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Gastronomía

Conoce los restaurantes de Valencia con soles de la Guía Repsol 2023

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restaurantes valencia soles repsol
Uno de los rincones del restaurante de Pablo Chirivella. Imagen: instagram @tavellarestaurant

La Guía Repsol 2023 ha otorgado diez soles a restaurantes de la Comunitat Valenciana. Si te apetece probar alguno, seis de ellos se encuentran en Valencia.

Estos restaurantes de Valencia obtuvieron un sol en la Guía Repsol este año:

Tavella Restaurant

Después de recorrer el mundo cocinando, Pablo Chirivella vuelve a su tierra natal con una idea: la búsqueda del origen. Abre su restaurante en la antigua casa familiar, una alquería centenaria. Brasas, sabor y tradición son la base de una carta que «invita a los clientes a sumergirse, con los cinco sentidos, en casa uno de sus recuerdos». Se encuentra en Beniferri.

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El antiguo patio de la alquería es uno de los mejores rincones del restaurante. Imagen: tavellarestaurant.com

 

Nozomi Sushi Bar

Nozomi Sushi Bar significa, literalmente, «la ilusión de un sueño cumplido». Eso es lo que han hecho los propietarios de este restaurante, apasionados de la cocina  japonesa desde hace más de 15 años. Nozomi Sushi Bar es el lugar perfecto para los amantes del sushi. Puedes probar sus menús de miércoles a sábado en c/Pedro III El Grande, 11D.

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«Un trozo de Kioto, el corazón de Japón, en Valencia», según su página de instagram. Imagen: nozomisushibar.es

Señuelo: Distrito mar

Tras recorrer el país por la cocina, Sergio Giraldo crea Señuelo. Decoración, color, lenguaje y , sobre todo, cocina para amantes, como él, del mar y la pesca. Eso sí, «con toque canalla». Puedes comer en su restaurante o disfrutar de picar y beber uno de sus cócteles para «rendirse a la vida». Pues disfrutar de ambos en Conde de Salvatierra, 39.

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Imagen: senuelo.es

Fraula

Fraula es el restaurante de Dani y Roseta y ha sido recomendado en la Guía Michelín 2023, entre otras distinciones. El proyecto quiere primar «el sabor, la estética y la creatividad» con productos de temporalidad y de cercanía. Sus creadores se formaron en importantes cocinas y, desde 2015, buscan con Fraula «expresar desde los fogones una cocina sincera». Puedes probarla en C/ Cirilo Amoros, 84.

En Fraula utilizan productos del mercado y la lonja, por lo que no podrás conocer el menú de antemano… Tendrás que dejarte llevar.

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Imagen: instagram @fraularestaurante

Fierro

Carito Lourenço y Germán Carrizo son los chefs y propietarios de este proyecto de tándem gastronómico. Lourenço aporta el liderazgo, la creatividad y el entusiasmo; Carrizo la pasión, la proactividad y otra dosis de creatividad. La combinación de ambos es Fierro, parte de la Guía Michelín 2023. Puedes visitarlos en C/ del Doctor Serrano, 4.

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Lourenço y Carrizo en el perfil de instagram del restaurante. Imagen: @fierrovl

Samsha Cromas

Samsha no es solo un restaurante: es una experiencia. De sus 10 años como restaurante, llevan 7 dedicándose además al espectáculo gastronómico. Aquí no reservas un menú, compras una entrada y te dejas sorprender por un show de luces, música, efectos especiales… Además de gastronomía, claro. En su nueva versión, solo 12 comensales podrán disfrutar de las tres horas de espectáculo.

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Uno de los antiguos espectáculos del restaurante. Imagen: samsha.es

Si te quedas con ganas de más, siempre puedes salir de la ciudad y visitar alguno de los otros restaurantes de la Comunitat con sol Repsol en Alicante: Casa Bernardi, Espacio Montoro, Hogar del pescador o Lula by Aurora Torres.

Gastronomía

Recetas de los mejores platos primaverales de Argentina

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Recetas de los mejores platos primaverales de Argentina

Empezar la primavera de la mejor manera es fundamental. En esta época del año le decimos adiós a los días oscuros para comenzar a recibir los primeros rayos del sol. La primavera también trae consigo deliciosos platos; por ello, el día de hoy, te daremos las mejores recetas de platos primaverales.

