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Gastronomía

LISTADO| «Soletes del Verano»: las mejores terrazas y chiringuitos de la Comunitat Valenciana

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Soletes Verano Comunitat Valenciana
Begoña Rodrigo En ‘Tres14’, En La Valenciana Playa De La Patacona -GUÍA REPSOL

Madrid, 26 jun (OFFICIAL PRESS – EFE). Más de un centenar de reconocidos chefs de la Guía Repsol han recomendado 750 locales con ‘Soletes‘ para comer en cualquier momento del día a un precio asequible este verano, según informa la guía gastronómica en un comunicado. De ellos, un total de 39 establecimientos se encuentran en la Comunitat Valenciana.

En esta nueva edición de Soletes, los mejores cocineros de España han develado y compartido sus sitios informales, familiares unos o recién abiertos otros para desayunar, tapear, comer o cenar, pero siempre asequibles en la guía gastronómica. En concreto, han dado sus recomendaciones un total de 37 cocineros que cuentan con 3 Soles Guía Repsol, además de chefs con 2 y 1 Soles.

 Los que recomiendan los chefs

Una de ellas es la chef valenciana Begoña Rodrigo, que recomienda desayunar en ‘Tres14’ en la playa de La Patacona (Valencia). Otros prestigiosos cocineros que han participado en esta selección son el gaditano Ángel León, que apuesta por el mítico mollete de pringá y chicharrones de ‘Casa Vicente Los Pepes’, en El Puerto de Santa María, el madrileño Diego Guerrero abre boca con la ensalada de San Isidro en ‘Rambal’, en Madrid, o Elena Arzak apuesta por el aperitivo en ‘El Café de la Concha’, en plena bahía donostiarra.

«Para mí, un ‘Solete’ es una pista maravillosa, que te asegura salir contento cuando vas a parar en una zona que no conoces. Son una grandísima idea y una información muy valiosa», asevera Begoña Rodrigo.

Por su parte, la directora de la Guía Repsol, María Ritter, recuerda que los chefs con Soles enseñan «chiringuitos, terrazas, bares, cafés o coctelerías que son todo un descubrimiento». «Ellos conocen mejor que nadie el espíritu de los Soletes, porque los frecuentan con amigos, con familia o con su equipo y han tenido la generosidad de compartirlos. Es una guía estupenda para las vacaciones, justo ahora que tantos viajamos y estamos deseando saber dónde comer o tomar un helado», ha indicado.

Esta novena edición de Soletes se presenta este miércoles en Lorca gracias a la colaboración del Gobierno de La Región de Murcia, el Ayuntamiento de la localidad y Guía Repsol.

«Soletes del Verano» de la Comunitat Valenciana

El listado completo de establecimientos recomendados en la Comunitat Valenciana incluye los siguentes en la provincia de Alicante: «Moments» y «Tribeca», en la ciudad de Alicante; «Xef Pirata» y «El Cranc», en Altea; «El Pósit», en la Vila Joiosa; «La Herradura», en Los Montesinos; «La Caleta», «Trinquet» y «La Cantina», en Xàbia; «La Fava», en Benidorm; «Gran Bar Pomares» y «Damasol», en Elche; «Beniasia», en Benitatxell; «Be Katsu», en l’Alfàs del Pi; y «Bar Avenida ‘Raspa de Edu’», en Cocentaina.

 Castellón

En Castellón, estos son los elegidos: «Solé Rototom Beach», en Castelló de la Plana; «Boga Tasca», en Oropesa del Mar; «Tasca el Charquito», en Benicàssim; «Can Roig», «Típic Bar», «My Gelatto» y «Vermuda», en Alcossebre, y «El Rullo», en Jérica.

Valencia

Por último, en la provincia de Valencia los chefs sugieren «Gallina Negra», «Ostras Pedrín», «Casa Baldó 1915», «Tres14 Patacona», «Lucciano’s», «Lebulc Wine Shop», «LeBar de Vins», «La Alegría de la Huerta», «L’Aperitiu», «Gran Martínez», «CookTL» y «Berguna Gluten Free», todos ellos en la ciudad de València. También se han incluido en la lista «Doménech», en Alberic; «Véneta Beach» y «Don Pique», en Sagunto, y «La Romana de Bétera», en Bétera.

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Gastronomía

Valencia Cuina Oberta: menús gourmet desde 28 euros

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'Valencia Cuina Oberta'
Restaurante Sabbia

Del 3 al 13 de abril, la ciudad celebra una nueva edición del festival gastronómico con cocina de proximidad, precios especiales y propuestas exclusivas

VALÈNCIA – La ciudad de València vuelve a convertirse en capital de la gastronomía mediterránea con una nueva edición de València Cuina Oberta, el festival culinario que acerca la alta cocina a precios accesibles. Del 3 al 13 de abril, un total de 73 restaurantes ofrecerán menús especiales diseñados para poner en valor el producto local, la creatividad y la experiencia gastronómica.

Desde este viernes ya se pueden hacer reservas a través de la web oficial valenciacuinaoberta.com, donde se encuentra toda la información sobre establecimientos, menús y horarios.


Precios para todos los gustos: desde 28 € en comida y 36 € en cenas

Los precios del festival se mantienen accesibles para que el público pueda disfrutar de menús especiales en restaurantes de primer nivel:

  • 28 euros por persona en comida

  • 36 euros por persona en cena

  • En restaurantes gourmet, hay un suplemento de 20 euros

  • En restaurantes con estrella Michelin, los menús ascienden a 80 € en comida y 100 € en cena

En todos los casos, las bebidas no están incluidas.

Cada menú incluye entrante, principal y postre, elaborados con ingredientes de kilómetro cero, apostando por la sostenibilidad, la temporalidad y el sabor del territorio.


Nuevas incorporaciones y experiencias gastronómicas

Esta edición de Cuina Oberta celebra la incorporación de nuevos nombres a su cartel, como Umaniko València, Umaniko Aqua, Bacai, The Front, Bodega Anyora y Bar Tonyna, que se estrenan con propuestas que prometen sorprender.

Además, 20 restaurantes ofrecerán experiencias personalizadas que van más allá del menú:

  • Fierro revive sus orígenes con Memoria en movimiento en mesa compartida, una cena íntima para solo ocho comensales.

  • Mamma Pazzo enseñará a hacer pasta fresca con Mamma Pazzo x Cocina con Claudio.

  • Mon Orxta desvelará todos los secretos de la horchata y su elaboración artesanal.

  • Villa Indiano organizará talleres familiares centrados en la elaboración de la paella valenciana, donde incluso los más pequeños podrán participar.


València, despensa del Mediterráneo

Este festival forma parte de la estrategia impulsada por la Fundación Visit València, en coordinación con el Ayuntamiento, para promover la ciudad como epicentro de la dieta mediterránea. La campaña ‘València Despensa del Mediterráneo’ conecta la cocina con el territorio, impulsando el consumo de productos sostenibles y de cercanía.

Según la concejala de Turismo, Innovación e Inversiones, Paula Llobet, esta edición “busca que los menús reflejen la identidad gastronómica valenciana, con protagonismo para los ingredientes procedentes de l’Albufera, la huerta y el mar Mediterráneo”.

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