Síguenos

Gastronomía

TastArròs 2024: Arroces de estrella Michelín por 5 euros

Publicado

en

Llega TastArròs 2024, un evento espectacular donde podrás sumergirte por completo en la rica cultura arrocera de València. El centro de la ciudad recibirá el sábado 8 y domingo 9 de junio el evento de arroces más importante del año con un programa cargado de actividades relacionadas con la cultura del arroz para disfrutar con amigos y en familia.

Este año, al igual que en ediciones anteriores, cocineros de restaurantes valencianos ofrecerán sus platos elaborados con arroz al público asistente, que podrá degustarlos pagando un ticket de 5 euros, con posibilidad de acompañarlo con cerveza por 2 euros más o agua por 1 euro.

TastArròs 2024

TastArròs ofrece emocionantes concursos, como la carrera por ser el “labrador más rápido” y la competencia entre ocho jóvenes chefs que lucharán por el título de «arrocero del futuro». Todas las recetas tendrán como protagonista al arroz con D.O. Arròs de València —Senia, Albufera y Bomba—.

Además de los concursos, podrás degustar exquisitos arroces preparados por 26 restaurantes a precios populares, desde los clásicos como la paella valenciana hasta las creaciones más innovadoras.

¡Pero eso no es todo!

Habrá talleres para toda la familia, exposiciones, charlas sobre la diversidad del recetario valenciano, buena música y la oportunidad de ver de cerca un sequer urbano.

Para culminar, quince cocineros te sorprenderán con las últimas innovaciones culinarias que están marcando tendencia entre los mejores chefs.

¿Te lo vas a perder?

Ven a descubrirlo en TastArròs, dos días llenos de sabor, diversión y tradición arrocera.

Como bien dicen, «la vida es demasiado corta para comer malas paellas».

Ver toda la programación

Detalles del evento:

  • Fechas:
    • Del 08-06-2024 al 09-06-2024
  • Horarios:
    • A partir de las 11:00 h
  • Lugar:
    • Plaza del Ayuntamiento, València

Begoña Rodrigo amadrina TastArròs 2024, la gran cumbre arrocera de este fin de semana

Advertisement
Click para comentar

Tienes que estar registrado para comentar Acceder

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Gastronomía

Luis Valls, chef con dos estrellas Michelin, se une a Palau Alameda como asesor gastronómico en Valencia

Publicado

en

Luis Valls se incorpora como chef en Àtic Palau Alameda

Valencia da un paso firme hacia la excelencia culinaria con la incorporación de Luis Valls, uno de los chefs más reconocidos de España, al frente del nuevo proyecto gastronómico de Palau Alameda. El cocinero valenciano, con dos estrellas Michelin por su trabajo en El Poblet, asume la dirección gastronómica de este emblemático espacio, marcando un hito en la alta cocina de la ciudad.

Luis Valls liderará la nueva propuesta gastronómica de Palau Alameda

Con esta incorporación, Palau Alameda se posiciona como referente de la gastronomía contemporánea en Valencia. Valls aportará su visión de cocina local, de producto y de técnica depurada, construyendo un proyecto que promete revolucionar la oferta culinaria urbana.

Su experiencia, forjada en cocinas como Ca Sento, Torrijos o el universo Quique Dacosta, y reconocida con dos estrellas Michelin, avala su capacidad para transformar Palau Alameda en un templo del producto valenciano.

Cocina valenciana de vanguardia: mar, huerta y emoción

La propuesta de Luis Valls en Palau Alameda se basará en tres pilares: producto local de temporada, respeto por el territorio y emoción en cada plato. El chef propone una cocina con identidad, honesta y evolucionada, donde destacan sabores del Mediterráneo y la huerta valenciana, sin perder sus raíces.

Entre sus platos más reconocibles, no faltarán guiños a sus creaciones más icónicas como Cañas y Barro, combinados con nuevas recetas que siguen su lema: “menos es más, y el sabor lo es todo”.

Palau Alameda: nuevo referente gastronómico en Valencia

El objetivo del espacio es claro: convertirse en el nuevo epicentro de la cocina valenciana. La colaboración con Valls supone una apuesta estratégica por convertir el Palau en un destino gastronómico de primer nivel, donde converjan la creatividad culinaria, la identidad valenciana y una experiencia integral para el comensal.

Además de diseñar la carta del restaurante Àtic, Valls dirigirá el concepto gastronómico de todos los eventos del recinto, aportando su sello personal a cada propuesta.


 

Puedes seguir toda la actualidad visitando Official Press o en nuestras redes sociales: Facebook, Twitter o Instagram y también puedes suscribirte a nuestro canal de WhatsApp.

Continuar leyendo