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Almorzar en Valencia

Cómo hacer galletas de avena naranja y miel para la nostalgia

Publicado

en

Paloma Marín
@cocinagozando

En nuestro espacio dedicado a dar la voz a los lectores de Official Press, Paloma Marín, nuestra instagramer de cocina nos acerca la receta para hacer galletas de avena naranja y miel para la nostalgia.

 

 

 

Ingredientes:

200 gr de copos de avena (pueden ser enteros o triturados)
100 gr de harina integral (si se prefiere, puede usarse blanca)
80 gr de azúcar moreno
75 ml de aceite de oliva suave
1 huevo
1 pizca de sal
1 naranja
2 cucharadas de miel de azahar
1 cucharadita de levadura en polvo

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1. Precalentar el horno a 180
2. Rallar una naranja con cuidado de no usar la parte blanca y exprimir el jugo.
3. Colocar en un recipiente la avena, la harina, el azúcar moreno, el zumo de naranja, la ralladura, la pizca de sal y la levadura, y mezclarlos bien.
4. Incorporar el aceite, el huevo y la miel y remover toda la mezcla hasta conseguir una pasta pegajosa.
5. Cubrir una bandeja con papel encerado. Moldear la pasta con los dedos en forma de galletas (una cucharada sopera por galleta). Cuanto más delgadas sean más crujientes quedarán. Dejar un espacio entre las galletas, ya que con el calor la masa crece.
6. Hornear las galletas hasta que se doren, mínimo 15 min. El tiempo dependerá del grosor.

Puedes seguir a @cocinagozando en Instagram

 

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Almorzar en Valencia

‘Barecito del Carmen’, un nuevo espacio donde viajar en el tiempo y la gastronomía en València

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en

VALÈNCIA, 6 Feb – Manu Ragull, Paco Alanzor y José Carral continúan con su expansión en València con la apertura de su cuarto establecimiento gastronómico en cinco años tras Lotelito, Portolito y OnTheRock’s & Rinconcito. Se trata de ‘Barecito del Carmen’, una propuesta con la que quieren aunar «gastronomía tradicional con un toque de modernidad», que tendrá en su carta como uno de los «platos estrella» la popular coca valenciana

Con este nuevo proyecto, los propietarios de ‘Lotelito Bar’ manifiestan su «apuesta por el sector de la restauración en València y no descartan nuevas aperturas en la ciudad a medio plazo, donde ya emplean a más de 75 trabajadores», destacan los impulsores de la iniciativa a través de un comunicado.

Ubicado en la Plaza del Mercado número 20 y con el nombre de ‘Barecito del Carmen’, esta nueva propuesta de ocio y restauración rinde homenaje al bar de barrio con un interiorismo que mantiene la esencia de la València Antigua, explican.

Se ha diseñado un espacio «singular para viajar en el tiempo», entre paredes del siglo XVII, arco gótico y vestigios de antigua ferretería a escasos metros de la Lonja y el Mercado Central, donde también destacan los materiales naturales como la madera y el esparto en un claro guiño a los comerciantes del entorno.

Tal y como ha destacado Manu Ragull, uno de los socios, «nuestra intención es aglutinar la vida de barrio y fortalecer la vida social mientras se tapea y se tiene una buena conversación».

LA COCA VALENCIANA, PLATO ESTRELLA
Barecito del Carmen ofrecerá una cocina tradicional con un toque de modernidad con productos de proximidad, las tapas más arraigadas de la gastronomía española como las croquetas, ajoarriero de bacalao y jamón ibérico cortado a cuchillo, además de diversos platos autóctonos. Una de sus propuestas más representativas, destacan, son las tradicionales cocas valencianas de titaina con atún marinado, de blanco y negro, secreto ibérico con cebolla confitada, de anchoas y cebolla tierna, entre una amplia variedad de sabores y gustos.

Otra de las apuestas de Barecito es recuperar la cultura del Vermú en su terraza. Aprovechar el buen tiempo durante todo el año en València para reunirse con los amigos y tomar el aperitivo «en un entorno único».

Los asistentes también podrán disfrutar de una cocina non-stop con desayunos saludables, el típico ‘esmorzaret’ valenciano o aperitivos a media mañana, hasta ir de tapas por la tarde o cenar por la noche.

Con una capacidad para 50 comensales y 120 m2 su inauguración está prevista para este jueves, 7 de febrero a las 19.00 horas.

Fuente: Europa Press

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