Síguenos

Gastronomía

El Festival gastronómico llega a Valencia

Publicado

en

Si eres un amante de la alta gastronomía no puedes perderte el festival gastronómico de Valencia (ESTRELLAS GASTRO FEST) que se celebra los días 27, 28 y 29 de octubre en Viveros.

Estrellas gastro experience es una experiencia única de sentarte en una mesa de un restaurante de alta cocina en el corazón de un jardín urbano con un menú elaborado a 4 manos por nuestros chefs galardonados internacionalmente.

Para acceder al recinto tienes que comprar una entrada de 6 € de coste por día que quieras asistir.

(El precio incluye una bebida y vaso reutilizable)

Estos son los restaurantes oficiales del evento:

Horarios y actividades del Festival Gastronómico:

Viernes 27 de Octubre:

Apertura de puertas
19:00 pm
Food Market
de 19:00 pm a 1:00 am

Sábado 28 de Octubre:

Apertura de puertas
9:00 am
Final Cacau D’ Or Esmorzars
de 9:30 am a 12:00 am
Espacio Talleres Infantiles
de 10:00 am a 14:00 pm y 18:00 pm a 21:00 pm
Food Market
de 12:00 am a 16:45 pm y de 19:00 pm a 1:00 am

Domingo 29 de Octubre:

Apertura de puertas
9:00 am
Final Cacau D’ Or Esmorzars
de 9:30 am a 12:00 am
Espacio Talleres Infantiles
de 10:00 am a 14:00 pm
Food Market
de 12:00 am a 16:45 pm

 

Advertisement
Click para comentar

Tienes que estar registrado para comentar Acceder

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Gastronomía

Las mejores patatas bravas de España están en Valencia

Publicado

en

mejores patatas bravas España
Las mejores patatas bravas de España están en Valencia-ARCHIVO FREEPIK
Madrid, 30 ene (OFFICIAL PRESS-EFE).- Gonzalo Silla del restaurante Vuelve Carolina de Quique Dacosta (Valencia), en la categoría de creatividad hace las mejores patatas bravas de España; mientras que Miguel Carretero de Santerra (Madrid), en la categoría tradicional, se han alzado con la victoria en el I Campeonato Nacional de Patatas Bravas y Tinto de Verano de Madrid Fusión.

En una primera edición donde ha primado la creatividad frente a la tradición y, según el jurado, donde los participantes se han alejado de la «ortodoxia» de la receta original de la patata brava Silla y Carretero se han convertido en los ganadores de la primera edición con.

Las mejores patatas bravas de España

En concreto, la receta del valenciano es una crema de patata gelificada y frita en tempura con salsa de chipotle ahumado, tomate, cebolla y ajo triturado; y el madrileño ha optado por patatas fritas cortadas en cuadrados pequeños y una salsa brava hecha de manera tradicional, con a base de aceite con ajo, cebolla, cayena, huesos de jamón y chorizo ahumado.

Carretero también se alzó en 2022 como vencedor en el Campeonato Internacional Joselito a la Mejor Croqueta de Jamón del Mundo de Madrid Fusión.

El resto de participantes han sido Alejandro Ortega Jiménez (Vint Puerto de Sóller, Port de Sóller), Sergio del Río (Óleo, Málaga), José luis Bonilla Tipan (Lume Barra Gastronómica, Santiago de Compostela), Daniel Moreno (Rest. Tragatá, Ronda) y Alejandro Loaiza Vela (Informal – Serras Hotel Barcelona).

El jurado

El jurado de esta primera edición ha estado compuesto por Francisco Tavares (de La Casera), los periodistas gastronómicos Julia Pérez, Marina Vega y Enrique Bellver y Juanma Bellver y el propietario del restaurante Los Asturianos, Alberto Fernández.

Profesionales que ha remarcado que «unas patatas bravas nunca llevan una salsa de mayonesa», un plato «pobre» que nace después de la Guerra Civil y que nació con el objetivo de darle un «toque de alegría», tanto es así que la salsa original lleva cebolla, tomate y ajo.

Continuar leyendo