Síguenos

PORTADA OFFICIAL PRESS

El frío llega a la Comunitat con lluvias, descenso de temperaturas y fuertes rachas de viento

Publicado

en

Valencia, 06 nov. – A partir de este jueves 7 se espera un descenso de la cota de nieve que dará lugar a
acumulaciones significativas en el entorno de los sistemas montañosos del norte peninsular.

Según un comunicado de la Agencia Estatal de Meteorología (Aemet), durante los últimos días se están sucediendo diversos frentes atlánticos desplazándose de oeste a este por la Península y Mediterráneo occidental, con lluvias y chubascos más intensos en el área cantábrica, fuertes rachas de viento en la Península y Baleares, así
como temporal marítimo en las costas de Galicia y Cantábrico.

En los siguientes días, al menos hasta avanzada la próxima semana, se continuará con esta situación de entrada de frentes atlánticos, con precipitaciones persistentes en el norte peninsular, más intensas en el área cantábrica, y con vientos fuertes en amplias zonas de la Península y Mediterráneo. El cambio más significativo a partir de este jueves 7 consistirá en la bajada de la cota de nieve.

En la Comunitat Valenciana, se ha activado la alerta amarilla por fenómenos costeros en una jornada de jueves marcada por cielos con intervalos nubosos sin descartar precipitaciones dispersas e intermitentes, menos probables hacia el litoral.

La cota de nieve bajará de 1800 a 1000 o 1200 metros, mientras que las temperaturas se resentirán al final del día. El viento soplará del oeste flojo a moderado.

Para el viernes, la alerta amarilla se amplía a fuertes rachas de viento del oeste en el litoral norte de Castellón y todo el interior del territorio valenciano. En el tercio norte de la Comunitat no se descarta alguna precipitación en el interior. La cota de nieve se situará entre los 1000 y 1200 metros.

En el resto, predominio de cielos poco nubosos. Las temperaturas irán en descenso, sobre todo en la mitad sur. El viento del oeste soplará moderado a fuerte con rachas muy fuertes en el litoral norte de Castellón y todo el interior. Una situación de inestabilidad que volverá a ser más acusada el domingo.

Advertisement
Click para comentar

Tienes que estar registrado para comentar Acceder

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

PORTADA OFFICIAL PRESS

Incendio en una conservera de Santoña provoca una gran columna de humo visible en toda la zona

Publicado

en

Un incendio declarado en una fábrica conservera de Santoña (Cantabria) ha generado esta tarde una espectacular columna de humo, visible desde gran parte del municipio y localidades cercanas. Según fuentes oficiales del Gobierno de Cantabria, no se han registrado heridos en el siniestro.

El fuego afecta a la conservera Conservas Crespon

El incendio se originó en las instalaciones de la empresa Conservas Crespon, situadas en el polígono industrial de Santoña. Hasta el lugar se desplazaron dotaciones de bomberos del 112 Cantabria, efectivos de la Guardia Civil y Policía Local, que trabajan para controlar y extinguir las llamas.

Aunque el fuego provocó una intensa humareda negra, las primeras informaciones apuntan a que no hay víctimas ni daños personales. Las autoridades han recomendado a los vecinos mantener las ventanas cerradas y evitar acercarse a la zona afectada mientras continúan las labores de extinción.

Columna de humo visible desde varios kilómetros

El humo generado por el incendio pudo verse desde distintos puntos de la comarca del Asón-Agüera e incluso desde zonas cercanas al litoral cántabro. Testigos compartieron imágenes en redes sociales mostrando la magnitud del suceso, que se declaró a primera hora de la tarde.

Investigación sobre las causas del incendio

Una vez controlado el fuego, los técnicos de emergencias y los responsables de la empresa evaluarán los daños materiales y las causas del incendio. Por el momento, se desconocen los motivos que provocaron el inicio de las llamas en la nave industrial.

 

Puedes seguir toda la actualidad visitando Official Press o en nuestras redes sociales: Facebook, Twitter o Instagram.

Continuar leyendo