en Alboraya.
Horario: 24 horas abierto.
Es un local cuya especialidad es la panadería y la repostería. Se encuentra en Carrer de Guillem de Castro, 57, Extramurs deValencia. ¡Tienes que probarlo!

Horario: de 8:00 a 20:30 horas de lunes a sábado.
¡Ya sea en cuestión de dulce o salado, en este lugar siempre acertamos! Se encuentra en Carrer del Convent de Sant Francesc, 6, Ciutat Vella de Valencia.

Horario: horario fijo: de 9:00 a 14:00 horas y de 16:30 a 22:00; horario de fin de semana: los viernes de 9:00 a 14:00 horas y de 16:30 a 23:00; los sábados y domingos de 9:00 a 14:00 horas.
Se encuentra en Carrer de Campoamor, 102, Algirós de Valencia.
Publicado
hace 1 díaen
30 octubre, 2025 
														Los buñuelos de viento y los huesos de santo son los dulces más tradicionales que se consumen en la Comunitat Valenciana en estas fechas cercanas al Día de Todos los Santos, además de la llamada «Fogassa de Tots Sants». También destacan los panellets, que si bien son más típicos de Cataluña, en la última década son altamente demandados en la Comunitat Valenciana.
Todos estos dulces mencionados conviven en los escaparates con tartas, bizcochos y galletas decoradas con arañas, calaveras o telarañas, o los caramelos y chocolates tematizados, para quien prefiera celebrar Halloween.
La jornada de Todos los Santos sirve para honrar a los familiares fallecidos y, además, reencontrarse con los más allegados para degustar estos dulces típicos.
En Valencia y poblaciones, los hornos y pastelerías reivindican tradición e innovación realizando «fogasses», huesos de santo, buñuelos de viento, panellets, galletas de Halloween o escaparates decorados con calabazas, calaveras y telarañas.
Como cada año, durante estos días próximos a la festividad del Día de Todos los Santos, es muy tradicional encontrarnos en las pastelerías, dulces típicos para estas fechas.
Los huesos de santo utilizan una masa típicamente valenciana, el mazapán, y deben su nombre a su color y forma que recuerda a un hueso con su tuétano que es el relleno de dulce de yema confitada, aunque también admite otros rellenos como el chocolate o la calabaza.
Entre estos dulces se encuentran unos pequeños mazapanes llamados coloquialmente «huesos de santo», rellenos de dulce de yema y adoptando una curiosa forma. Estos postres, elaborados de mazapán (pasta de almendra), de color blanco y forma alargada y cilíndrica (semejante a la de un hueso con su tuétano), y originalmente rellenos de dulce de yema confitada que recuerdan al hueso de la tibia. Admiten diversos rellenos que van desde cremas de chocolate o mazapán saborizado (yogurt, fresa, plátano, vainilla, etcétera).
Se elaboran principalmente para la celebración del día de Todos los Santos y Difuntos, coincidiendo con la recolección de la almendra. A pesar de que son típicos de la zona de Castilla y León, están muy difundidos por toda la geografía española, incluida nuestra comunidad.
La elaboración de estos dulces, según algunos, se remonta a comienzos del siglo XVII, aunque el empleo de mazapán es de, posiblemente, la época andalusí, como la mayor parte de los dulces elaborados a base de almendras (Manuel Martinez Llopis, en su «Historia de la gastronomía española», afirma, sin embargo, que el mazapán pudo llegar antes de la invasión de la península con peregrinos o cruzados).
Se trata de pequeñas bolas realizadas de pasta Choux con masa a base de huevos, harina y manteca y están rellenos de chocolate, crema, vainilla, nata montada y/calabaza o trufa.
El otro dulce típico para estos días son los tradicionales buñuelos de viento, unas pequeñas bolas realizadas de pasta Choux con masa a base de huevos, harina y manteca, muy parecida a la de los bocaditos de nata o profiteroles, y que, posteriormente, son rellenos de chocolate, crema, vainilla, nata montada y/o trufa, además de ser glaseados con azúcar o azúcar glass (en los últimos años se están incorporando nuevos sabores al relleno que pueden verse en diferentes pastelerías). A pesar de que suelen consumirse durante otras épocas del año, son típicos degustarlos para Todos los Santos.
Por cierto, también existe la tradición de preparar la llamada «Fogassa de Tots Sants», una receta tradicional de la Comunidad Valenciana. La Fogassa es de una textura similar a las Cocas de Brioche pero en su masa lleva boniato, lo que le da un toque distinto y un sabor buenísimo.
Los panellets utilizan una masa típicamente valenciana, el mazapán, y están elaborados con una masa de mazapán a la que se le añade huevo, además esencia de sabor y color dependiendo los sabores que se quieran dar: piña, avellana, almendra, coco, fresa, plátano, café, chocolate, vainilla, vergamota, limón y yema.
Por último decir, aunque se crea que no, que los Panellets también son típicos de la Comunitat Valenciana, aunque son más bien de Cataluña y Baleares (si bien es posible encontrarnos con ellos en pueblos del norte de Castellón). Desde hace poco más de una década, muchas pastelerías y hogares valencianos elaboran panellets.
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