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Almorzar en Valencia

Bar Rojas Clemente: y de postre… ¡torrijas!

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En unos días en los que los dulces típicos de Semana Sana llenan nuestras mesas, traemos a nuestra sección Almorzar en Valencia el Bar Rojas Clemente, donde se almuerza y se remata con postre. ¡Y qué postres! Las torrijas que cada mañana preparan son de concurso.

Vicent Sempere / Jordi Sanchis  @AlmorzarEnVLC 

Pero dejemos la guinda para el final. La barra del Bar Rojas Clemente es un espectáculo. Además de los citados postres -que por cierto incluyen la tan valenciana coca de llanda-, encontramos múltiples variedades de tortillas, revueltos, embutidos y los clásicos pasteles salados tan característicos del local. El de queso de cabra, tomate confitado y espinacas es menester probarlo.

Hay tres tamaños de bocadillo. El pequeño, el mediano y el grande. La diferencia de estos dos últimos es mínima, por lo que vale la pena pedir el grande. El precio no varía. 4,80 almuerzo completo, que incluye los cacaos (muy tostados y sabrosos), las olivas, el bocata, la bebida (refrescos grandes, un detallazo) y el café.

Elegir la mezcla para el entrepán es una hazaña. Si te acercas a la barra las dudas te embargan. La tortilla de sobrasada y patata, o la de bacalao y cebolla son ‘top’. Otra opción son las patatas con jamón. O el embutido, o el lomo… ¡Tú mismo!

Pero como decíamos, el factor diferencial de este bar respecto a los demás está en el postre. Siempre hay que dejarse un hueco para probar las torrijas. La de invierno, con chocolate, es sencillamente genial. Si prefieres algo menos dulce, puedes pedir manzanas asadas. Porque preparan de todo. Y, además, son todo amabilidad y eficiencia.

En definitiva, uno de los bares del centro de Valencia donde mejor almorzar, donde mejor trato puedes recibir y donde puedes rematar el homenaje con un postre es el Bar Rojas Clemente. No dejes de visitarlo.

    • Almuerzo: bocadillo entero, aceitunas, cacaos, bebida (refresco grande) y café — 4,80 €
    • De lunes a sábado

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Almorzar en Valencia

‘Barecito del Carmen’, un nuevo espacio donde viajar en el tiempo y la gastronomía en València

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VALÈNCIA, 6 Feb – Manu Ragull, Paco Alanzor y José Carral continúan con su expansión en València con la apertura de su cuarto establecimiento gastronómico en cinco años tras Lotelito, Portolito y OnTheRock’s & Rinconcito. Se trata de ‘Barecito del Carmen’, una propuesta con la que quieren aunar «gastronomía tradicional con un toque de modernidad», que tendrá en su carta como uno de los «platos estrella» la popular coca valenciana

Con este nuevo proyecto, los propietarios de ‘Lotelito Bar’ manifiestan su «apuesta por el sector de la restauración en València y no descartan nuevas aperturas en la ciudad a medio plazo, donde ya emplean a más de 75 trabajadores», destacan los impulsores de la iniciativa a través de un comunicado.

Ubicado en la Plaza del Mercado número 20 y con el nombre de ‘Barecito del Carmen’, esta nueva propuesta de ocio y restauración rinde homenaje al bar de barrio con un interiorismo que mantiene la esencia de la València Antigua, explican.

Se ha diseñado un espacio «singular para viajar en el tiempo», entre paredes del siglo XVII, arco gótico y vestigios de antigua ferretería a escasos metros de la Lonja y el Mercado Central, donde también destacan los materiales naturales como la madera y el esparto en un claro guiño a los comerciantes del entorno.

Tal y como ha destacado Manu Ragull, uno de los socios, «nuestra intención es aglutinar la vida de barrio y fortalecer la vida social mientras se tapea y se tiene una buena conversación».

LA COCA VALENCIANA, PLATO ESTRELLA
Barecito del Carmen ofrecerá una cocina tradicional con un toque de modernidad con productos de proximidad, las tapas más arraigadas de la gastronomía española como las croquetas, ajoarriero de bacalao y jamón ibérico cortado a cuchillo, además de diversos platos autóctonos. Una de sus propuestas más representativas, destacan, son las tradicionales cocas valencianas de titaina con atún marinado, de blanco y negro, secreto ibérico con cebolla confitada, de anchoas y cebolla tierna, entre una amplia variedad de sabores y gustos.

Otra de las apuestas de Barecito es recuperar la cultura del Vermú en su terraza. Aprovechar el buen tiempo durante todo el año en València para reunirse con los amigos y tomar el aperitivo «en un entorno único».

Los asistentes también podrán disfrutar de una cocina non-stop con desayunos saludables, el típico ‘esmorzaret’ valenciano o aperitivos a media mañana, hasta ir de tapas por la tarde o cenar por la noche.

Con una capacidad para 50 comensales y 120 m2 su inauguración está prevista para este jueves, 7 de febrero a las 19.00 horas.

Fuente: Europa Press

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