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TIPS Y BELLEZA

Descubre las claves para potenciar tu bronceado este verano

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claves para potenciar tu bronceado

Con la llegada de la época estival hay que concederle un cuidado especial a la piel, si queremos lucirla bronceada, brillante y sana. Para hacerlo no solo debemos de prepararla para la exposición de los rayos ultravioleta con nuestra alimentación, sino también usar productos específicos que nos ayuden a cumplir nuestro cometido y potenciar el bronceado.

Es importante que los meses de verano incorporemos en la dieta una mayor ingesta de comida fermentada, grasas buenas, probióticos, proteínas vegetales y antioxidantes, que actúan sobre la piel con la producción de colágeno, para mantener la elasticidad y el tono. Comer verduras evita en mayor medida la reacción inflamatoria de la dermatitis que protege frente al cáncer de piel, así como de la proliferación de manchas en la piel.

También es aconsejable emplear productos específicos que cubran nuestras necesidades para afrontar los agentes externos que perjudican nuestra epidermis, como los rayos de sol o el salitre del mar, que la reseca. En el mercado encontramos una amplia oferta de cremas solares con distintos grados de protección, y con distintos pigmentos, en función del tipo de piel, pero ¿cuál es el que necesitamos? Depende de la textura de la tez, si es mixta, seca o grasa se requiere un tipo de crema u otro.

Potenciar bronceado

En el caso de que tengamos una piel mixta y busquemos una protección básica y un acelerado de bronceado es conveniente entonces utilizar bronceadores, que potencian el moreno gracias a sus componentes de aloe vera, pro-vitamina B5, vitamina C y los ácidos grasos Omega 3. De esta forma, se favorece la barrera protectora de la piel y la atracción del agua a las células, lo que se traduce en una dermis hidratada y sin arrugas, para que el dorado sea más intenso y duradero.

 

claves para potenciar tu bronceado

Mientras, que si tenemos el cutis seco y queremos prevenir las manchas es aconsejable emplear autobronceadores que no manchen y se sequen en poco tiempo. Este tipo de fórmulas nos permite colorear la piel y secarla al instante para garantizar una fijación de los agentes colorantes, para no dejar ni rastro en la ropa.

Asimismo, pese a emplear protectores solares, los expertos recomiendan siempre el uso de un after sun después de una larga exposición al sol y cremas con una extra hidratación, para prevenir la degeneración de la dermis, causada por el calor. En este sentido, los profesionales emplean sérums o cremas hidratantes con extractos naturales de encinas, reparadores que contienen elementos regeneradores.

Hidratación intensa

El peso corporal tiene un alto contenido en agua, por lo que para hidratar la piel y mantener las cantidades de sus capas, es esencial aplicar dichas cremas, después del lavado y con la piel humedecida, momento en el que los poros se encuentran más dilatados y la absorción es mayor y, por ende, la hidratación más duradera.

Normalmente, se aconseja su aplicación por la mañana, antes de salir de casa, y por la noche antes de ir a la cama, para que sus efectos actúen correctamente.

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Los 5 ‘superalimentos’ de moda, ¿cuáles son?

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Los 5 'superalimentos' de moda

Están en todas las cartas de los restaurantes modernos, protagonizan los programas de cocina y poco a poco se están haciendo un hueco en los menús más demandados. Les precede su fama de superalimentos, pero en realidad ¿qué sabes de ellos? La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) los descubren.

Los 5 ‘superalimentos’ de moda

Bimi: rico y versátil

Si el brécol o brócoli tiene muchos partidarios, aún son más los que están descubriendo las virtudes de su primo el Bimi, que en realidad es una hortaliza de la familia de las crucíferas (coles), un híbrido natural entre el brócoli y el brócoli chino o kailan.

