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Gastronomía

LISTADO|»Soletes del Verano»: las mejores terrazas y chiringuitos de la Comunitat Valenciana

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Soletes Verano Comunitat Valenciana
MAMA RACHA-VALENCIA

Madrid, 28 jun (OFFICIAL PRESS – EFE).  Andalucía con 63, la Comunitat Valenciana con 31 y Cataluña con 30 son las comunidades autónomas donde más nuevos «Soletes de verano» brillan desde hoy entre sus chiringuitos, heladerías, terrazas y bares, negocios reconocidos que ascienden a un total de 314 en toda España.

«Soletes del Verano» de la Comunitat Valenciana

Según ha hecho público hoy la Guía Repsol, estas nuevas calificaciones se suman a las 3.300 ya dadas desde que hace 8 años se pusiera en marcha esta pegatina amarilla que reconoce a los negocios de restauración que «reivindican el día a día».

«Estamos muy satisfechos con la nueva selección de más de 300 lugares con su propia historia, que se suman a los más de 3.000 «Soletes» y que a partir de ahora se pueden encontrar en la nueva app que acabamos de lanzar. Una herramienta muy eficiente y cómoda con la que ahorrar tiempo estas vacaciones y garantizar una acertada elección», ha explicado hoy la directora de Guía Repsol, María Ritter.

En concreto, esta nueva oleada cuenta con 314 negocios repartidos así: Aragón 14 – Canarias 18 – Cantabria 6 – Castilla La Mancha 15 – Castilla y León 24 – Cataluña 30 – Comunidad de Madrid 20 – Navarra 3 – Comunitat de Valencia 31 – País Vasco 19 – Extremadura 8 – Galicia 22 – Islas Baleares 17 – La Rioja 3 – Principado de Asturias 14 – Región de Murcia 7.

Y entre estas las provincias que mayor número de estos reconocimientos atesoran son Málaga, Cádiz, Barcelona, Madrid, Alicante, Vizcaya y Valencia.

El listado referido a la Comunitat Valenciana es el siguiente:

  • Puntapiedra, Alicante
  • Mar Azul, isla de TabarcaAlgas L’Andragó, Moraira
  • Livanti Gelato di Sicilia, Alicante
  • Villa Bandida, Alicante
  • Horchatería Azul, Alicante
  • Zafiro, Calp
  • Primera Línea, Dénia
  • Las Gaviotas, BenidormMalaspina, Benidorm
  • Auroch, Villena
  • Da Filippo Pizzería, Alicante
  • Confitería Castell, Elche
  • Xef Pirata, Altea
  • La Trabiesa, Benicàssim
  • Casa Isabel, Alcossebre
  • Alein, Alcossebre
  • Macadan, Burriana
  • Taberna Arrantzale, Oropesa del Mar
  • Cor de Carxofa, Benicarló
  • Taberna Pikapote, Alcossebre
  • El Faro de Vinarós, Vinaròs
  • L’Estibador, València
  • Farigola i Menta, Torrent
  • El Pastoret, València
  • Mama Racha, València
  • Casa Ruiz, Sagunto
  • Muff & Co, València
  • Casa José Obelix, Gandia
  • Chef Amadeo, Gandia
  • L’Establiment, València

Los «Soletes» más refrescantes del año llegan con la nueva aplicación de la Guía Repsol, donde los usuarios podrán elegir entre 5.000 restaurantes, bares, cafeterías y chiringuitos para saber dónde comer a precios que no serán un inconveniente para repetir experiencia.

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Gastronomía

El mejor pizzero español está en Valencia: Dario Labella de Il Cortile

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El mejor pizzero español está en Valencia: Dario Labella de Il Cortile
Imagen de archivo de un cocinero participando en una clase maestra de elaboración de pizza. EFE/ J.J. Guillen

Madrid, 25 abr (OFFICIAL PRESS-EFE).- El italiano Dario Labella de Il Cortile (València) se ha convertido este jueves en el mejor pizzero de España durante el Campeonato de España de Pizzas Gourmet, donde también se ha premiado al zaragozano Martín Montans de Aroma Masa (Zaragoza) como mejor pizzero acrobático.

Celebrado en el marco de la 37º edición de Salón Gourmets, la tercera edición de este campeonato nacional -organizado por el pizzero Jesús Marquina junto con la AEPA (Asociación Española de Pizzeros Artesanos) y Grupo Gourmets- ha recibido un total de 160 inscripciones, de donde han salido los finalistas que han participado hoy en la final.

El italiano Dario Labella de Il Cortile (Valencia), mejor pizzero de España

Labella será quien represente a España en el próximo Campeonato Mundial de la Pizza, que se celebra anualmente en la ciudad italiana de Parma.

En concreto, el concurso ha estado dividido en 8 categorías, donde han resultado también ganadores el argentino Muro Dávila de la pizzería Pizza Poi (Nava, Asturias) en la especialidad de ‘pala’; Eric Vaquero, pizzero en ‘Pizzburguer’ (Trujillo, Extremadura) en la versión ‘taglio’ y Grabriele de Infraganti pizza (Alicante) en la categoría ‘Napolitana’.

También se ha alzado con la victoria en la sección de pizza sin gluten el valenciano Jaume Mallent de la pizzería Il Cortile (València); y en la especialidad de ‘più larga’ el ganador ha sido el malagueño Carlos David Gómez de Riscaldato’s Pizzerías (Cártama, Málaga), que también se ha hecho con la victoria en la categoría de ‘velocidad’.

Durante el acto, donde el zaragozano Martín Montans ha mostrado su habilidad y virtuosismo en las acrobacias con la pizza, Jesús Marquina, conocido como ‘il Dottore Marquinetti’, 5 veces campeón del mundo, ha afirmado que la pizza es un «plato de alta cocina».

Durante los 4 días que ha durado esta competición se han llevado a cabo distintas masterclass, como ‘La pizza es alta cocina’, ‘Pizza in pala alla romana’ y ‘pizza clásica y napolitana’.

Como novedad este año también se ha reconocido al mejor ‘pizzaiolo’ por comunidades autónomas y los ganadores, aunque no todas han estado representadas, han sido éstos:

– Andalucía: Francesco Lapadula

– Aragón: Bogdan Bidica

– Principado de Asturias: Mauro Dávila

– Canarias: Patrizia di Leo

– Castilla y León: Felipe Lobo

– Castilla-La Mancha: Francisco Escribano

– Cataluña: Jon Torrens

– Comunitat Valenciana: Dario Labella

– Extremadura: Eric Vaquero

– Galicia: Antón del Monte

– Comunidad de Madrid: Salvador Macedo

– Región de Murcia: Davide Cappelleti

– Comunidad Foral de Navarra: Ariane Ernáiz

– País Vasco: Antonio Ballatore.

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