Síguenos

Ocio y Gastronomía

Prisión para 3 de los ocho detenidos en ‘La Madrugá’ de Sevilla

Publicado

en

Tres de los ocho detenidos por los altercados de la Madrugá en Sevilla van a ingresar en prisión por un delito de «desórdenes» y otro «contra la libertad religiosa», lo que conllevaría penas de hasta seis años de prisión. El resto de detenidos ha quedado en libertad con cargos. Además, para el ciudadano de Senegal, detenido también durante los altercados al grita que «Alá es grande», el fiscal ha solicitado una pena de cuatro meses de multa en los que tendrá que pagar 6 euros al día. Según los investigadores, se descarta «una acción organizada» y califican de «actos vandálicos aislados graves» los para desórdenes.

Las seis procesiones que componen la famosa ‘Madrugá’ de Sevilla, las más populares de la ciudad, protagonizada por 10.000 nazarenos, vivieron en la madrugada del viernes escenas de pánico cuando los gritos y carreras de un grupo de personas gritando amenazas han provocado varias estampidas que han motivado que el cortejo se detuviera sobre las 04.10 horas de este Viernes aunque posteriormente se prosiguiera con la celebración.

En los hechos acaecidos en La Madrugá, según señalaron fuentes de emergencias de la capital andaluza, tres de esos detenidos gritaban y daban golpes, y todos ellos eran conocido como delincuentes comunes. «Uno de ellos acumula hasta 36 detenciones», señalaban las mismas fuentes, que apuntaron que es el dispositivo especial de Semana Santa en Sevilla el que ha realizado las investigaciones para esclarecer los hechos.

Advertisement
Click para comentar

Tienes que estar registrado para comentar Acceder

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Gastronomía

Luis Valls, chef con dos estrellas Michelin, se une a Palau Alameda como asesor gastronómico en Valencia

Publicado

en

Luis Valls se incorpora como chef en Àtic Palau Alameda

Valencia da un paso firme hacia la excelencia culinaria con la incorporación de Luis Valls, uno de los chefs más reconocidos de España, al frente del nuevo proyecto gastronómico de Palau Alameda. El cocinero valenciano, con dos estrellas Michelin por su trabajo en El Poblet, asume la dirección gastronómica de este emblemático espacio, marcando un hito en la alta cocina de la ciudad.

Luis Valls liderará la nueva propuesta gastronómica de Palau Alameda

Con esta incorporación, Palau Alameda se posiciona como referente de la gastronomía contemporánea en Valencia. Valls aportará su visión de cocina local, de producto y de técnica depurada, construyendo un proyecto que promete revolucionar la oferta culinaria urbana.

Su experiencia, forjada en cocinas como Ca Sento, Torrijos o el universo Quique Dacosta, y reconocida con dos estrellas Michelin, avala su capacidad para transformar Palau Alameda en un templo del producto valenciano.

Cocina valenciana de vanguardia: mar, huerta y emoción

La propuesta de Luis Valls en Palau Alameda se basará en tres pilares: producto local de temporada, respeto por el territorio y emoción en cada plato. El chef propone una cocina con identidad, honesta y evolucionada, donde destacan sabores del Mediterráneo y la huerta valenciana, sin perder sus raíces.

Entre sus platos más reconocibles, no faltarán guiños a sus creaciones más icónicas como Cañas y Barro, combinados con nuevas recetas que siguen su lema: “menos es más, y el sabor lo es todo”.

Palau Alameda: nuevo referente gastronómico en Valencia

El objetivo del espacio es claro: convertirse en el nuevo epicentro de la cocina valenciana. La colaboración con Valls supone una apuesta estratégica por convertir el Palau en un destino gastronómico de primer nivel, donde converjan la creatividad culinaria, la identidad valenciana y una experiencia integral para el comensal.

Además de diseñar la carta del restaurante Àtic, Valls dirigirá el concepto gastronómico de todos los eventos del recinto, aportando su sello personal a cada propuesta.


 

Puedes seguir toda la actualidad visitando Official Press o en nuestras redes sociales: Facebook, Twitter o Instagram y también puedes suscribirte a nuestro canal de WhatsApp.

Continuar leyendo