Su aspecto, a medio camino entre el brócoli y el espárrago, su sabor suave, su versatilidad (se puede comer tanto crudo como cocinado), y sus propiedades nutricionales justifican el auge de esta hortaliza, que es muy rica en diferentes compuestos bioactivos: vitaminas C y A, ácido fólico, y otras sustancias con capacidad antinflamatoria y antioxidante, lo que hace del bimi un alimento muy recomendable en una dieta equilibrada y saludable.

Kale: el triunfo de las coles

El famoso Kale es también una crucífera, una col rizada, lo que en España conocemos, con un nombre mucho más vulgar: berza. A la misma familia pertenece el espigado y moderno bimi, pero también los clásicos repollo, coliflor, brócoli y lombarda.

Son todas ellas hortalizas de invierno, alimentos cuyo consumo es muy recomendable por sus indudables propiedades nutricionales. El Kale es rico en vitaminas (B, C, E, y K) y en minerales: tiene mucho hierro, calcio, potasio, magnesio y boro. Con fibra y sin apenas calorías, el kale (berza) o las demás coles deberían ser siempre parte fundamental de nuestra dieta, así que es una moda que aplaudimos.

Quinoa: alternativa gluten free

En poco tiempo esta semilla originaria de los Andes se ha hecho un hueco en nuestros gustos, y se usa en muchos platos, desde guisos a ensaladas, sustituyendo al arroz o a algunos cereales, ya que no tiene gluten.

Le precede su fama de superalimento, justificado por su privilegiada composición nutricional, que combina de manera equilibrada proteínas de alto valor biológico, grasas cardiosaludables, carbohidratos. Además, es rica en vitaminas antioxidantes y minerales como magnesio y zinc. Una buena elección, que debe ser una opción más en nuestros menús.

Algas: ¿el futuro?

Cocinadas o crudas en ensalada, como parte de recetas de arroz o pescado…, las algas aportan nuevas texturas y sabores, todo un reto para los aficionados a la cocina. Pero además aportan interesantes propiedades nutricionales, con mucha fibra, poca grasa y además de vitaminas A, calcio, magnesio, hierro, fósforo, potasio, zinc, sodio y yodo.

En algunos tipos de alga la cantidad de minerales puede ser incluso excesiva (mucho yodo en algas kombu y wakame, demasiado sodio en hijiki), por eso, como curiosidad, como experiencia puede estar bien tomarlas, pero en general, con moderación, sin abusar a diario.

Aguacate: el clásico

Lleva años con la etiqueta de superalimento colgada. Y es que goza de una fama tan merecida… como exagerada. Es cierto que el aguacate aporta grandes cantidades de nutrientes, de fibra y de otros componentes bioactivos (fitoesteroles, luteína, compuestos fenólicos), de indudables propiedades antioxidantes y antiinflamatorias. Y sobre todo, que es un alimento muy rico en acidos grasos monoinsaturados, que es lo que realmente marca la diferencia porque consumir este tipo de grasas ayuda a reducir el colesterol, LDL y triglicéricos cuando reemplazan en la dieta a las grasas saturadas, por lo que contribuye a prevenir las enfermedades cardiovasculares. Es bueno comer aguacate, pero ni cura el cáncer, ni adelgaza, ni…

Variedad y equilibrio, la clave

De la clásica berza a las exóticas algas, estos cinco alimentos tienen en común sus innegables propiedades nutricionales… que por otro lado no son muy diferentes a las que ofrecen otras frutas y hortalizas. Es estupendo comer bimi, pero también unas coles de Bruselas; el kale es una maravilla de vitaminas, pero también la lombarda; la quinoa es una interesante alternativa a muchos cereales, pero también lo es el arroz integral, o las semillas de chía. Lo mejor, para exprimir al máximo el potencial y los nutrientes de todos estos productos y seguir una dieta tan completa como saludable es consumirlos en diferentes preparaciones, y alternándolos con otros productos, quizá menos a la moda, pero igual de ricos y nutritivos.

Fuente: OCU

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