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TIPS Y BELLEZA

El sérum reparador de Mercadona que tiene la misma fórmula que el de Dior que cuesta 300€

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Sérum reparador Mercadona Dior

El último descubrimiento del mundo Deliplus llega con el revolucionario sérum facial reparador de Mercadona que tiene la misma fórmula que el de Dior, y que cuesta alrededor de 300 euros, mientras que el de Deliplus lo puedes encontrar por menos de 10 euros.

Con este lanzamiento, la cadena valenciana de supermercados sigue apostando por los cosméticos low cost, acercando las grandes marcas a la suya blanca. Es el caso del famoso perfume de 11 euros que es la perfecta imitación de uno de 200€.

El sérum reparador de Mercadona que es igual que el de Dior

Con el objetivo de acercar los últimos avances del sector de la cosmética al mayor número de personas, la Perfumería de Mercadona pone a la venta coincidiendo con la Navidad el Sérum Reparador con Microcápsulas, con una fórmula revolucionaria que actúa en la piel para regenerar y reducir los signos de la edad.

La clave de las microcápsulas del sérum

La gran novedad de este lanzamiento consiste en la tecnología empleada para su presentación, pues se trata de un sérum microfluído que, mediante una exclusiva tecnología, consigue el encapsulado de los aceites esenciales.

Suspendidas en una esencia concentrada, las microcápsulas aportan densidad y firmeza, revitalizando la piel. Una textura ligera que combina la riqueza nutritiva del aceite con el poder penetrante de un sérum.

La misma fórmula que las principales marcas

Se trata de una tecnología de eficacia contrastada que ya utilizan firmas prestigiosas como Dior, Chanel, Guerlain o Nuxe. Pero, ¿cuál es el secreto de esta esencia de belleza?

Microfluídos, la gran revolución cosmética

La microfluídica no es solo una ciencia, sino también una tecnología patentada que empezó a utilizarse en los campos de la biotecnología y la salud.  Gracias a los microfluídos pueden crearse texturas más o menos ricas y obtener un producto visualmente muy diferente a los cosméticos tradicionales.

Las microcápsulas son pequeñas cápsulas oleosas que contienen todos los ingredientes lipofílicos. Entre ellos se incluyen aceites vegetales, ceras, mantecas y principios activos que contienen agentes nutritivos derivados de los lípidos.

Cada una de las cápsulas retiene en su interior principios activos que la protegen y mantienen su eficacia real hasta la aplicación del producto. Además, la sensorialidad de la fórmula se ve potenciada por esta nueva textura tan diferente, puesto que primero se percibe la frescura de la fase acuosa y después la riqueza de las pequeñas burbujas, con lo que las cápsulas se mantienen protegidas para alcanzar la máxima eficacia y sensorialidad.

Una fórmula revitalizante exclusiva

La singular formulación del Sérum Reparador con Microcápsulas integra el Extracto de Rosa de Bulgaria, que a su vez posee propiedades regeneradoras y revitalizantes. También está enriquecido con Ácido Hialurónico y Betaína, principios que hidratan, rellenan, multiplican la elasticidad de la tez y reducen las líneas de expresión, proporcionando al rostro una saludable apariencia. Además, la fórmula cuenta con Manteca de Karité, Escualano y Aceite de semillas de Limanthes Alba, que actúan todos ellos para aportar confort y elasticidad, renovando la piel. Para beneficiarse de todas las propiedades de este sérum basta con extender día y noche unas gotas sobre el rostro, el cuello y el escote, realizando un suave masaje hasta su total absorción. Al aplicarlo, las gotas de aceites esenciales se abren sobre la piel, extendiéndose sin dejar residuos.

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TIPS Y BELLEZA

Descubre el secreto natural para limpiar y depurar tu hígado

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¿Qué es el boldo y para qué sirve?
MAPFRE

El boldo es un arbusto utilizado por los mapuches (indígenas) para tratar diferentes dolencias, como reuma, trastornos digestivos e incluso hepáticos. También recibe el nombre de boldea, cimarrón, limón romadizo o limoncillo ya que sus hojas, al restregarlas, desprenden un característico aroma que recuerda al limón y al coriandro.

Las partes que se utilizan en fitoterapia son sus hojas, aunque algunos países también emplean la corteza. Sus principios activos se extraen con facilidad en medio alcohólico y su intensa fragancia se transmite a la orina si se toma durante un tiempo prolongado.

¿Qué es el boldo y para qué sirve?

La forma más frecuente de tomar esta planta es en infusión. Además, lo podemos encontrar en otro tipo de presentaciones como en extracto seco en forma de cápsulas, en aceite esencial, en jarabe o extracto hidroalcohólico para tomar disuelto en algún líquido. En la actualidad, es una de las plantas medicinales más empleadas en recetas herbolarias para tratar el hígado y la vesícula biliar. En cualquiera de los casos, y para evitar riesgos, las dosis recomendables deben ser prescritas por el especialista que haya aconsejado su consumo.

Aceites esenciales del boldo y otros componentes

En su composición encontramos 4 tipos de componentes entre los que destacan los aceites esenciales:

Aceites esenciales

Los aceites esenciales más importantes presentes en el boldo son el cineol, eucaliptol y ascáridos ascáridos son los responsables del característico olor y tienen propiedades sedantes, expectorantes, antiinflamatorias y carminativas (ayudan a eliminar gases).

