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Consumo

Un recién nacido, a punto de morir por un herpes

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Los herpes labiales son una molestia para cualquiera, pero para un bebé puede llegar a ser la causa de su muerte.

Un recién nacido ha estado a punto de morir después de contraer herpes. La madre del pequeño dijo que quien le hubiera besado lo hizo con la mejor intención, pero que si sabía que tenía esa molestia no debería haberlo hecho.

El bebé empezó a llorar y los padres lo llevaron al hospital, tras las pruebas, los médicos confirmaron que sufría un herpres simple, pero que hay que ir con mucho cuidado ya que hay casos de bebés fallidos por contagio de herpes.

Este acontecimiento ha ocurrido en Reino Unido.

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Consumo

Alerta sanitaria por salmonela en preparado cárnico de Kebab de pollo

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Salmonelosis kebab pollo

La ciudad andaluza de Málaga ha detenido la distribución y retirado del mercado un lote de 1.020 kilogramos de preparado cárnico de kebab de pollo tras detectar salmonella en él.

El Ayuntamiento de Málaga ha comunicado que, tras una inspección y control de las instalaciones de una empresa alimentaria en el parque empresarial El Viso, se tomó la medida después de realizar muestras y análisis.

Al confirmar la presencia del microorganismo patógeno, se activó el protocolo de actuación, que incluye la paralización e inmovilización cautelar de la mercancía.

La Junta de Andalucía ha recibido el expediente y la documentación enviada por el Servicio de Sanidad y Consumo municipal para iniciar el expediente sancionador si es necesario. El operador debe gestionar la mercancía intervenida según la normativa alimentaria vigente, bajo el control del servicio municipal.

Este servicio municipal forma parte del Plan Nacional de Control Oficial de la Cadena Alimentaria, que describe los controles oficiales llevados a cabo en España por diversas autoridades a nivel estatal, autonómico y local, garantizando la normativa de toda la cadena alimentaria.

¿Qué es la salmonelosis?

La salmonelosis es una de las enfermedades de transmisión alimentaria más comunes, causada por bacterias del género Salmonella. La principal fuente de infección es el consumo de agua o alimentos contaminados.

Síntomas de la salmonelosis

La enfermedad causada por la Salmonella puede ser grave. Los síntomas suelen comenzar entre seis horas y seis días después de la infección e incluyen diarrea (a veces con sangre), fiebre y cólicos estomacales. La mayoría de las personas se recuperan en cuatro a siete días sin necesidad de antibióticos, pero algunos casos graves pueden requerir hospitalización o tratamiento con antibióticos.

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