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Gastronomía

El horno Vicente Raimundo nos enseña los mejores dulces para el Día de Todos los Santos

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El horno Vicente Raimundo nos enseña los mejores dulces para el Día de Todos los Santos
El horno Vicente Raimundo nos enseña los mejores dulces para el Día de Todos los Santos

Las colas que se forman a diario en sus puertas nos advierte de que estamos ante uno de los mejores hornos de València. El Horno Vicente Raimundo lleva abierto desde 1920, ofreciendo productos totalmente artesanos de elaboración diaria con ingredientes de primerísima calidad.  Vicente y Beatriz, que regentan este establecimiento centenario desde 1990, han abierto sus puertas a Official Press para enseñarnos los dulces típicos que no puedes dejar de disfrutar el Día de Todos los Santos.

Panellets de limón, fresa, café, vainilla, chocolate, piñones, almendra…

Son unos dulces pequeños y generalmente redondos ,hecho con una masa de azúcar, yema de huevo y almendra.
Pueden llevar o no boniato o patata. Tienen distintos sabores como piñones, almendra, fresa, café, vainilla, coco, membrillo…
Es un manjar típico de Todos los Santos, junto con las castañas y los boniatos.

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Panellets y huesitos de santo de mazapán y yema

También son típicos los huesitos de santo, de mazapán y rellenos de yema.

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Huesitos de Santo de mazapán con chocolate y mazapán con crema Kinder

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Buñuelos de viento

Otro de los dulces típicos de ésta fecha son los buñuelos de viento. Pueden estar vacíos o rellenos de trufa, chocolate, turrón, nata, crema…

Es una masa hecha con harina , azúcar y mantequilla, se queda una masa que se fríe en un aceite muy caliente , que dobla su tamaño con el calor, se queda una masa esponjosa y muy ligera con sabor muy bueno.
Se sirven espolvoreando con un azúcar glas.

Buñuelos de viento de maracuyá

Buñuelos de viento de turrón con chocolate

De crema, nata, trufa, café….

Elaboración de los buñuelos de viento

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Mini tartitas de Halloween

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Gastronomía

Una pizzería valenciana sorprende al jurado y arrasa en el Campeonato de España

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Pizzería Venezia de Alginet

La Pizzería Venezia de Alginet arrasa en el Campeonato de España de Pizzas Gourmet en el Salón Gourmets

La Pizzería Valenciana Venezia, con sede en Alginet (Valencia), ha logrado consolidarse como un referente nacional en la elaboración de pizza gourmet tras obtener cinco podios en distintas categorías del Campeonato de España de Pizzas Gourmet by DO Ribeira Sacra, celebrado del 7 al 10 de abril de 2025 en IFEMA Madrid, en el marco de la 38ª edición del Salón Gourmets.

El evento reunió a los mejores pizzeros del país, y el equipo de Venezia destacó por su creatividad, dominio técnico y compromiso con la calidad.

Cinco premios para una pizzería referente en España

Marc de la Concepción se proclamó subcampeón de España en la categoría de pizza clásica con la propuesta «Random di Estate», una creación original del chef de la pizzería. Esta pizza sorprendió al jurado por su atrevida combinación de sabores: salmorejo, jamón ibérico, huevos de codorniz, queso manchego, pimiento en salmuera, picatostes y aceite de oliva virgen extra.

José Luis Galán obtuvo dos terceros puestos, uno en pizza clásica y otro en pizza alla pala, gracias a dos recetas muy personales. La primera incluía sobrasada, queso de cabra, cebolla morada encurtida y emulsión de miel. La segunda combinaba mozzarella fior di latte, pastrami, rúcula, paté de aceitunas, stracciatella ahumada, alcaparras fritas y yema de huevo de codorniz macerada en salsa teriyaki.

Todas las pizzas de la Pizzería Venezia se elaboraron con una masa de fermentación de 32 horas al estilo romano, con una base ligera y crujiente, y un cornicione discreto que evidencia un trabajo minucioso en su elaboración.

Talento joven también en la categoría de freestyle

En la categoría de freestyle, tres pizzeros formados por el tetracampeón mundial Francis Tolu participaron por primera vez y lograron destacadas posiciones:

  • Marc de la Concepción, segundo lugar

  • Pau Lozano, tercer lugar

  • Aarón Galán, cuarto lugar

Lo más sorprendente es que los tres llevaban apenas un mes de preparación en esta modalidad acrobática, lo que refuerza el alto nivel de formación del equipo y el talento emergente de la escuela.

Francis Tolu, primer español en el jurado del Campeonato Mundial de Pizza

Además del éxito de sus discípulos, Francis Tolu hizo historia al convertirse en el primer español en formar parte del jurado del Campeonato Mundial de Pizza, celebrado en Parma del 8 al 10 de abril. Su participación como juez en la categoría de freestyle consolida su prestigio internacional y refuerza el posicionamiento de España como un país emergente en el arte de la pizza gourmet.

Aunque ya retirado de la competición, Tolu continúa siendo un referente como formador y mentor de nuevas generaciones.

Una pizzería que combina tradición, innovación y excelencia

El éxito de la Pizzería Venezia en el Campeonato de España de Pizzas Gourmet 2025 no es casualidad. Su apuesta por ingredientes de calidad, técnicas tradicionales con un enfoque creativo y una constante evolución en sus propuestas la convierten en una de las mejores pizzerías gourmet de España.

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