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Consumo

El 54% de los valencianos querrían adelantar la edad de su jubilación

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jornada laboral de 4 dias

Según los resultados de la V Encuesta sobre la Jubilación y los Hábitos de Ahorro elaborada por el Instituto BBVA de Pensiones, un 54% de los habitantes de la Comunitat que se encuentran en edad de trabajar desearían jubilarse antes de la edad que le corresponde, en concreto, a los 61 años.

Sin embargo, a pesar de estas conclusiones, los valencianos han asegurado que, teniendo en cuenta su situación laboral, tendrán que jubilarse a los 67,1 años de edad.

Asimismo, la encuesta del BBVA confirma la preocupación de la mayoría de valencianos por el futuro de las pensiones públicas, un 81% han manifestado que es necesario ahorrar para la jubilación, sin embargo, solo el 2% han comenzado a hacerlo.

En este sentido, a la pregunta de por qué no ahorran para la jubilación, el 50% de los encuestados ha respondido que no tienen capacidad de ahorrar, mientras que un 38% ha señalado que aún queda mucho para la jubilación. Por su parte, un 12% confía en el mantenimiento de la pensión pública.

Por otro lado, según los resultados de la encuesta, el 55% de lo valencianos asegura que puede ahorrar algo todos los meses, en cambio, el 45% no lo consigue. En concreto, aquellos que consiguen ahorrar para la jubilación lo hacen a través de planes de pensiones (60 %) y depósitos (un 40 %), frente a un 20 % que ahorra en planes de empleo y un 14 % en inmuebles.

En cuanto a la información sobre la jubilación, 7 de cada 10 encuestados han reconocido que están poco informados sobre su jubilación. Tras lo que han manifestado que les gustaría saber más acerca del tema, sobre todo, el importe de la pensión. la edad y las formas de ahorrar.

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Consumo

Alerta sanitaria por salmonela en preparado cárnico de Kebab de pollo

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Salmonelosis kebab pollo

La ciudad andaluza de Málaga ha detenido la distribución y retirado del mercado un lote de 1.020 kilogramos de preparado cárnico de kebab de pollo tras detectar salmonella en él.

El Ayuntamiento de Málaga ha comunicado que, tras una inspección y control de las instalaciones de una empresa alimentaria en el parque empresarial El Viso, se tomó la medida después de realizar muestras y análisis.

Al confirmar la presencia del microorganismo patógeno, se activó el protocolo de actuación, que incluye la paralización e inmovilización cautelar de la mercancía.

La Junta de Andalucía ha recibido el expediente y la documentación enviada por el Servicio de Sanidad y Consumo municipal para iniciar el expediente sancionador si es necesario. El operador debe gestionar la mercancía intervenida según la normativa alimentaria vigente, bajo el control del servicio municipal.

Este servicio municipal forma parte del Plan Nacional de Control Oficial de la Cadena Alimentaria, que describe los controles oficiales llevados a cabo en España por diversas autoridades a nivel estatal, autonómico y local, garantizando la normativa de toda la cadena alimentaria.

¿Qué es la salmonelosis?

La salmonelosis es una de las enfermedades de transmisión alimentaria más comunes, causada por bacterias del género Salmonella. La principal fuente de infección es el consumo de agua o alimentos contaminados.

Síntomas de la salmonelosis

La enfermedad causada por la Salmonella puede ser grave. Los síntomas suelen comenzar entre seis horas y seis días después de la infección e incluyen diarrea (a veces con sangre), fiebre y cólicos estomacales. La mayoría de las personas se recuperan en cuatro a siete días sin necesidad de antibióticos, pero algunos casos graves pueden requerir hospitalización o tratamiento con antibióticos.

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