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Ocio y Gastronomía

Esta es la nueva oferta de ocio de Mercabañal

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VALÈNCIA, 21 Nov. (EUROPA PRESS) –

Mercabañal, el nuevo mercado gastronómico del barrio del Cabanyal de València, amplía su horario y oferta gastronómica y, además, lanza un programa de ocio para todos los públicos con el objetivo de «reactivar la vida de barrio».

Este nuevo espacio fomenta el tapeo y el encuentro social con la iniciativa denominada ‘Tornem’ en la que la esencia del Cabanyal será protagonista, aseguran los responsables de la iniciativa en un comunicado.

De este modo, todos los meses tendrán lugar diferentes actividades gratuitas para todas las edades, desde talleres infantiles, exposiciones, prácticas deportivas como yoga y markets de artesanía o navideños, entre otras sorpresas. Todo ello, destacan, en un espacio al aire libre de 1.000 metros cuadrados con varias terrazas en altura y construido con materiales reciclados, contenedores de barcos mercantes y decorado con azulejos y madera.

La nueva programación gastronómica y de ocio de Mercabañal pretende fomentar el horario diurno para que el público pueda disfrutar del sol y el mar del Cabanyal. Así, la terraza estará abierta desde las 12.00 horas los viernes y desde las diez de la mañana los sábados y domingos.

Asimismo, su oferta de tardeo continuará vigente los jueves, desde las 17.00 horas, para «seguir contemplando la magníficas puestas del sol desde la terraza acompañadas de una gastronomía para todos los paladares y de cerveza para todos los gustos».

RECETAS TÍPICAS
Los impulsores del espacio destacan también los «precios populares y una más oferta variada es la base del nuevo Mercabañal donde también cobran protagonismo las recetas típicas del Cabanyal con productos de temporada y proximidad». Entre estos platos, no faltarán la cassoleta de titaina, el esgarraet i la mesureta de xipirons en alli-oli..

Otra novedad, a la carta se suman las hamburguesas gourmet de N5 Burger Garage, dulces argentinos de la firma Dulce de Leche y montaditos de todo tipo de la enseña Tanto Monta.

Y se mantienen el resto de paraetes como La Freiduría, una aproximación a la tradición española de los bares pesqueros y que ofrece pescado de lonja y del mercado del barrio, como pescadito frito, calamares, chipirones rebozados en su tinta, entre otros ejemplos, servido con los tradicionales conos de papel.

La zona Gastro continuará rindiendo homenaje a las pequeñas tiendas de barrio y en ella se podrán degustar una gran variedad de delicias como conservas o sobrasada casera, entre otras.

Por su parte, Pizza Lab sorprenderá con pizzas caseras a base de productos autóctonos como la pizza de longaniza, mozzarella, tomate, espinacas y panceta, entre otras propuestas.

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Descubre dónde comer la mejor paella valenciana en Valencia

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Descubre dónde comer la mejor paella valenciana en Valencia
Descubre dónde comer la mejor paella valenciana en Valencia

La paella valenciana ha traspasado fronteras y ha conseguido ser conocida a nivel mundial. Si quieres asegurarte de que vas a disfrutar del sabor inigualable de este plato, necesitas estar al tanto de dónde comer la mejor paella valenciana en Valencia.

¿Qué diferencia a la auténtica paella valenciana?

La paella, entendida como un plato elaborado a base de arroz y verduras, que suele llevar algo de carne, admite muchas variantes. Sin embargo, paella valenciana solo hay una: la que se cocina con los ingredientes tradicionales y al estilo clásico.

Este delicioso plato se elabora con aceite de oliva virgen extra, pollo, conejo, judía verde, garrofó (una variedad autóctona de habón), tomate, agua, sal, azafrán y arroz. Con estos sencillos ingredientes ha logrado trascender fronteras y situarse como uno de los estandartes culinarios más notables de Valencia en particular, y de España en general.

El problema es que no siempre que alguien se sienta en un restaurante a comer paella valenciana lo que se le sirve es un arroz que pueda recibir esta calificación. Por suerte, son muchos los establecimientos que cuidan de la cultura gastronómica valenciana y se esfuerzan por ofrecer una paella de calidad, elaborada con los ingredientes adecuados y siguiendo una receta que ha pasado de generación en generación. Como no podía ser de otra forma, estos forman parte del listado de los mejores restaurantes en Valencia.

¿Dónde comer la mejor paella valenciana en Valencia?

En nuestro top 3 de dónde comer paella en Valencia se encuentran:

  • Vaqueta Gastro Mercat.
  • Casa BALDO 1915.
  • Pelayo Gastro Trinquet.

Vaqueta Gastro Mercat

Este restaurante aprovecha su cercanía al Mercat Central de Valencia para abastecerse de productos frescos de proximidad y de la mejor calidad. El resultado es una paella valenciana difícil de igualar, aunque también merece la pena probar otras variedades de arroces como el del senyoret o el de bogavante.

Casa BALDO 1915

Este restaurante es todo un clásico entre los valencianos y un lugar perfecto para disfrutar de una paella al estilo más tradicional. Además, ha sabido adaptarse a los cambios en los gustos gastronómicos y ofrece otras propuestas más contemporáneas como arroz de tataki de picaña madurada.

Pelayo Gastro Trinquet

Este céntrico restaurante es otra buena elección para disfrutar de una paella valenciana. En su carta, además, es posible encontrar otras opciones como tapas, deliciosas carnes a la brasa y una interesante variedad de platos de arroz.

Cuando se trata de dónde comer la mejor paella valenciana en Valencia, los clásicos nunca fallan, y estos tres que te hemos presentado son aciertos seguros.

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