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Almorzar en Valencia

Qué podemos poner a los mejillones al vapor

Publicado

en

Paloma Marín
@cocinagozando

Hoy comemos mejillones al vapor, hoy comemos sano, productos de siempre, deliciosos y con un sabor a mar exquisito. Me encanta la simpleza de esta receta, después de tantos días de confinamiento me apetecía algo fácil, económico y listo en 15 minutos.

 

 

 

Ingredientes

1 malla de mejillones
2 limones
Pimentón dulce
Pimienta negra

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1. Limpiar con agua los mejillones desechando los que estén medio abiertos o rotos. Retirar los restos que tengan pegados.
2. Echar en una cazuela honda todos los mejillones limpios.
3. Añadir a la cazuela dos limones con piel cortados en cuartos.
4. Agregar una cucharadita de pimentón rojo en polvo.
5. Espolvorear los mejillones con pimienta negra molida.
6. Taparla cazuela y cocinar a fuego medio alto durante 5 minutos o hasta que se estén todos los mejillones abiertos.
7. Servir en un recipiente hondo con todo el jugo que han soltado durante la cocción.

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Almorzar en Valencia

RECETA| Arroz meloso ‘all i pebrat’

Publicado

en

receta arroz meloso 'all i pebrat'

La receta del arroz meloso ‘all i pebrat’ es uno de los platos típicos valencianos a base de anguila. Pepe Chirivella nos acerca una receta para hacer una cocción alternativa con arroz a la fórmula clásica.

Receta arroz meloso ‘all i pebrat’

INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS:

1600 gr. Anguilas limpias troceadas
1 cabeza de ajos
4/5 guindillas
150 Grs de aceite de oliva
800 Grs de arroz tipo Albufera
4 tomates maduros picados
Sal
Colorante al gusto
Pimentón dulce
Azafrán de hebra
4 litros de caldo de pescado

ELABORACIÓN DEL CALDO DE PESCADO

Lo primero que tenemos que hacer es un fondo de pescado, podemos hacerlo con huesos de rape y algo de verduras, como puerro y zanahoria. Los tenemos en el fuego unos 15 minutos cuando empiece a hervir, colamos cuando se enfríe y reservamos.

ELABORACIÓN DEL ARROZ MELOSO ‘ALL I PEBRAT’

– Primero tenemos que elaborar un ‘all i pebre’ pero sin patatas. Sofreímos los ajos, el tomate, el pimentón, el tomate rallado y añadimos las guindillas. Por último añadimos las anguilas troceadas y cubrimos con el caldo que hemos preparado.

– Cuando tengamos las anguilas casi terminadas, añadimos caldo y el arroz.

– Dejamos hervir el arroz 17 minutos, rectificamos de sal y añadimos unas hebras de azafrán. Dejamos reposar un par de minutos y listo.

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