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Ocio y Gastronomía

La gira «50 años sin Nino» recorrerá la Comunitat Valenciana y España

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València, 24 feb ( OFFICIAL PRESS – EFE).- La gira «50 años sin Nino» recorrerá a partir del mes de mayo la Comunitat Valenciana y las principales ciudades españolas, como Madrid y Barcelona, para homenajear al cantante valenciano Nino Bravo, de cuya muerte se cumple medio siglo, con un doble formato: Big Band y Orquesta Sinfónica.

La gira «50 años sin Nino» recorrerá la Comunitat Valenciana y España

Se trata de un proyecto liderado por el cantante solista Serafín Zubiri y el trompetista David Pastor, arropados por más de una docena de solistas, entre ellos el ideólogo de la iniciativa, el solista internacional y percusionista Javier Eguillo, según han informado fuentes de la organización.

Grandes hitos

Como grandes hitos de esta gira, figuran las actuaciones en formato sinfónico junto a la Orquestra de la Comunitat Valenciana en el Palau de les Arts (9 de octubre) y en junio durante dos fechas en Madrid junto a la Orquesta Sinfónica de RTVE. También está prevista su presencia en Barcelona, entre otras capitales.

La iniciativa, que incluirá nuevos arreglos y adaptaciones de los grandes éxitos del cantante de Aielo de Malferit, pretende ser un homenaje a la legendaria voz en un año tan especial y tendrá un año de duración, que comenzará en formato en Big Band en Gandia a mediados de mayo para pasar a recorrer las principales capitales de comarca de la Comunitat.

Mas de una docena de actuaciones

A falta de cerrar todas las actuaciones, ya hay cerca de doce poblaciones para el homenaje en formato de Big Band y casi una decena en el de Orquesta Sinfónica, con las formaciones de cada ciudad participante, según las mismas fuentes.

El homenaje forma parte de la declaración de 2023 como «Año Nino Bravo» y busca visitar el mayor número posible de poblaciones para rendirle tributo popular y ofrecer su música en otros formatos musicales que la hagan crecer y perdurar en la memoria.

 

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Gastronomía

Luis Valls, chef con dos estrellas Michelin, se une a Palau Alameda como asesor gastronómico en Valencia

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Luis Valls se incorpora como chef en Àtic Palau Alameda

Valencia da un paso firme hacia la excelencia culinaria con la incorporación de Luis Valls, uno de los chefs más reconocidos de España, al frente del nuevo proyecto gastronómico de Palau Alameda. El cocinero valenciano, con dos estrellas Michelin por su trabajo en El Poblet, asume la dirección gastronómica de este emblemático espacio, marcando un hito en la alta cocina de la ciudad.

Luis Valls liderará la nueva propuesta gastronómica de Palau Alameda

Con esta incorporación, Palau Alameda se posiciona como referente de la gastronomía contemporánea en Valencia. Valls aportará su visión de cocina local, de producto y de técnica depurada, construyendo un proyecto que promete revolucionar la oferta culinaria urbana.

Su experiencia, forjada en cocinas como Ca Sento, Torrijos o el universo Quique Dacosta, y reconocida con dos estrellas Michelin, avala su capacidad para transformar Palau Alameda en un templo del producto valenciano.

Cocina valenciana de vanguardia: mar, huerta y emoción

La propuesta de Luis Valls en Palau Alameda se basará en tres pilares: producto local de temporada, respeto por el territorio y emoción en cada plato. El chef propone una cocina con identidad, honesta y evolucionada, donde destacan sabores del Mediterráneo y la huerta valenciana, sin perder sus raíces.

Entre sus platos más reconocibles, no faltarán guiños a sus creaciones más icónicas como Cañas y Barro, combinados con nuevas recetas que siguen su lema: “menos es más, y el sabor lo es todo”.

Palau Alameda: nuevo referente gastronómico en Valencia

El objetivo del espacio es claro: convertirse en el nuevo epicentro de la cocina valenciana. La colaboración con Valls supone una apuesta estratégica por convertir el Palau en un destino gastronómico de primer nivel, donde converjan la creatividad culinaria, la identidad valenciana y una experiencia integral para el comensal.

Además de diseñar la carta del restaurante Àtic, Valls dirigirá el concepto gastronómico de todos los eventos del recinto, aportando su sello personal a cada propuesta.


 

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