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Gastronomía

Llega a València la primera cervecería rosa de España

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Bierwinkel Experience

Adiós a las barras de madera estilo irlandés. Llega a València un nuevo concepto de terraza, moderna, futurista en la que los aficionados a la buena cerveza puedan disfrutar del mejor sabor en un entorno diferente, íntimo, y ahora que volvemos poco a poco a la normalidad, en la mejor compañía.

Bierwinkel Experience nace en Valencia como la primera cervecería rosa de España y para su inauguración ha contado con una sorpresa elaborada con lúpulo, creatividad, iniciativa y empoderamiento. Esa es la receta de la nueva cerveza Iniquity, creada por mujeres cerveceras, las Pink Boots, lideradas por la maestra Cristina Sáez de Birra&Blues.

Heron City de Paterna es el primer lugar donde este nuevo modelo en el que cerveza auténtica y la buena música se juntan para servirse y saborear. Porque la west coast ipa está bautizada como Iniquity en honor a Lauryn Hill y a su unplugged grabado en julio de 2001 en Nueva York.

Se trata de una cerveza colaborativa, elaborada dentro del marco del Collaboration Brew Day con Pink Boots Society. Esta asociación sin ánimo de lucro agrupa a mujeres que trabajan en el sector de la cerveza y que con motivo del día internacional de la mujer elaboran cervezas colaborativas en todo el mundo. De hecho este año en España, se han elaborado tres cervezas colaborativas con tres fábricas,  pero es B&B la única fábrica en España en utilizar el blend (el lúpulo) de la Asociación, lo que les convierte en doble patrocinador, por la compra de lúpulo y porque el porcentaje de las ventas de esta referencia se destinará a la asociación para patrocinar becas de formación para las mujeres cerveceras.

La Iniquity es la primera de una gama que han bautizado con el nombre de Unplugged y que está formada por cinco estilos diferentes, cada uno rindiendo homenaje a un artista y su actuación en directo en la MTV.

Música, cerveza y rosa, mucho rosa, ha llegado a València para quedarse y hacer las delicias de los muy cerveceros.

 

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Gastronomía

Una pizzería valenciana sorprende al jurado y arrasa en el Campeonato de España

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Pizzería Venezia de Alginet

La Pizzería Venezia de Alginet arrasa en el Campeonato de España de Pizzas Gourmet en el Salón Gourmets

La Pizzería Valenciana Venezia, con sede en Alginet (Valencia), ha logrado consolidarse como un referente nacional en la elaboración de pizza gourmet tras obtener cinco podios en distintas categorías del Campeonato de España de Pizzas Gourmet by DO Ribeira Sacra, celebrado del 7 al 10 de abril de 2025 en IFEMA Madrid, en el marco de la 38ª edición del Salón Gourmets.

El evento reunió a los mejores pizzeros del país, y el equipo de Venezia destacó por su creatividad, dominio técnico y compromiso con la calidad.

Cinco premios para una pizzería referente en España

Marc de la Concepción se proclamó subcampeón de España en la categoría de pizza clásica con la propuesta «Random di Estate», una creación original del chef de la pizzería. Esta pizza sorprendió al jurado por su atrevida combinación de sabores: salmorejo, jamón ibérico, huevos de codorniz, queso manchego, pimiento en salmuera, picatostes y aceite de oliva virgen extra.

José Luis Galán obtuvo dos terceros puestos, uno en pizza clásica y otro en pizza alla pala, gracias a dos recetas muy personales. La primera incluía sobrasada, queso de cabra, cebolla morada encurtida y emulsión de miel. La segunda combinaba mozzarella fior di latte, pastrami, rúcula, paté de aceitunas, stracciatella ahumada, alcaparras fritas y yema de huevo de codorniz macerada en salsa teriyaki.

Todas las pizzas de la Pizzería Venezia se elaboraron con una masa de fermentación de 32 horas al estilo romano, con una base ligera y crujiente, y un cornicione discreto que evidencia un trabajo minucioso en su elaboración.

Talento joven también en la categoría de freestyle

En la categoría de freestyle, tres pizzeros formados por el tetracampeón mundial Francis Tolu participaron por primera vez y lograron destacadas posiciones:

  • Marc de la Concepción, segundo lugar

  • Pau Lozano, tercer lugar

  • Aarón Galán, cuarto lugar

Lo más sorprendente es que los tres llevaban apenas un mes de preparación en esta modalidad acrobática, lo que refuerza el alto nivel de formación del equipo y el talento emergente de la escuela.

Francis Tolu, primer español en el jurado del Campeonato Mundial de Pizza

Además del éxito de sus discípulos, Francis Tolu hizo historia al convertirse en el primer español en formar parte del jurado del Campeonato Mundial de Pizza, celebrado en Parma del 8 al 10 de abril. Su participación como juez en la categoría de freestyle consolida su prestigio internacional y refuerza el posicionamiento de España como un país emergente en el arte de la pizza gourmet.

Aunque ya retirado de la competición, Tolu continúa siendo un referente como formador y mentor de nuevas generaciones.

Una pizzería que combina tradición, innovación y excelencia

El éxito de la Pizzería Venezia en el Campeonato de España de Pizzas Gourmet 2025 no es casualidad. Su apuesta por ingredientes de calidad, técnicas tradicionales con un enfoque creativo y una constante evolución en sus propuestas la convierten en una de las mejores pizzerías gourmet de España.

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