Síguenos

Gastronomía

Ricard Camarena Restaurant, entre los 100 mejores restaurantes del mundo

Publicado

en

Ricard Camarena Restaurant
El cocinero Ricard Camarena en su restaurante en València. EFE/Manuel Bruque/Archivo

València, 8 jun (OFFICIAL PRESS-EFE).- Ricard Camarena Restaurant ha entrado por primera vez en su historia en la lista de los mejores 100 restaurantes elaborada por ‘The World’s 50 Best Restaurants’, en la que se sitúa en el puesto número 96.

Así lo han anunciado este jueves los organizadores de esta lista mundial, que este año se presentará en València, y han recogido desde el restaurante en un comunicado.

Ricard Camarena Restaurant

El chef Ricard Camarena ha asegurado haber recibido la noticia con «mucha alegría»: «Estar incluidos en esta clasificación, aunque sea en el segundo tramo (los que van del 51 al 100), es una manera de seguir posicionando el restaurante a todos los niveles».

El cocinero ha asegurado que, al enterarse de este reconocimiento, en la primera persona en la que ha pensado es en su pareja y socia, Maricarmen Bañuls, pero también en «las personas que todos los días luchan y, de alguna manera, sufren, porque les gustaría hacer mejor las cosas».

«Este reconocimiento, a los que más les llega es al equipo, porque yo tal vez soy más consciente en el día a día y del lugar que vamos ocupando en la gastronomía nacional e internacional», ha señalado.

En este sentido, Camarena ha indicado que a él la alegría por este tipo de premios le dura «un día»: «No te lo esperas, lo asimilas, te pones muy contento, pero es que en unas horas estás a otras cosas».

El restaurante de Ricard Camarena en Valencia

Ha dicho esperar que este reconocimiento sea «un paso más para ir acercándonos a un público objetivo mucho más amplio» y ha expresado su deseo de que, algún día, el restaurante sea un motivo más para venir a València de turismo.

«A mí me gustaría pensar que el día que no estemos, lo que estamos haciendo siga siendo bueno, no me gusta pensar que solo somos relevantes si alguien lo dice», ha explicado.

El chef ha asegurado que el reconocimiento de esta lista llega «en un momento en el que el restaurante tiene una evolución muy positiva, por lo menos desde el punto de vista desde el que veo la gastronomía».

«Al final, si esa evolución va de la mano de mis inquietudes, de mis pensamientos y de mis valores, entonces pienso que está en un grandísimo momento», ha asegurado Camarena.

¿Cuánto cuesta cenar en el restaurante de Ricard Camarena en Valencia?

Ricard Camarena Restaurant cuenta con 2 Estrellas Michelin, 1 Estrella Verde de Sostenibilidad, 3 Soles Repsol y ocupa el octavo puesto mundial de los mejores restaurantes vegetales, según la Smart Green Guide.

El menú «Recorrido Ricard Camarena» tiene un precio de 195 euros y un maridaje de vinos opcional por 145 euros.

«Camino Oxalis», un recién estrenado menú 100% vegetal por 155 euros y maridaje de 110 euros opcional.

La tercera opción es un recorrido por los platos más emblemáticos de Ricard Camarena en el menú «Clásicos». Cuesta 155 euros y el maridaje es opcional por 110 euros más.

Advertisement
Click para comentar

Tienes que estar registrado para comentar Acceder

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Gastronomía

Valencia Cuina Oberta: menús desde 28 euros en 70 restaurantes

Publicado

en

'Valencia Cuina Oberta'
Restaurante Sabbia

La gastronomía valenciana se prepara para vivir una de sus citas más esperadas del año: Cuina Oberta 2025, el certamen culinario que vuelve del 20 al 30 de noviembre con un total de 70 restaurantes participantes. En esta edición, se incorporan diez nuevos locales, seis con estrella Michelin y dieciséis experiencias gastronómicas exclusivas que convertirán València en el epicentro del sabor mediterráneo.


Precios de los menús Cuina Oberta 2025

Durante diez días, el público podrá disfrutar de menús especiales con precios para todos los gustos:

  • Menús estándar:

    • 28 € al mediodía

    • 36 € por la noche
      (bebidas no incluidas)

  • Restaurantes Gourmet (Guía Repsol, Bib Gourmand o We’re Smart Green Guide):

    • 48 € al mediodía

    • 56 € por la noche

  • Restaurantes con estrella Michelin:

    • 80 € al mediodía

    • 100 € por la noche

Una oportunidad perfecta para disfrutar de la alta cocina valenciana a precios accesibles y con el sello de calidad de los mejores chefs.


Seis restaurantes con estrella Michelin

La edición 2025 contará con seis templos gastronómicos con estrella Michelin que participarán con menús exclusivos diseñados para la ocasión:

  • El Poblet

  • La Salita

  • Riff

  • Lienzo

  • Fierro

  • Arrels, que debuta este año en la categoría estrella Michelin

Cada uno ofrecerá creaciones únicas con productos de temporada y elaboraciones que reflejan la identidad mediterránea de València.


Nuevas incorporaciones: diez restaurantes que debutan en Cuina Oberta

El panorama gastronómico valenciano sigue creciendo, y esta edición lo demuestra con la entrada de diez restaurantes que participan por primera vez:

  • Alcántara Bistro

  • Barecito del Ayuntamiento

  • Cocleque

  • Escama

  • Jenkin’s

  • Kabanyal

  • Llar del Pescador

  • Soul of 1927

  • Taller de Carnes by Jenkin’s

  • Arrels (estrella Michelin)

Estas incorporaciones reflejan la diversidad culinaria de València, que combina tradición y vanguardia con una apuesta clara por el producto local.


16 experiencias gastronómicas únicas

Más allá de los menús, Cuina Oberta 2025 amplía su propuesta con 16 experiencias gastronómicas organizadas por 13 restaurantes, pensadas para vivir la cocina desde dentro.

Entre las actividades programadas destacan:

  • Talleres de cocina internacional, con especialidades peruanas, birmanas y japonesas.

  • Catas de vino y maridajes sensoriales.

  • Clases de coctelería creativa.

  • Experiencias en torno al fuego y las brasas.

Estas actividades permiten al público descubrir nuevas culturas culinarias, aprender técnicas de los mejores chefs y disfrutar del espíritu participativo que caracteriza al evento.


Reservas y fechas clave

Las reservas para Cuina Oberta 2025 estarán disponibles a partir del lunes 10 de noviembre en la web oficial www.valenciacuinaoberta.com

Puedes seguir toda la actualidad visitando Official Press o en nuestras redes sociales: Facebook, Twitter o Instagram.

Continuar leyendo