Ensalada Waldorf

Ingredientes:

  • 1 manzana verde
  • 2 palmitos
  • 3 ramas de apio picado
  • 2 cucharadas de nueces picadas
  • Hojas de lechuga (opcional)

Para la salsa:

  • 6 cucharadas de mayonesa
  • Sal y pimienta
  • 6 cucharadas de crema de leche

Preparación:

Para hacer la salsa, mezcla la mayonesa con jugo de limón. Adereza con pimienta negra y sal. Luego agrega la crema.

Corta los palmitos por el medio y posteriormente en rodajas. Divide el apio en forma de rueditas. Pica las nueces en pequeños trozos.

Corta la manzana en rodajas lo más finas, o en cubitos. Mezcla todos los ingredientes en un bol y sazona con la salsa. Si quieres puedes servir todo sobre hojas verdes.

Arrolladitos primavera

Ingredientes:

  • 100 grs de repollo blanco
  • 100 grs de cebolla de verdeo
  • 50 grs de hongos frescos
  • 200 grs de carne de cerdo o carne vacuna
  • 1 taza y extra de aceite neutro
  • Pimienta, azúcar y sal, a gusto
  • 1 cucharadita de jengibre rallado
  • 1 cucharadita de ajo rallado
  • 10 tapas para los arrolladitos o masa philo.

Preparación:

Cortar el repollo en forma de juliana, el verdeo y los hongos.

Secarle la grasa al cerdo y cortarlo en lonjas (de 5mm). Posteriormente en tiras.

Sellar el cerdo junto a los hongos. Luego incorporar el repollo y el verdeo hasta que estén al dente. Sazonar con sal, pimienta y azúcar.

Saltear un par de segundos más y agregar el ajo, jengibre y la salsa de soja. Saltear durante 10 segundos.

El armado: tomar una tapa para luego colocar el relleno. Darle una vuelta y plegar los laterales para adentro. Agregar un poco de agua en la parte superior y continuar enrollando hasta cerrarlo por completo. Meter a la heladera por 2 horas.

Calentar aceite a 150° en un wok. Freírlos hasta que queden dorados y listo, ¡a disfrutar!

Rico gratinado de salmón, patatas y calabacín

Ingredientes que necesitas:

  • 800 gramos de patatas frescas
  • 3 filetes de un buen salmón
  • 3 calabacines
  • 30 gramos de pan rallado
  • Sal y pimienta al gusto.

Cómo preparar la receta:

Pica las patatas en cuadritos y cocínalas.

Corta los calabacines en finas rodajas y cocínalos aparte.

Corta el salmón en tiritas.

Haz un puré con las patatas ya cocinadas, agrégale los calabacines y condimenta a tu gusto.

Coloca el salmón en un bol para comida, cúbrelo con el puré que hiciste.

Esparce el pan rallado y coloca en el horno durante 5 minutos.

Hummus de garbanzos

Ingredientes:

  • 1 taza de garbanzos cocidos
  • 4 dientes de ajo grandes
  • 3 cucharadas de jugo de limón
  • 3 cucharadas de agua
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
  • Pimentón

Preparación:

Colocar en una asadera de horno, a fuego medio durante 15-20min, los ajos con cascara. Debes de pincharlos porque si no explotarán.

Quitarle la cascara a los ajos. Habrá quedado una especie de pasta.

Triturar en la procesadora todos los ingredientes, menos el agua. Ir agregando poco a poco el agua hasta que tenga una buena consistencia, parecida a una pasta suave.

Rectifica la sal y listo, ya tenemos el famoso Hummus, solo queda disfrutar.

Puedes disgustar cualquiera de estos platos tradicionales de la primavera mientras te diviertes en https://sloterman.com.ar/.

Cada uno de estos deliciosos platos están elaborados para la primavera, pero recuerda que puedes prepararlos y disfrutarlos cuando quieras. Esperamos que nuestro articulo te haya sido de agrado.

 

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