Síguenos

Gastronomía

El restaurante Baovan de Ruzafa, el mejor diseñado del mundo en categoría «color»

Publicado

en

restaurante Baovan Ruzafa
Restaurante Baovan Ruzafa-INSTAGRAM

València, 8 sep (OFFICIAL PRESS- EFE).- El restaurante Baovan, situado en el barrio de Ruzafa de Valencia, ha ganado el premio al mejor restaurante de diseño del mundo (Global Restaurant Bar Design Award) en la categoría de color.

El establecimiento de restauración, situado en la calle Pintor Salvador Abril, cuenta en su interior con cuatro zonas, el bosque, la playa, el mar reflejado por un atardecer en movimiento y «The Cave», una sala para grupos iluminada por la luz de la luna. El diseño ha sido creado por Clap Studio, informa la empresa.

Baovan, con el sello de Lanzadera de Juan Roig

Baovan, la empresa acelerada por Lanzadera en 2021 y que ya cuenta con siete locales en la Comunitat Valenciana, ofrece una experiencia culinaria única especializada en el pan bao. Con una apuesta por el producto 100 % artesanal, el restaurante invita a recorrer el mundo a través de recetas inspiradas en sus viajes.

Clap es un estudio de diseño fundado en 2017 con sede en València y focalizado en el diseño de experiencias a través del diseño de interior, el producto e instalaciones artísticas.

Galardonado a nivel internacional y nombrados por la revista FORBES como uno de los estudios más creativos en el mundo de los negocios, «su filosofía de diseño se rige por tres palabras clave: sencillez, elegancia y juego», añaden las mismas fuentes.

El restaurante Baovan Ruzafa, en imágenes:

Fotografía: Daniel Rueda

Advertisement
Click para comentar

Tienes que estar registrado para comentar Acceder

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Gastronomía

Begoña Rodrigo inaugura ‘El Invernadero’ en Valencia: cocina y cócteles en terraza todo el año

Publicado

en

La chef con estrella Michelin amplía La Salita con un espacio acristalado y climatizado

La reconocida cocinera Begoña Rodrigo, propietaria del restaurante La Salita —con una estrella Michelin, tres soles Repsol y cinco rabanitos ‘We Are Smart’— inaugura su nueva terraza acristalada, ‘El Invernadero’, un espacio climatizado diseñado para disfrutar de su cocina de autor y cocteles premium en Valencia durante todo el año.

Una terraza todo el año en Valencia

‘El Invernadero’ amplía la capacidad de La Salita y su coctelería COOKTL, ofreciendo un ambiente más distendido con sillones y butacas para disfrutar de cócteles por las tardes.

Begoña Rodrigo comenta:
«Queríamos que quienes vinieran a casa pudieran seguir disfrutando de la terraza exterior sin preocuparse por la temperatura o la lluvia. Los veranos son cada vez más largos y las lluvias de otoño reducían los días de uso de la terraza.»

El espacio se estrenó durante Valencia Cuina Oberta, donde se sirvieron alrededor de 500 menús y experiencias gastronómicas. Rodrigo añade:
«La gente lo ha recibido con mucho cariño. Es un sitio mágico, muy fotogénico, que te permite disfrutar del cielo de Valencia sin pasar frío o calor y centrarte en la experiencia.»


Espacio multifuncional para eventos y talleres

‘El Invernadero’ no solo está pensado para comer y tomar cócteles, sino que se convertirá en un espacio versátil para:

  • Presentaciones y eventos

  • Exposiciones artísticas

  • Talleres y masterclass de coctelería

Ya ha acogido las primeras masterclass de COOKTL, que se repetirán periódicamente a partir de 2026, con catas, degustaciones y talleres de coctelería de la mano de Denise Coppola.


Decoración natural y navideña

El espacio estrena decoración navideña inspirada en la naturaleza, con:

  • Ramas de abeto natural

  • Eucalipto

  • Flores preservadas

  • Acebo

Rodrigo explica:
«Queríamos que quien viniera esta Navidad se sintiera dentro de un bosque, en un espacio natural. Los elementos naturales aportan sensorialidad y crean una experiencia única.»


Disfruta de La Salita y El Invernadero en Valencia

Con esta apertura, Begoña Rodrigo refuerza su apuesta por ofrecer experiencias gastronómicas completas en Valencia, combinando alta cocina, coctelería de autor y espacios que conectan con la naturaleza, sin renunciar al confort y la estética, incluso en invierno o días lluviosos.

Puedes seguir toda la actualidad visitando Official Press o en nuestras redes sociales: Facebook, Twitter o Instagram y también puedes suscribirte a nuestro canal de WhatsApp.

Continuar leyendo