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Valencia

VÍDEO| Brutal incendio en el McDonald’s de Bonaire

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incendio McDonalds de Bonaire

València, 25 sep (OFFICIAL PRESS- EFE).- Un brutal incendio en el McDonald’s de Bonaire ha obligado a evacuar a todas las personas que se encontraban en la hamburguesería.

El restaurante de comida rápida del centro comercial Bonaire de Aldaia (Valencia) ha sido evacuado tras declararse un incendio en el que no ha habido daños personales, según Emergencias de la Generalitat.

En el momento del siniestro13 personas se encontraban en el interior del establecimiento, aunque todas ellas han conseguido salir ilesas y por su propio pie, han indicado fuentes de la Guardia Civil, que ha colaborado en el operativo de la evacuación.

El fuego se originó en la cocina

Tanto el Oficial de Bomberos presente en el incendio como uno de los responsables del establecimiento han informado de que el fuego se originó alrededor de las 13 horas debido al sobrecalentamiento de una de las freidoras, afectando a todo el falso techo y a la estructura.

En la extinción del incendio han participado: 5 camiones de bomberos, 1 camión escalera y 2 vehículos todo terreno, pertenecientes a los Parques de Paterna, Torrent y Catarroja.

Una vez asegurada la zona y retirado el equipo de bomberos se ha restablecido el acceso al centro comercial, permaneciendo los agentes en servicio de vigilancia en el perímetro.

Incendio en el McDonald’s de Bonaire:

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Valencia

Ribó pregunta a los supermercados por la propuesta de semana laboral de 32 horas

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Ribó pregunta a los supermercados por la propuesta de semana laboral de 32 horas
El alcalde de València, Joan Ribó. EFE/Kai Försterling/Archivo

València, 5 dic (OFFICIAL PRESS/EFE).- El alcalde, Joan Ribó, ha trasladado al sector de los supermercados y la alimentación la propuesta para desarrollar un estudio para evaluar la semana laboral de cuatro días, que la ciudad disfrutará el próximo mes de abril por la concentración de las fiestas de Pascua y la declaración del 24 de abril como fiesta local de València.

Ribó ha pedido al director de la Asociación de Supermercados de la Comunitat Valenciana (ASUCOVA), Pedro Reig, y a la representante social de Mercadona, Andrea Gómez, que se sumen para “estudiar las consecuencias de esta experiencia piloto como las estudiaremos nosotros en materia de movilidad, en el tema energético, en contaminación y en todos los temas, en general”.

Ribó ha asegurado al acabar la reunión que “hemos continuado las reuniones que habíamos comenzado con la patronal y los sindicatos para hablar de la propuesta que hacemos, de la propuesta de estudio, de innovación, de que todos los lunes del mes de abril sean festivos y que, por lo tanto, que la jornada de trabajo sea de cuatro días”.

El alcalde ha asegurado que “nos importa mucho saber la opinión de todo el mundo de la distribución alimentaria porque pensamos que es un servicio básico y, de alguna manera, nos han estado informando que, para ellos, en principio, parece que no hay problemas”.

Por su parte, el director de la Asociación de Supermercados de la Comunitat Valenciana, Pedro Reig, ha señalado que “nosotros creemos que no comportará un gran perjuicio para poder adaptarnos aunque el sector del comercio y de la alimentación es un sector esencial y necesita tener unos días abierto al público para dar servicio y abastecer a la población, y más si tenemos en cuenta determinadas épocas y zonas turísticas”.

Aun así, Reig ha explicado que “los días que tenga que estar cerrado, nosotros haremos igual que todos los años. Nos adaptaremos a nivel logístico”. El responsable de los supermercados valencianos ha explicado que “no entramos a valorar la conveniencia de la medida pero sí pensamos que trasladar los festivos a lunes es una buena acción para ordenar mejor la semana”.

El encuentro es la continuación de las reuniones que el alcalde ha mantenido ya con empresarios, sindicatos y representantes de la Cámara de Comercio.

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