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Gastronomía

La hora del vermut: Los mejores aperitivos valencianos

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La hora del vermut: Los mejores aperitivos valencianos
PIXABAY

La hora del vermut llega a la Comunitat Valenciana. Turisme  y la Confederación Empresarial de Hostelería y Turismo de la Comunitat Valenciana (Conhostur) han puesto en marcha la II edición de la campaña ‘La hora del vermut’, una iniciativa con más de medio centenar de propuestas en toda la Comunitat Valenciana.

Se trata de una iniciativa gastronómica que se celebra desde el 27 de mayo hasta el 12 de junio, donde se promocionará el vermut valenciano maridado con una tapa de autor en más de 50 locales de la Comunitat Valenciana.

El secretario autonómico de Turisme, Francesc Colomer, ha participado en Castelló de la Plana en la presentación de la segunda edición de esta campaña acompañado por la directora comercial de Ashotur, Yolanda González.

Colomer ha señalado que «se trata de una acción magnífica junto a Ashotur y Conhostur», ya que «el momento del vermut es muy mediterráneo«, y ha remarcado la gran alianza de Turisme Comunitat Valenciana con los representantes de la hostelería a través de un convenio «que permite hacer muchas acciones de tras dos años muy duros por la pandemia».

La hora del vermut: Los mejores aperitivos valencianos

Cabe resaltar que todos los locales que participan en la campaña ‘La hora del vermut’ y todas las propuestas están detalladas en la página web www.lahoradelvermutcv.es.

La hora del vermut nace con un espíritu de promoción de la tradición valenciana y para fomentar la cultura gastronómica local, a la vez que se incentiva el consumo en la hostelería. Este evento forma parte de las acciones de promoción gastronómica que Conhostur y Turisme Comunitat Valenciana desarrollan en el marco de su convenio de colaboración para este año 2022.

El director general de Turismo, Herick Campos, también ha participado en la presentación de esta campaña en Benidorm, acompañado por el presidente de la Asociación de Bares, Restaurantes y Cafeterías de Benidorm (Abreca), en representación de Apeha y de Conhostur, Javier del Castillo.

Herick Campos ha destacado que «esta campaña pone en valor el trabajo que hacemos desde Turisme a través de L’Exquisist Mediterrani para impulsar la hostelería de la Comunitat Valenciana».

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Gastronomía

Una pizzería valenciana sorprende al jurado y arrasa en el Campeonato de España

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Pizzería Venezia de Alginet

La Pizzería Venezia de Alginet arrasa en el Campeonato de España de Pizzas Gourmet en el Salón Gourmets

La Pizzería Valenciana Venezia, con sede en Alginet (Valencia), ha logrado consolidarse como un referente nacional en la elaboración de pizza gourmet tras obtener cinco podios en distintas categorías del Campeonato de España de Pizzas Gourmet by DO Ribeira Sacra, celebrado del 7 al 10 de abril de 2025 en IFEMA Madrid, en el marco de la 38ª edición del Salón Gourmets.

El evento reunió a los mejores pizzeros del país, y el equipo de Venezia destacó por su creatividad, dominio técnico y compromiso con la calidad.

Cinco premios para una pizzería referente en España

Marc de la Concepción se proclamó subcampeón de España en la categoría de pizza clásica con la propuesta «Random di Estate», una creación original del chef de la pizzería. Esta pizza sorprendió al jurado por su atrevida combinación de sabores: salmorejo, jamón ibérico, huevos de codorniz, queso manchego, pimiento en salmuera, picatostes y aceite de oliva virgen extra.

José Luis Galán obtuvo dos terceros puestos, uno en pizza clásica y otro en pizza alla pala, gracias a dos recetas muy personales. La primera incluía sobrasada, queso de cabra, cebolla morada encurtida y emulsión de miel. La segunda combinaba mozzarella fior di latte, pastrami, rúcula, paté de aceitunas, stracciatella ahumada, alcaparras fritas y yema de huevo de codorniz macerada en salsa teriyaki.

Todas las pizzas de la Pizzería Venezia se elaboraron con una masa de fermentación de 32 horas al estilo romano, con una base ligera y crujiente, y un cornicione discreto que evidencia un trabajo minucioso en su elaboración.

Talento joven también en la categoría de freestyle

En la categoría de freestyle, tres pizzeros formados por el tetracampeón mundial Francis Tolu participaron por primera vez y lograron destacadas posiciones:

  • Marc de la Concepción, segundo lugar

  • Pau Lozano, tercer lugar

  • Aarón Galán, cuarto lugar

Lo más sorprendente es que los tres llevaban apenas un mes de preparación en esta modalidad acrobática, lo que refuerza el alto nivel de formación del equipo y el talento emergente de la escuela.

Francis Tolu, primer español en el jurado del Campeonato Mundial de Pizza

Además del éxito de sus discípulos, Francis Tolu hizo historia al convertirse en el primer español en formar parte del jurado del Campeonato Mundial de Pizza, celebrado en Parma del 8 al 10 de abril. Su participación como juez en la categoría de freestyle consolida su prestigio internacional y refuerza el posicionamiento de España como un país emergente en el arte de la pizza gourmet.

Aunque ya retirado de la competición, Tolu continúa siendo un referente como formador y mentor de nuevas generaciones.

Una pizzería que combina tradición, innovación y excelencia

El éxito de la Pizzería Venezia en el Campeonato de España de Pizzas Gourmet 2025 no es casualidad. Su apuesta por ingredientes de calidad, técnicas tradicionales con un enfoque creativo y una constante evolución en sus propuestas la convierten en una de las mejores pizzerías gourmet de España.

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