Flavonoides

Son muy beneficiosos para nuestro organismo por atribuirles la capacidad de disminuir considerablemente el riesgo de sufrir algunas enfermedades cardíacas.

Taninos

Presentes en la corteza del boldo son reconocidos por sus importantes propiedades antioxidantes.

Alcaloides

El alcaloide más destacable es la boldina con propiedades muy específicas hepáticas y de vesícula biliar.

Beneficios del boldo para la salud

A continuación, destacamos las propiedades más importantes por las que se utiliza el boldo como tratamiento y complemento en diferentes afecciones.

Hígado y vesícula

El boldo contiene cerca de veinte alcaloides entre los cuales destaca la boldina. La boldina estimula al funcionamiento de la vesícula biliar y propiedades beneficiosas sobre el hígado. Es capaz de cambiar la composición química de la bilis previniendo la formación de cálculos biliares o piedras en la vesícula.

Bajar el colesterol

El boldo es una planta adecuada para disminuir los niveles de colesterol, dado que depura el hígado y el colesterol de la bilis ayudando a eliminar estas grasas del organismo. Pueden beneficiarse de sus efectos las personas con ictericia, cirrosis e hígado graso.

Aparato digestivo

Su característica fragancia y aroma que desprende la planta le confiere un efecto tonificante del sistema digestivo, sobre todo gracias al aceite esencial cineol, que tiene un efecto hepatotónico y protector estomacal.

Dolor y molestias estomacales

Puede ser un buen remedio para dolor y molestias estomacales como también para la gastritis mediante infusiones y tisanas. Así como utilizarla como especie en la cocina ayudara en aligerar las digestiones.

Gases y flatulencias

Otro aceite esencial como el ascardiol es un componente con efecto antiflatulento, sedante y ligeramente analgésico. Utilizar tisanas o el boldo como condimento en personas con problemas de gases, vientre hinchado, meteorismo y ventosidades puede ser un buen tratamiento.

Laxante

Hay que tener en cuenta que tratamientos con boldo puede dar un efecto ligeramente laxante debido a sus propiedades coleréticas.

Dormir mejor

Muestra efectos sedantes y calmantes del sistema nervioso. La boldina tiene un efecto levemente hipnótico. Puede estar indicado para personas con insomnio puntual, nerviosismo, estrés y ansiedad.

Tos e infecciones respiratorias

El aceite esencial, eucaliptol, también presente en más cantidad en el aceite esencial de eucalipto tiene propiedades expectorantes y contra el catarro. Se encuentran preparados como el jarabe de boldo para tratar la tos y congestión de pecho. Además, por sus propiedades antibióticas, antiinflamatorias y hepáticas esta planta puede constituir una gran ayuda como coadyuvante del tratamiento de infecciones respiratorias.

¿Tiene alguna contraindicación?

El consumo de boldo en sus diferentes formas está contraindicado en caso de obstrucción de las vías biliares y enfermedades hepáticas graves, ya que en estos casos es aconsejable el reposo digestivo. Tampoco se aconseja para aquellos diagnosticados de enfermedades renales ya que, en ocasiones, tiene asociada irritación en los riñones.

Por la presencia de alcaloides, no debe tomarse durante el embarazo, especialmente durante los primeros tres meses de gestación, porque puede provocar aborto o causar malformaciones en el feto, la lactancia y en la niñez.

Al igual que sucede con numerosas plantas medicinales, las propiedades y efectos del boldo pueden variar o alterar su efecto al interactuar con determinados fármacos, e incluso reducir el efecto de estos. La principal interacción se produce con la toma de anticoagulantes orales. Ello se debe a una sustancia llamada cumarina, que es un anticoagulante natural, por lo que se incrementa notablemente el riesgo de hemorragias.

Cabe destacar que los tratamientos de más de cuatro semanas están contraindicados.

Cómo hacer una infusión de boldo

Este té es muy útil después de un día de abusos, exceso de alcohol o consumo de alimentos con alto contenido de grasa, ya que contiene una sustancia
llamada lactona, que ayuda a digerir las grasas consumidas. También ayuda a deshinchar la barriga y a combatir los gases porque es un excelente digestivo. Es importante tomar el té inmediatamente después de su preparación y no agregarle azúcar, debido a que ésta se fermenta e interfiere con el proceso de digestión.

Ingredientes:
1,5-2,5 g de hojas secas de boldo
200-250 ml de agua.
Elaboración:
Añadir las hojas de la planta en una taza con agua hirviendo y dejar reposar durante algunos minutos. La infusión debe tomarse varias veces al día e inmediatamente después de ser preparado. No se debe tomar más de 10 g de hoja seca al día ni más de cuatro semanas seguidas.

También puedes preparar Jarabe de Boldo cuya preparación es muy sencilla. Solo tienes que poner 6 0g de hojas de boldo secas en 1 litro de agua, llevar a ebullición ambos componentes y añadir 400 g de azúcar panela o miel de calidad. Conservar en una botella de cristal hermética.

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