Síguenos

Gastronomía

El restaurante Baovan de Ruzafa, el mejor diseñado del mundo en categoría «color»

Publicado

en

restaurante Baovan Ruzafa
Restaurante Baovan Ruzafa-INSTAGRAM

València, 8 sep (OFFICIAL PRESS- EFE).- El restaurante Baovan, situado en el barrio de Ruzafa de Valencia, ha ganado el premio al mejor restaurante de diseño del mundo (Global Restaurant Bar Design Award) en la categoría de color.

El establecimiento de restauración, situado en la calle Pintor Salvador Abril, cuenta en su interior con cuatro zonas, el bosque, la playa, el mar reflejado por un atardecer en movimiento y «The Cave», una sala para grupos iluminada por la luz de la luna. El diseño ha sido creado por Clap Studio, informa la empresa.

Baovan, con el sello de Lanzadera de Juan Roig

Baovan, la empresa acelerada por Lanzadera en 2021 y que ya cuenta con siete locales en la Comunitat Valenciana, ofrece una experiencia culinaria única especializada en el pan bao. Con una apuesta por el producto 100 % artesanal, el restaurante invita a recorrer el mundo a través de recetas inspiradas en sus viajes.

Clap es un estudio de diseño fundado en 2017 con sede en València y focalizado en el diseño de experiencias a través del diseño de interior, el producto e instalaciones artísticas.

Galardonado a nivel internacional y nombrados por la revista FORBES como uno de los estudios más creativos en el mundo de los negocios, «su filosofía de diseño se rige por tres palabras clave: sencillez, elegancia y juego», añaden las mismas fuentes.

El restaurante Baovan Ruzafa, en imágenes:

Fotografía: Daniel Rueda

Advertisement
Click para comentar

Tienes que estar registrado para comentar Acceder

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Gastronomía

Valencia Cuina Oberta: menús gourmet desde 28 euros

Publicado

en

'Valencia Cuina Oberta'
Restaurante Sabbia

Del 3 al 13 de abril, la ciudad celebra una nueva edición del festival gastronómico con cocina de proximidad, precios especiales y propuestas exclusivas

VALÈNCIA – La ciudad de València vuelve a convertirse en capital de la gastronomía mediterránea con una nueva edición de València Cuina Oberta, el festival culinario que acerca la alta cocina a precios accesibles. Del 3 al 13 de abril, un total de 73 restaurantes ofrecerán menús especiales diseñados para poner en valor el producto local, la creatividad y la experiencia gastronómica.

Desde este viernes ya se pueden hacer reservas a través de la web oficial valenciacuinaoberta.com, donde se encuentra toda la información sobre establecimientos, menús y horarios.


Precios para todos los gustos: desde 28 € en comida y 36 € en cenas

Los precios del festival se mantienen accesibles para que el público pueda disfrutar de menús especiales en restaurantes de primer nivel:

  • 28 euros por persona en comida

  • 36 euros por persona en cena

  • En restaurantes gourmet, hay un suplemento de 20 euros

  • En restaurantes con estrella Michelin, los menús ascienden a 80 € en comida y 100 € en cena

En todos los casos, las bebidas no están incluidas.

Cada menú incluye entrante, principal y postre, elaborados con ingredientes de kilómetro cero, apostando por la sostenibilidad, la temporalidad y el sabor del territorio.


Nuevas incorporaciones y experiencias gastronómicas

Esta edición de Cuina Oberta celebra la incorporación de nuevos nombres a su cartel, como Umaniko València, Umaniko Aqua, Bacai, The Front, Bodega Anyora y Bar Tonyna, que se estrenan con propuestas que prometen sorprender.

Además, 20 restaurantes ofrecerán experiencias personalizadas que van más allá del menú:

  • Fierro revive sus orígenes con Memoria en movimiento en mesa compartida, una cena íntima para solo ocho comensales.

  • Mamma Pazzo enseñará a hacer pasta fresca con Mamma Pazzo x Cocina con Claudio.

  • Mon Orxta desvelará todos los secretos de la horchata y su elaboración artesanal.

  • Villa Indiano organizará talleres familiares centrados en la elaboración de la paella valenciana, donde incluso los más pequeños podrán participar.


València, despensa del Mediterráneo

Este festival forma parte de la estrategia impulsada por la Fundación Visit València, en coordinación con el Ayuntamiento, para promover la ciudad como epicentro de la dieta mediterránea. La campaña ‘València Despensa del Mediterráneo’ conecta la cocina con el territorio, impulsando el consumo de productos sostenibles y de cercanía.

Según la concejala de Turismo, Innovación e Inversiones, Paula Llobet, esta edición “busca que los menús reflejen la identidad gastronómica valenciana, con protagonismo para los ingredientes procedentes de l’Albufera, la huerta y el mar Mediterráneo”.

Puedes seguir toda la actualidad visitando Official Press o en nuestras redes sociales: Facebook, Twitter o Instagram.

Continuar leyendo