Síguenos

Salud y Bienestar

Poner hojas de laurel debajo de la almohada: el último gran remedio

Publicado

en

laurel caída cabello y caspa beneficios trucos

El laurel es una planta perenne originaria del Mediterráneo que desprende un aroma inconfundible, se utiliza para muchos platos pero también para colocarlo debajo de la almohada.

Pero el truco más común últimamente es incluir el laurel en el rutina del sueño. Se trata de colocar unas hojas de laurel debajo de la almohada durante el día. Posteriormente, antes de ir a dormir se retiran, con el objetivo de conciliar el sueño mucho mejor y encontrarse mucho más relajado.

Quienes han probado el truco del laurel debajo de la almohada reportan un sueño más agradable y multitud de beneficios.

Tiene grandes usos en la gastronomía, pero su valía va mucho más allá. El laurel tiene decenas de beneficios para la salud que no sabías.

Laurel debajo de la almohada: sus beneficios

Uno de los más destacados es su poderoso efecto digestivo. Las hojas de esta planta contienen unas sustancias volátiles que estimulan la digestión y evitan la hinchazón o los molestos gases tras ciertas comidas. A esto se suma su acción antiinflamatoria, gracias a un compuesto presente en el laurel llamado eugenol, que previene el síndrome del intestino irritable. Estas propiedades también ayudan a reducir el dolor de los músculos y derivados de la artritis.

Poder antioxidante

Esta planta tiene un gran poder antioxidante por tratarse de una sustancia muy rica en flavonoides, ácidos fenólicos y alcaloides. Se trata de unos compuesto que protegen las células de cosas como el envejecimiento prematuro en la piel y el cabello. Además de prevenir enfermedades crónicas como afecciones cardiovasculares. Las hojas de laurel también son una gran fuente de vitamina C, clave para fortalecer el sistema inmune.

Esta planta se usa como gran remedio para combatir la tos y otras afecciones pulmonares como la bronquitis.  Las propiedades expectorantes (expulsión de las flemas) y antiinflamatorias de la planta ayudan a despejar las vías respiratorias y reducir síntomas como la congestión.

Advertisement
Click para comentar

Tienes que estar registrado para comentar Acceder

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Salud y Bienestar

Alimentos que no debes mezclar con antibióticos

Publicado

en

Alimentos que no debes mezclar con antibióticos
PIXABAY

Hay alimentos que no debes mezclar con antibióticos tal y como informa el portal web Noticias24.com. Resulta que varias frutas, verduras, refrigerios y bebidas de consumo frecuente pueden afectar la forma en que el organismo absorbe o metaboliza los medicamentos.

1. Analgésicos y gaseosas

Para inflamaciones, dolores musculares y de cabeza, medicamentos como el ibuprofeno no deben mezclarse con bebidas gaseosas. El ácido carbónico y el ácido de las gaseosas aumentan la absorción y la concentración del medicamento en la sangre, por lo que no se puede controlar la dosis y puede intoxicar y afectar a los riñones.

Alimentos que no debes mezclar con antibióticos:

2. Antibióticos y lácteos

Los medicamentos para combatir infecciones, como la ciprofloxacina, penicilina, entre otros, jamás deben mezclarse con lácteos, pues su eficiencia disminuye.

3. Cítricos y medicamentos para reducir el colesterol malo

La mezcla puede provocar algo similar a la sobredosis. La atorvastatina, fluvastatina, lovastatina, simvastatina, rosuvastatina y pravastatina son medicamentos que se recetan para la obesidad, diabetes y enfermedades cardiovasculares.

4. Anticoagulantes y espinacas

Recetada para curar y prevenir la trombosis, la warfarina no puede mezclarse con los alimentos ricos en vitamina K como las espinacas, col, arándanos, ajo o brócoli, entre otros. Al ser anticoagulantes, aumentan el efecto de la warfarina y provocan sangrado.

5. Bebidas con cafeína y broncodilatadores (salbutamol)

Medicamentos como la teofilina o el salbutamol son recetados para el asma, bronquitis u otras enfermedades respiratorias. Provocan un efecto estimulante en el sistema nervioso, por lo que hay que evitar consumir cafeína, sobre todo porque la teofilina aumenta su toxicidad cuando es mezclada con cafeína.

6. Antiarrítmicos, regaliz y alimentos con fibra

La digoxina es un medicamento indicado para curar y prevenir la insuficiencia cardíaca. Por lo tanto, al comer un alimento con gran nivel en ácido glicirrícico, se generan latidos irregulares o hasta un paro cardíaco. Este ácido está presente en el regaliz, que se encuentra en dulces y pasteles e, incluso, en la cerveza. Por otro lado, otros alimentos que contienen fibra dietética disminuyen la eficiencia de este medicamento, por lo que debes consumirlo al menos dos horas antes de comer fibra.

7. Alimentos ricos en potasio y medicamentos para la presión arterial

El captopril, enalapril y ramipil están recetaods para enfermedades de los riñones y el corazón. Es vital no consumir alimentos ricos en potasio como plátano, patata, soja o espinacas, que aumentan la cantidad de potasio en sangre. Es preciso evitar la sobredosis de este componente ya que podría provocar falta de aliento o latidos cardíacos irregulares.

8. Hormonas tiroideas y soja

Medicamentos como la levotiroxina y sus análogos (eutirox, bagotirox, L-tiroxina) no pueden mezclarse con soja, nueces o fibra, pues estos bloquean la absorción del medicamento.

9. Antidepresivos y carne

Los medicamentos del grupo de los inhibidores de la MAO (tranilcipromina, fenelzina, nialamida) no pueden mezclarse con carnes, pescados, quesos o embutidos secos, pues estos medicamentos al entrar en contacto con la tiramina pueden aumentar críticamente la presión.

Continuar leyendo